Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Nota_D_J

New member
Это если пособие в собесе получаете, то одну о декретном на работе брать, о пособии в собесе.

lana1974

Member
[
Муж на днях звонил в банк узнавал точно что для этого нужно: справка о том, что находишься в декретном, справка о начислении пособия, ксерокопии свидетельства о рождении детей и всех поручителей в банк.

А зачем "всех поручителей в банк"?

Nota_D_J

New member
lana1974, нужна их подпись. Ведь получается, что время выплат по кредиту уменьшиться, следовательно и сумма увеличиться (там не значительно), вот и нужно их согласие, вдруг они на 1 млн (например) согласны поручителем быть, а на 1 млн 50 тыщ нет ))

lana1974

Member
Nota_D_J, я поняла, что Вы имеете в виду. Но допустим, ежемесячная выплата по кредиту была 1.000.000. После оказания финансовой помощи на 3-х детей станет 250.000. А после оформления кредитных каникул - 280.000. Так зачем нужно присутствие поручителей в банке, если в итоге они согласны были быть поручителями на 1.000.000, а будут на 280.000?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Nota_D_J, я поняла, что Вы имеете в виду. Но допустим, ежемесячная выплата по кредиту была 1.000.000. После оказания финансовой помощи на 3-х детей станет 250.000. А после оформления кредитных каникул - 280.000. Так зачем нужно присутствие поручителей в банке, если в итоге они согласны были быть поручителями на 1.000.000, а будут на 280.000?

ИМХО они изначально были "согласны" только на 250.000. Я брал кредит вообще без поручителей.

Да, поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Nota_D_J

New member
lana1974, ну может для Вас, многодетных, и не надо будет. Мы ж молодая с двумя детьми.

Minsk Jurist

New member
1. ГЛАВНОЕ.
Соседи, поздравляю.
Еще один этап позади. Впереди все более понятные шаги с все сокращающимися сроками получения заветных ключиков.

2. По поручителям.
Для оформления кредитных каникул поручители нужны.
Поручители не просто поручаются за выплату вами 1 млн рублей. Они поручаются за выполнение вами всех кредитного договора со всеми его условиями (цели строительства, процентная ставка и порядок погашения, сроки погашения, ответственность и т.д).
При изменении этих условий необходимо их согласие. Соответственно при изменении порядка погашения (еще 3 года не платим) надо их согласие.

3. Звонил в банк. Они сказали, что у них ифнормации о том, что наш дом сдался еще нету (ну правильно, они же форум не читают, только документы смотрят). Поэтому по поводу всех заявлений сказали звонить на следующей неделе. По документам для оказания финансовой помощи сказали, что надо оригиналы и копии свидетельств о рождении детей.

Всего хорошего.

Galianna83

New member
Тоже звонила в банк, сказали то же самое, надеюсь вся информация до них дойдет в понедельник. Повторяю, заявление надо успеть написать до 5 марта включительно, а если нет то платим полную сумму.

Galianna83

New member
Этого я не узнавала.. После погашения с финансовой помощью государства, мне нет смысла брать каникулы на погашение кредита.

Nota_D_J

New member
Этого я не узнавала.. После погашения с финансовой помощью государства, мне нет смысла брать каникулы на погашение кредита.
ну да

Звонила в банк, сказали, что для оформления каникул есть весь март. Если ехать первый раз для подачи заявления, то поручители не нужны, толлько все остальные справки и ксерокопии + оригиналы свидетельств о рождении. Они будут нужны когда поедете второй раз когда скажут. По ходу система похожа как и оформление льготного кредита. В общем как-то так.

Последнее редактирование:

Ольга5

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи!!!
По поводу оформления документов в банке - нас должны уведомить уполномоченные о готовоности банка нас принять:) (со слов Ольги Александровны - не ранее следующей недели), так что ждём официальной информации от руководства!!!

Elaisa

New member
От души поздравляем наших будущих соседей со сдачей дома!!!! :clapping::clapping::clapping: Очень внимательно следила за вашим ЖСПК и волновалась как за свой (986). Всем вам скорейшего получения ключей и счастливо жить в новых, долгожданных квартирах!!!! :))):))):)))

Nota_D_J

New member
айкис, так как-то мало получается, всего 2,5 месяца.
Мы так себе грубо планируем на конец мая начало лета, а если 16 мая, то вообще хорошо будет.

Ольга5

New member
айкис, почему именно 16 мая, а не 13 или 31?:) У Вас есть какая-то секретная информация?:)

Nota_D_J

New member
Может кто-нибудь знает когда нам будут выставлять счета за охрану, отопление и т.д., и может примерная какая сумма ждет?

Сверху