Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Galianna83

New member
На всеобщем собрании мы имеем право пересмотреть вариант жеребьевки. Просто встает человек и предлагает вынести отдельным пунктом в начале собрания, когда пред будет оглашать тему собрания. Предлагаю это обсудить

Galianna83

New member
Да, мне он больше по душе. Есть хоть какой-то шанс не получить ужасный этаж, для меня это 1 и 2.

Nota_D_J

New member
Ё-моё, точно, что-то мы проглядели этот значимый момент. Шо делать :blink: , палка о двух концах (( вроде и второй вариант хороший, но может же быть такое, что по желающим этажам не вытянешь и останется 1-2 этаж, но и в первом варианте тоже, можешь быть таким "везучим" что сразу попадется ненужный. Придется опять ночами не спать, буду волноваться... Еще дилемма, самой пойти тянуть или мужа отправить, с одной стороны хочется самой поучаствовать в этом событии, а с другой, если муж вытянет нежеланный этаж, можно будет на него злиться и всю жизнь вспоминать, какие у него руки "кривые", на себя же не получиться ))

Galianna83

New member
самой пойти тянуть или мужа
Тоже так думала, отправить мужа, но поняла, что надо самой, не хочу никого потом винить.

Придется опять ночами не спать, буду волноваться...
Вот и я сейчас переживаю.

Подумала, и поняла 1 вариант, более справедливый. А то по второму, все руки тянуть будут с 3-го этажа, ерунда получается.

Nota_D_J

New member
Galianna83, как говориться "меньше знаешь - крепче спишь", луче бы я не знала, сидела бы спокойно, а там уже как удача повернется. Надо что-то думать, может и согласятся большинство на второй вариант или все должны?

Galianna83

New member
Интересно если по желанию мы хотим 9 этаж, как в других домах, я знаю писали заявление, у нас такое есть? Сама живу на последнем, прелестей куча, привыкла уже к тишине, вот и думаю может взять 9 да не париться.

может и согласятся большинство на второй вариант или все должны
Согласиться должны более 55%, как я понимаю

Minsk Jurist

New member
Согласиться должны более 55%, как я понимаю
Второй вопрос, что бы с чем то соглашаться необходимо что то предложить.
айкис, уже писал, что положение о распределении квартир уже утверждено. Положение - это документ в котором все четко (я надеюсь) прописано. Что бы выбирать "по второму варианту" надо изложить его на бумаге, что бы когда выбирали квартиры не было ни у кого никаких вопросов как все это происходит ("а, я думал, что можно потом ....", "а почему это он тут ...", "а он уже выбирал...."). Учитывая, что второй вариант гораздо более сложный (ну по крайней мере чуть чуть сложнее) необходимо обязательно изложить его на бумаге.

Я не против второго способа, но в случае отсутствия его бумажного четко прописанного варианта буду однозначно против.

Galianna83

New member
Я полностью с вами согласна, надо полностью продуманный вариант предлагать, чтобы его потом в жизнь воплощать, надо Лане 1974 более детально изложить 2 вариант.

Minsk Jurist

New member
Ё-моё, точно, что-то мы проглядели этот значимый момент. Шо делать , палка о двух концах (( вроде и второй вариант хороший, но может же быть такое, что по желающим этажам не вытянешь и останется 1-2 этаж

Да ...
Тут еще зависит с каких квартир будут начинать выбирать. Если с 1 и вверх, то вопрос. Так как те, кто хотят, например высокие этажи в итоге не будут участвовать в 2-6, зато те, кто не вытянул свой 2-6 будут по прежнему участвовать в 7-8. В итоге те, кто желают 7-8 рискуют не вытянуть его и получить 9 или 1.

Так что наверное я все таки за первый вариант. Вытянул, а потом, если не согласен, ходишь ищешь желающего обменяться.

Nota_D_J

New member
Тут еще зависит с каких квартир будут начинать выбирать. Если с 1 и вверх, то вопрос. Так как те, кто хотят, например высокие этажи в итоге не будут участвовать в 2-6, зато те, кто не вытянул свой 2-6 будут по прежнему участвовать в 7-8. В итоге те, кто желают 7-8 рискуют не вытянуть его и получить 9 или 1.
вот и я о том же ((

Давайте, перед жеребьевкой у преда уточним: если кто-то не пришел или есть должники, то им автоматом остаются самые нелюбимые этажи, если на них не будет желающих добровольно. И еще можно будет, чтобы пред сначала спросила у всех: есть желающие на 1-2 (например) этажи, если есть то отдаем, нет, так будут участвовать в жеребьевке все квартиры. Как-то так, если понятно объяснила.

Ну а когда (если) останутся нормальные этажи, то можно будет и первым вариантом.

sipa

ЖСПК 981, д.31
.. если кто-то не пришел или есть должники, то им автоматом остаются самые нелюбимые этажи, если на них не будет желающих добровольно..
Если кто-то не пришел, то после жеребьевки останутся номера, которые они и будут тянуть отдельно.. Должников тож не получится ущемить.. Максимум - последними тянуть будут.

Nota_D_J

New member
Если кто-то не пришел, то после жеребьевки останутся номера, которые они и будут тянуть отдельно.. Должников тож не получится ущемить.. Максимум - последними тянуть будут.
Ну вооот, так не интересно. А почему не получиться? Ну ладно тем кто не пришел, мало ли что бывает и какие причины, но должников можно было бы и ущемить.

Нелли

Люблю и любима!!
Интересно если по желанию мы хотим 9 этаж, как в других домах, я знаю писали заявление, у нас такое есть? Сама живу на последнем, прелестей куча, привыкла уже к тишине, вот и думаю может взять 9 да не париться.

О, если бы я раньше знала, какая "акустика" в квартире, (что каждое слово соседей слышно и сверху и снизу и по бокам), я бы поступила именно так, как вы сейчас думаете!!!!:yes:

айкис

New member
Положение обсуждено и принято. Остальное инсинуации. Не поднимайте волну.
p.s. в начале собрания будет доклад преда о схеме очередности (в том числе и о должниках и тех , кто не придет по какой то причине). Звукоизоляция действительно желает лучшего (в смысле каждый будет индивидуально решать проблему)

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
О, если бы я раньше знала, какая "акустика" в квартире, (что каждое слово соседей слышно и сверху и снизу и по бокам), я бы поступила именно так, как вы сейчас думаете!!!!
ну это по началу, потом все обживутся, мебелью, коврами обставятся и станет, думаю, как везде. Даже ковер имеет очень большое значение. Помню, у нас соседи сверху какое-то время жили без ковров, так слышно было чуть ли не шепот, а потом ковры положили и стало нормально.

Сверху