Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Nota_D_J

New member
А кто такой молодец, который скинул смс на телефон с объявлением сбора подписей и телефонами? Я прям не ожидала, очень умно!!! Мне даже сразу 1 человек позвонил.

айкис

New member
Итак сегодня (11.01.12) во второй половине дня посетил свой "любимый" Октябрьский исполком. Глядя на (в) стол начальник жилищной политики тихим голосом ответила на мои вопросы:
1.как стоящему по категории -общая очередь с 1988г-мне льготный кредит не положен;
2.как будут перепроверятся списки и отсеиваться льготники-она не знает;
3.ни каких разъяснений по указу №13 нет и вряд ли появиться в ближайшую неделю;
4.дела Ваши (в смысле мои) плохи;
5.отчаиваться не надо;
6.надеется надо на лучшее;
7.если будет сильный резонанс--могут быть предложения к АГЛ по решению наших вопросов и проблем.
По выходу решил посетить не менее "любимый" ф-л №524 АСБ "Беларусбанк" (кредитный отдел).Там намного проще--ничего не знаем и знать пока не будем около 2-ух недель. Звоните после 25-того.:diablo:

Galianna83

New member
Как они уже достали, мутят, крутят....То ждите выхода указа, теперь разъяснений. А толку то чуть, всё равно своё урежут, только резину тянут.

Nota_D_J

New member
Я всегда здесь )) Даже сказать нечего, пока ничего хорошего нет. Я так и думала, что выйдет указ и до весны нам делать нечего, все-равно зимой в мороз строить ничего бы не начали, даже если бы и кредит нам всем дали сейчас. Сегодня пятница 13-е, знаменательный для нас всех день )), сегодня понесли письмо в АП и вроде как будут отсылать в газеты, скрещиваем пальчики и надеемся на лучшее.
А еще ту в одной теме, если кто читал, один человек очень умно написал про предов, их зарплаты и членские. Суть в том, чтобы не платить им з/п пока люди не будут уверенны в том что будут строиться и пока не начнет строиться дом, пусть сначала поработают прежде чем что-то получать. Я лично, если все будет хорошо, я буду знать что, например, в этом году нас построят, и пред с бух будут реально что-то делать для того чтобы это было быстрее и т.д. готова даже те же 2 базовые заплатить, которые поднимутся 1 апреля, а пока я не буду уверенна в таком нашем будущем, я платить им з/п не хочу. И вообще давно уже предлагаю сменить наше "начальство", с кем бы я не разговаривала с нашего ЖСПК никому не нравиться. Кстати, читала вчера наш договор, что-то я там про з/п преда и бух не нашла, где это написано, где узнать какая у них з/п сейчас?

Сегодня утром инициативная группа была на приеме в Администрации Президента Республики Беларусь, на котором было передано коллективное обращение от граждан, включенных в состав ЖСПК, с более чем тысячей подписей от 54-х ЖСПК.
Обращение было принято к рассмотрению с целью последующего личного приема начальника главного государственно-правового управления Администрации Президента РБ Дорошкевича В.А. О результатах личного приема информация будет предоставлена позже.
ждем-с

Последнее редактирование:

айкис

New member
Пообщался сегодня с предом. Информации по строительству нашего (пока) дома полный и огромный НОЛЬ (график, начало, договор-подряда, стоимость кв.м;" когда хоть , что нибудь будет...".)

айкис

New member
Был с утра (в 8.00) на приеме у зам.преда Октябрьского исполкома по жилищной политике. По ее информации указ №13 не вступил в силу (они это отслеживают). До 19.01.12 должен быть ответ инциативной группе на прием в администрацию АГП. Вообще они (исполком)-ошарашены (мягко говоря) содержанием указа №13.Пока был (12минут) телефон не замолкал-вопрос один, что будет с ЖСПК, не заключившими кредит и договора. Вот так...

Nota_D_J

New member
До 19.01.12 должен быть ответ инциативной группе на прием в администрацию АГП.
Нет, им 19-го вроде на прием к другому человеку в АП с тем же вопросом, т.е. 13-го когда они там были их направили к другому, вот они пойдут.

FialCa

Well-known member
Nota_D_J,
айкис,
чтобы не было неразберихи: мы написали заявление с просьбой о личном приеме господина Дорошкевича. нам должны или позвонить, или отписаться. ни того, ни другого пока не произошло. ждем-с...

Galianna83

New member
Сообщение от лера1983
завтра 18.01 в администрации фрунзенского района в 12.15 каб 314 будет собрание по вопросам строительства микрорайона каменная горка-3 приглашены все председатели... можно попробовать туда втихаря попасть кому-нибудь из нас

Люди кто попадёт отпишитесь!!

айкис

New member
Начало (финансирования) и строительства нашего многостродального домика согласно графика финансирования--июнь 2012:diablo:
Сегодня видел график утвержденный.

Последнее редактирование:

айкис

New member
Сегодня в 10.32 дозвонился в Мингорисполком на горячую линию. Вежливо выслушали, кратко объяснили про указ №13, пояснили что мне по нему положено только сочувствие (1988г.общая очередь) и 31% кредит. На вопрос, можно ли строиться на эти проценты , работая на госпредприятии—ответили « нет конечно», поэтому продавайте машины, дачи, гаражи…Вот так

Nota_D_J

New member
Оригиналы... интересно, а если у человека нет ничего, то и жить значит нигде не будет.

snejanaa

New member
айкис, Вы случайно не слышали о том,что КТО СТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ ДО 1991 года, пологается по 20 м.кв. на человека. В понедельник поеду в исполком обязательно задам этот вопрос.

Сверху