Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Minsk Jurist

New member
Minsk Jurist, не расстраивайтесь, зато Вам по голове не будет бегать "стадо" маленьких детей )))

Nota_D_J, Я не расстраиваюсь.
Я жуткий и неисправимый (надеюсь) оптимист по жизни, стараюсь видеть во всем хорошее.
Из плюсов 9 этажа
- больше солнца
- больше тепла (там батареи греют теплее)
- никто не затопит
- сверху не шумят
- можно облагородить свою лестничную площадку (выше никто уже не пойдет) - поставить вазоны с цветами, повесить картинки
- до 9 дойдет гораздо меньше пяьнчужек и подростков (хотя лестница на тех этаж, тоже может их прельщать).

Хотя и недостатки тоже есть. Но надо видеть и ставить акценты на хорошем, а недостатки просто оценивать, что бы знать, как они могут повлиять.

Мы хотели вообще 4-7, первый подъезд. Но учитывая, что их этих 4 квартир 2 выпали из списка, так как были распределены до жеребьевки шансов практически не оставалось.
Я вообще изначально вытянул квартиру №43 на втором этаже во втором подъезде, но мы поменялись, так как ту квартиру №43 я хотел меньше меньше всех в этом доме, но вытянул.
Хотя по большому счету я любой квартире рад. Получить квартиру за такие цены, да еще и с кредитом - это подарок от Господа. Надо это понимать, ценить и благодарить.

Давайте может здесь все напишут свой номер квартиры и, может, имя, чтобы как-то знать друг друга, а я все продублирую на первой страничке?

Я, за! Надо потихоньку знакомиться.
Я, Дмитрий. Квартира №36. Трое детей - мальчик, мальчик и мальчик ;)

Galianna83

New member
Galianna83, Добрый день. Я из 65.
Рада познакомиться, а я из 64.

Давайте может здесь все напишут свой номер квартиры и, может, имя, чтобы как-то знать друг друга, а я все продублирую на первой страничке?
Тоже за. Меня зовут Галина, уже писала, что 64 квартира. Есть два мальчика близняшек, и ещё один мальчик, одним словом три богатыря.

strekoz@

Будущая свекровь
Ой, как много в нашем доме мальчишек. :)
У нас трое. Мы из 54кв.

Nota_D_J

New member
Футбольную команду уже собрали )))

Всё что нашла написала в первом сообщении, дополняйте, дорогие соседи, и добавляйтесь ))

Minsk Jurist, вот и правильно. Как по мне, тоже, девятый лучше второго этажа и тем более первого ))

Ольга5

New member
Уважаемые соседи! Невест маловато будет!!!:)
У нас тоже 3 парня - 16, 10 и 1,5 годика, так что Родину защищать есть кому, а вот тыл под большим вопросом!!!:)

Может кто-нибудь был сегодня на строительстве? Как там обстоят дела?

Последнее редактирование:

Galianna83

New member
Айкис, а вы не хотите предоставить свои данные, тем самым с нами познакомиться?

Nota_D_J

New member
Давайте пока есть время поговорим о будущем председателе и бухе? Обязанностей и дел у них будет куча. Вот интересно каких именно. Может кто-то сам хочет, тогда и думать не будем, а так надо подготовиться или кого-то морально подготовить на будущую ответственную должность )) Знаю, есть курсы председателя жспк, может они обязательны? Или не плохо было бы пройти их нашему будущему преду, чтобы всё лучше знать, уметь и руководить всем процессом, уже имея какие-то начальные знания.

Galianna83

New member
Знаю, что если мы будем обслуживаться в жэсе нам не надо будет бухгалтер, и преда достаточно, а вот если мы откроем свое тс, то тогда и бух нужен будет. Поэтому мы должны обговорить, кем будем обслуживаться.

Nota_D_J

New member
Уже ведь на собрании решили. Будем в жэсе. Оно и лучше раз бух не нужен, больше денег останется на нужды дома ))

Galianna83

New member
На собрании было решено, что мы временно согласны на обслуживание жэс, на какое, решится потом, обычно в течение года решается всеми будем мы создавать тс или нет. А в начале, пока не все въехали создавать тс глупо, поэтому и заключается договор именно с жэс.

_Тата_

Минск
Знаю, что если мы будем обслуживаться в жэсе нам не надо будет бухгалтер,
председатель сам себе будет зарплату насчитывать и налоги удерживать-выплачивать???
так бывает? это же не ИП...

Nota_D_J

New member
_Тата_, мы не знаем. Раз вы всё знаете, так расскажите, вместо того, чтобы дурацкие вопросы задавать.

Galianna83

New member
Согласна, нам ничего не объяснили, толком. Просто я считаю если мы просто будем сдавать помещение для этого и нужен пред, который будет заниматься этим вопросом. И считаю, что этим может заниматься один человек (подкованный в бухгалтерии), и зарплату себе начислить тоже сам может, она же будет установлена всем жспк?. А буха брать отдельно, чтобы установленную зарплату преду начисляла?

И я за жэс

Последнее редактирование:
Сверху