Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

айкис

New member
Ждать надоело. Буду голосовать за начало строительства. Считаю, что если начнется строительство- нас в любом случае должны прокредитовать (льготно),так как дом то стоит в плане на 2012г.

palim

New member
Ждать надоело. Буду голосовать за начало строительства. Считаю, что если начнется строительство- нас в любом случае должны прокредитовать (льготно),так как дом то стоит в плане на 2012г.

Я с вами согласна,однако если мы разделимся, а именно так и будет, то не получится ни одного варианта,так что всё-таки придётся идти за большинством. По моим личным выводам большинство -это люди которые не готовы платить деньги из личных сбережений. Тем более в нынешней ситуации без чётко оговоренной суммы за кв.м. есть вероятность что уплаченные деньги могут потерять свою весомость.

А ВООБЩЕ-ТО ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЧАТЬ СТРОИТЬСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!!!!!!!!

ВОТ ЧТО ПИШЕТ DODGE ИЗ ЖСПК 984 :"лично я рад бы построиться побыстрее, но пугает "счастье" долгостроя. да и кто сказал, что льготный кредит будет стопроцентно в начале следующего года? кто сказал что вообще в след году будет льготный кредит? государство? тогда я пас. вот одна из моих мыслей против. если сейчас мы вложим деньги, то есть шанс, что государство так и скажет - строитесь за свои - вот и стройтесь. вы прекрасно и без льготного кредита строитесь. а вот если государство через банк путём льготного кредита вложиться в дом, то оно его и достроит стопроцентно. государство само себя не кинет. по крайней мере на долгострой гораздо меньше шансов."

НАД ЭТОЙ МЫСЛЬЮ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ И НАМ, Т.К. МЫ РЕШАЕМ СЕЙЧАС ОДИНАКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Последнее редактирование:

айкис

New member
Кстати чеки (которые, дай бог каждому ) проиндексировали многие ,могут просто "сгореть" в пламени решения вопроса по переносу сроков ( до 2012г), а у многих ЭТО СУММА.

Юла5

New member
Кстати чеки (которые, дай бог каждому ) проиндексировали многие ,могут просто "сгореть" в пламени решения вопроса по переносу сроков ( до 2012г), а у многих ЭТО СУММА.

Абсолютно с вами согласна, мы тоже очень переживаем за деньги, "сгорят" ведь.
И будем голосовать за строительство, надоело ждать....

айкис

New member
Как Вам статья в Комсомолке от 06.09.2011 ???
Нас продолжают добивать. Сначала 01.06.11, затем 22.07.11., в продолжении Ладутько с 15 мая. Теперь это....

palim

New member
статья в Комсомолке от 06.09.2011
это статья по поводу кредитования? :read::bad::bad::bad:Так нам можно только надеется и ждать, что нашим чиновникам не взбредёт в голову данное предложение утвердить,а не то накрылось наше строительство медным тазом.:girl_werewolf:

snejanaa

New member
У Вас собрание раньше на 2 дня ,поделитесь пожалуйста своим мнением после собрания,мы с вами всетаки соседи по несчастью.Что там Вам напоёт Ковалькова.

айкис

New member
Собрание прошло на фоне удручающего состояния как в банковской сфере, так и в строительстве и в целом по стра.... Как и следовало ожидать информации получили "ноль".Три обращения в инстанции, три ответа, две встречи--итог плодотворной работы председателя и К за хороший промежуток времени. Итог встречи нашего большого коллектива (как и следовало ожидать в практически в безвыходной ситуации на данном этапе)-обращение с письмом в МАПИД с предложением о рассмотрении вопроса по частичному кредитованию строительства ж.д №27 за счет личных сбережений застройщиков используя взносы за лишние не кредитуемые кв.м ..... и опять долгие , долгие месяцы ожидания...:diablo:

айкис

New member
Наверное все остальное благородное общество ж.д №27 пребывает в шоке

Nota_D_J

New member
Ага )) Нет даже слов подходящих. Сейчас пока пред напишет это письмо, пока придет ответ, пока соберемся что-то решать, уже может и кредит не за горами будет, может и смысла особого нет дергаться, не знаю... Ну, будем снова чего-то ждать, вдруг что-то хорошее нас ждет впереди ))

snejanaa

New member

palim

New member
да,действительно, после собрания все никак не могу прийти в себя, от преда ожидала большего.Однако прошу заметить к собранию она все же подготовилась и даже внесла свое предложение.

обращение с письмом в МАПИД с предложением о рассмотрении вопроса по частичному кредитованию строительства ж.д №27 за счет личных сбережений застройщиков используя взносы за лишние не кредитуемые кв.м

По поводу предложения, то МАПИД врядли согласиться строить без денег: "утром деньги - вечером стулья,вечером деньги - утром стулья,но деньги вперед" знаменитая фраза из 12 стульев как раз подходит к нашей ситуации.

не думаю что кто- либо согласиться платить деньги за виртуально проделанную работу

НО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ - ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЧЕМ НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО,А ВДРУГ ПРОКАТИТ!!!!!!!!!!!!!!БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ, ДОЛЖНО ЖЕ И НАМ ПОВЕЗТИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Nota_D_J

New member
По поводу предложения, то МАПИД врядли согласиться строить без денег: "утром деньги - вечером стулья,вечером деньги - утром стулья,но деньги вперед" знаменитая фраза из 12 стульев как раз подходит к нашей ситуации.

Не соглашусь. Когда людям дают кредит на строительство, то деньги лежат на счету ЖСПК и по окончанию каждого месяца строительная организация выставляет счет по факту проделанной работы, тогда и платится. Также и если средства свои. Единственное что, например, сделают они что-то, а потом как выставят счет, так мы все и обалдеем, к примеру у кого-то 100% кредит им платить не надо, и получиться (вдруг) что остальным придется выложить сумму за все некредитуемые метры сразу (это если вдруг МАПИД много сделает), причем не удивлюсь если это будет как всегда в короткий срок.
P.S. нам особо без разницы, к тому времени когда все это будет у нас лишних 1,5метра за которые мы уже заплатили, просто как другие на это посмотрят.

айкис

New member
Каждому ,как говорят, свое. У меня ,например, много лишних метров, однако я готов ввязаться в эту стройку даже на таких условиях. Надоело все, т.к РЕАЛЬНО стал в очередь в 1988г.

Юла5

New member
Мы тоже долго пребывали в шоковом состоянии. Но также готовы платить за лишние метры, лишь бы уже начали строиться. Ведь не известно, что придумают к январю 2012....

айкис

New member
Сегодня был в МАПИДЕ у некого ответственного лица . Наша инициатива не то, что вызвала одобрение (плата из собственных средств), а искреннее недоумение, т.к в графике МАПИДА НАС НЕТ даже в 4-ом квартале 2011г, а срок смещается примерно на 2-ой кв 2012 (и ЭТО дай БОГ). Так что ВСЕ очень и очень ГРУСТНО....

Юла5

New member
Не то слово - грустно...Теперь и сомнение есть, что вообще построимся

palim

New member
да ,уж обрадовали так обрадовали..........
У меня уже и руки опустились,а про оптимизм можно и забыть! все плохо,плохо,плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху