Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Nota_D_J

New member
Minsk Jurist, это очень хорошая новость!!! Чтоб только у них там наверху ничего не поменялось.

Ольга5

New member
picture.php
на коробке написано "подвод отопления", так что это и есть наше отопление на сегодняшний день, как я понимаю :)
picture.php
грузят рельсы...

picture.php

picture.php

picture.php

стеклопакет на первом этаже, к сожалению, разбит...

picture.php

Соседи, извините за качество фотографий, а муж мой сегодня резюмировал: "Успокойся, хоть что-то да делается!:)"

picture.php

picture.php

Последнее редактирование:

Ольга5

New member
Уважаемые соседи, здравствуйте! Может быть есть у вас информация о сроках сдачи дома? Сдачу дома № 34 перенесли на 1 квартал 2013... А это уже не февраль даже...:(

Swat

New member
Уважаемые соседи, здравствуйте! Может быть есть у вас информация о сроках сдачи дома? Сдачу дома № 34 перенесли на 1 квартал 2013... А это уже не февраль даже...:(
34 дому сдачу никто не переносил, у них по плану - 1 кв. 2013, не путайте с 31 домом.

Ольга5

New member
Я думаю позвонить в УКС, подскажите номер телефона, пожалуйста!

Позвонила в УКС, сдача нашего дома - февраль 2013 года, всю остальную информацию сказали уточнять у руководства. Будем ждать, надеяться и верить!!!:)

snejanaa

New member
34 дому сдачу никто не переносил, у них по плану - 1 кв. 2013, не путайте с 31 домом.
Если быть точнее, то по договору наш 34 дом должен сдаться 20 января,что мало вероятно,для этого и существует растяжимое..... понятие "первый картал 2013".

Kat111

New member
Дозвонилась до Ольги Александровны: разрешение на подключение отопления будет к концу недели (в субботу) сказали в 256 СУ - обещали.

айкис

New member
Ну вот и прошёл день ЭНЕРГЕТИКА, а за ним второй, третий.....
И так новости: 1. 74.8%--готовность нашего дома в уходящем году.
2. Документы на включение отопления на выходе. Договор на временное теплоснабжение подписывается завтра ( 28.12.12)-включение (будем надеяться) в субботу. 3. Включение отопления производится (пока) до узла в ИТП ,т.к не смонтирована внутренняя поквартирная разводка (пока). 4. Сдача дома (пока на словах в Ф.Р. ис-ме) переносится на начало февраля. 5. Внутри отделочные работы начнутся после 10.01.13. Ну вот и все........Всегда ВАШ!!!!

Ольга5

New member
Здравствуйте, Айкис! Проинформируйте, пожалуйста, подписан ли сегодня договор по теплоснабжению? Спасибо!

Nota_D_J

New member
Соседи, объясните пожалуйста, что всё-таки со сроками переноса? Надо же наверное в банк идти, чтобы не насчитали по полной в январе, а когда идти и наверное какие-то бумажки нужно нести?

Minsk Jurist

New member
Nota_D_J, Меня тот же вопрос мучает.
Сегодня буду звонить председателю, в банк постараюсь прояснить эту информацию.
Как будет инфа - поделюсь
П.С. Хотя сегодня не лучший день - сокращенный рабочий день, + суббота, + почти новый год. Но лучше заняться этим в этом году, чем пытаться растормашить всех 3 января с утра.

Почитал кредитные договора, позвонил я в банк (АСБ на Физкультурной, 31).

1. Кредит за счет ресурсов банка на 20 лет.
У меня в договоре прописано, что платежи по кредиту осуществлять с 1.09.2012 (это следующий месяц за месяцем подписания кредитного договора) и сноска о том, что надо платить со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию. Так как в этом договоре нигде не указано на декабрь 2012 получается, что и заморачиваться не надо.
Но я дозвонился до этого отдела. Они подтвердили, что основной долг с января можно не платить. Но они еще будут думать - может быть будут вызывать подписывать дополнительные соглашения (при такой формулировке правда мне не понятно зачем).
Кстати, у них тоже есть информация, что мы сдаемся в феврале.

2. Льготный кредит на 40 лет
В отделе льготного кредитования тоже сказали, что платить с 1 января ничего не надо. Но они сказали, что не надо будет и дополнительное соглашение подписывать никакое.
Хотя вот это меня как раз таки и смущает, так как в этом договоре четко прописано, что платить надо с 1 января 2013 года и никакой привязки к сдаче дома в эксплуатацию нет.

Короче, надо будет еще раз звонить в середине января и выяснять, может они будут не такие замученные как перед НГ

Nota_D_J

New member
Minsk Jurist, я тоже сейчас позвонила в банк. Мне ответили, что в январе нам насчитают, но платить не надо, нужно будет к ним приехать в течение января подписать доп соглашение и потом они пересчитают сумму оплаты, как-то так.

Ольга5

New member
Каменная Горка в преддверии открытия престижной школы. Что там будет необычного?
http://news.tut.by/society/328549.html

Наш дом сегодня:
picture.php

picture.php

Первый подъездhttp://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=3703&pictureid=49742
Второй подъезд http://semeistvo.by/forum/picture.p...orum/picture.php?albumid=3703&pictureid=49741
Детский сад:http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=3703&pictureid=49737

айкис

New member
Был сегодня в 14.30 (31.12.12) на объекте. Отопление (к сожалению) не включено. Лично убедился (с помощью сторожа попал в ТУ).
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ и СЛЕДУЮЩЕГО НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!!

Galianna83

New member
C наступающим новым годом!!! Желаю, чтобы год змеи вас не кусал, а только шипел в бокалах с шампанским! Желаю, чтобы наша общая мечта поскорее воплотилась в реальность, и следующий новый год мы встречали в своих собственных квартирах.:drinks:

Сверху