Nota_D_J, Меня тот же вопрос мучает.
Сегодня буду звонить председателю, в банк постараюсь прояснить эту информацию.
Как будет инфа - поделюсь
П.С. Хотя сегодня не лучший день - сокращенный рабочий день, + суббота, + почти новый год. Но лучше заняться этим в этом году, чем пытаться растормашить всех 3 января с утра.
Почитал кредитные договора, позвонил я в банк (АСБ на Физкультурной, 31).
1. Кредит за счет ресурсов банка на 20 лет.
У меня в договоре прописано, что платежи по кредиту осуществлять с 1.09.2012 (это следующий месяц за месяцем подписания кредитного договора) и сноска о том, что надо платить со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию. Так как в этом договоре нигде не указано на декабрь 2012 получается, что и заморачиваться не надо.
Но я дозвонился до этого отдела. Они подтвердили, что основной долг с января можно не платить. Но они еще будут думать - может быть будут вызывать подписывать дополнительные соглашения (при такой формулировке правда мне не понятно зачем).
Кстати, у них тоже есть информация, что мы сдаемся в феврале.
2. Льготный кредит на 40 лет
В отделе льготного кредитования тоже сказали, что платить с 1 января ничего не надо. Но они сказали, что не надо будет и дополнительное соглашение подписывать никакое.
Хотя вот это меня как раз таки и смущает, так как в этом договоре четко прописано, что платить надо с 1 января 2013 года и никакой привязки к сдаче дома в эксплуатацию нет.
Короче, надо будет еще раз звонить в середине января и выяснять, может они будут не такие замученные как перед НГ