Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Юсенька

Active member
Minsk Jurist, первый слой был белый, сейчас смотрю вроде как светло бежевый или грязно белый, а первый этаж персиковый))) жалко фотика нет, только на следующей недели смогу вас фоткать:)

вам еще подъезды делают))

Последнее редактирование:

Ольга5

New member
Юсенька, спасибо!:)
Наверное, наш домик будет таким же по цвету как соседний 29?
Посмотрела фото 29. Вообще-то он не персиковый... Близнецами значит не будем:)

айкис

New member
Договор на временное теплоснабжение (отопление) с теплоснабжающей организацией пока не заключен. 29дом на подходе.

Minsk Jurist

New member
Еще сегодня опубликовали ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 ноября 2012 г. № 1023
О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов
Полностью читаем тут, http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21201023&p1=1

некоторые выдержки я давал на форуме КГ-3.
http://semeistvo.by/forum/showthread...223965&page=54
Как мы поняли, если внесут в списки, то не будем платить за сети.

Для параллельной ветки был вынужден поднять ПСМ по строительству на этот год http://www.pravo.by/pdf/2012-6/2012-6(065-094).pdf (начиная с 83 страницы), и обнаружил что отношении сетей та же фраза что в 2013 году

... утвердить графики строительства (реконструкции) и финансирования объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки...
Так что если утвердят графики, то сети за счет бюджета. Надеюсь что утвердят или уже утвердили

Anatalka

New member
Сегодня были на стройке...встретила бригадира, спросила про сдачу дома он сказал, что дом готовится к сдаче в январе 2013 г. данных о том, что сдача дома в декабре у него нет, сказал, что все идет по графику, в январе 2013 дом сдастся

фото вашего домика (я строюсь в 18 доме в вашем доме строится моя мама)

трубы в туалете

трубы в ванной

Galianna83

New member
Сегодня были на стройке...встретила бригадира, спросила про сдачу дома он сказал, что дом готовится к сдаче в январе 2013 г. данных о том, что сдача дома в декабре у него нет, сказал, что все идет по графику, в январе 2013 дом сдастся
Вот и верь после этого преду.

Minsk Jurist

New member
Сам на стойке не был, передали очевидцы, что со стороны 29 дома застеклили полностью (кроме первого этажа), со стороны подъездов не застеклены 2 столбика (их как я понимаю стеклить пока не будут - через них надо сантехнику, плиты поднимать).

Фото будет вечером.
Теперь надо смотреть на фасад, остекление балконов, ну и внутрь ходить смотреть.

Вот и верь после этого преду.
А я хочу сказать, что надо верить. И не только Председателю, но и в первую очередь вообще. Без веры - никуда.

А вообще я уверен, что председатель не в курсе, того, что дом переносится по той простой причине, что перенос дома - официальный документ, который принимается Мингорисполком (+разрешение на строительство, в котором сдача дома указана декабрем).
Исходя из этого МАПИД уже знает что он не сдаст во время и скорей всего готовит необходимые документы, Председателю этого еще никто не сказал.
Более того, я уверен, что официально о переносе дома будет известно в конце декабря. Это связано с тем, что МАПИД до конца не знает, какие дома он успеет сделать в декабре, а какие придется переносить, и что бы не ходить в МГИ с каждым домом, легче придти на повинную один раз с полным комплектом документов.

А вообще давайте верить, не осуждать и надеяться

Единственное, что председателю не мешало бы раз в неделю приезжать на стройплощадку и узнавать как дела. Вот тогда бы она сказала бы нам, что, "Да - по документам сдача в декабре, но ..."

Еще не окночились выходные - всем срочно к детям :) - за оптимизмом!

Galianna83

New member
А я хочу сказать, что надо верить. И не только Председателю, но и в первую очередь вообще. Без веры - никуда.
К вашему сведению я верю и доверяю людям, НО только, тем, кто это право заслужил, а не тем, которые вешают лапшу на уши, чтобы ее потом ели. Председатель за всё время которое я ей звонила, ни разу мне не сказала достоверную инфу, только вот должны начать, должны сделать в этом месяце, а в результате - лапша.

А вообще я уверен, что председатель не в курсе
Не смешите мои шнурки на тапочках. Знает, просто не хочет поднимать панику в ЖСПК.

Minsk Jurist

New member
Galianna83, не буду с вами спорить, все равно каждый останется при своём мнении, но с кучей отрицательных эмоций :)
А мне не хочется еще не заселившись уже спорить с соседями по пустякам :friends:

Обещанные фото.
Так выглядил наш домик сегодня с утра.
За вчерашний день вставили 10 окошек. Очень надеюсь что этим работы не ограничились и рабочие трудились и внутри

Удачной вам (и нашим строителям) наступающей рабочей недели.

Вложения

• Img375-50.jpg
    Img375-50.jpg
    428 KB · Просмотры: 70
  • Img374-30.jpg
    Img374-30.jpg
    203.9 KB · Просмотры: 70

Galianna83

New member
Galianna83, не буду с вами спорить, все равно каждый останется при своём мнении, но с кучей отрицательных эмоций
А мне не хочется еще не заселившись уже спорить с соседями по пустякам
Полностью с вами согласна. Сколько людей, столько и мнений. Остается только надеяться на чудо и качественную работу строительных бригад. Спасибо за фото!

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а окна у вас по умолчанию были такие как сейчас ставят или вы их поменяли (вместо форточных) ???

Ольга5

New member
Уважаемые уполномоченные! Как обстоят дела с выбором отделки? Свершилось ли это действо или нет? Если да, то каковы результаты? Хотелось бы наглядно...:)

А вокруг тишина...

айкис

New member
Не буду утверждать ,но похоже, что с графиком сдачи не все в порядке. На всякий случай поинтересуйтесь у преда (если дозвонитесь)--рад буду если не прав.......

Ольга5

New member
Судя по темпам строительства и так уже понятно, что проблемы существуют, и сдачи в декабре быть никак не может...:(
Морально уже к этому наша семья готова, хотя хотелось бы, чтобы свершилось чудо!!!

Сверху