Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

rus296

New member
соседи с 54 квартиры отзовитесь, в тамбуре у нас стырили кнопки звонка.
мой тел. 8044 7 58 50 53. надо ставить замок на вх. дверь.

TaBBaK

New member
Что с включением лифтов, кто что знает? И когда можно будет пользоваться мусоропроводом?

айкис

New member
1. лифты (возможно) включат завтра после 14.00, но так как наш дом " стрёмный", то надеется надо на конец недели;
2. ЖЭС отказывается пробивать мусоропровод (1-ый подъезд), мотивируя, что они это делали уже 2 раза и все " запоры" были связаны со строительным мусором.:skull:

Nota_D_J

New member
ЖЭС отказывается пробивать мусоропровод (1-ый подъезд), мотивируя, что они это делали уже 2 раза и все " запоры" были связаны со строительным мусором
На самом деле как был мусоропровод изначально забит куском трубы так он и остался, если только они дважды пробивали еще в июле. Попробуем сегодня позвонить в ЖЭС по этому поводу плюс по вывозу мусора.

Позвонил муж, ему ответили, что заявка принята )) они заявку потом передают мастеру, а там, когда к нам приедут они не знают. Как-то так.

Последнее редактирование:

doreanse

Member
3. В УКСЕ на 12.00 13.08.13 ответили, что пока заканчивают расчеты 34 и 31 дома по стоимости кв.метра. Нам ждите....

Подскажите а по какому тел. вы звоните в УКС для уточнения стоимости, и если их набрать какие вопросы они задают, и что нужно говорить?)

Dr_Vatson

New member
Лифт во втором подъезде включили 22 около 15.00 )) В 18.00 я с ребёнком поднялся на 6-ой этаж и вышел, благополучно, из лифта... а он так и остался стоять - двери откроются - закроются - откроются - закроются... А сегодня выхожу - стоит открытый лифт и никуда ехать не хочет)))

TaBBaK

New member
По поводу лифта позвонил сегодня по городскому телефону 3137860. Начал возмущаться по поводу не включения нашего лифта (1 подъезд) на фоне вчерашнего включения во втором. Ответил мне какой то бригадир участка, что по второму подъезду позвонили из управления и поэтому его срочно включили, а 1-й подъезд подключать будут по плану - может на следующей неделе... Еще бригадир этот сказал, что кто больше звонит - тому быстрей и подключают и лифт предназначен для перевозки людей, а не большегрузов. Я ему сказал, что мы уже с семьей больше месяца живем, у нас 9-мес. дочь, "таскаем" продукты, коляску и все такое на девятый этаж и что у соседей по тамбуру тоже две недели назад дочь родилась... А он мне в ответ, что людей нет - только один человек, пойдет сёння на 90 дом, потом еще куда-то и может и на наш дом заскочит...

Призываю всех соседей "наяривать" на данный городской телефон 3137860 и просить включить наш лифт, либо жаловаться...
Некоторых соседей уже попросил лично...
Может у кого из нашего подъезда есть "свои люди из УПРАВЛЕНИЯ"? :)

И напоследок - из-за этого лифта неделю назад начали оставлять коляску под лестницей на первом этаже под замок. Час назад позвонила жена и сказала, что кто-то сломал в коляске спинку с механизмом...

В 11.00 опять почистили мусоропровод в первом подъезде. Бедный работник над ним трудился два дня. Дорогие соседи, кто делает ремонт на выбрасывайте строительный мусор в мусоропровод - больше не придут чистить... И "вонять" не будет застоявшийся мусор. И вообще я предлагаю закрыть мусоропровод минимум на пол года. Лично мы с женой и бытовой выносим руками в контейнер.

Последнее редактирование:

айкис

New member
Написано от души. По выше указанному телефону сам звонил 2раза, но обещают только 27.08

Nota_D_J

New member
закрыть мусоропровод минимум на пол года
Поддерживаем, а лучше вообще его заварить, мы тоже мусор выносим в контейнер на улицу. И, кстати, кто не знает, за закрытой дверью мусоропровода стоит мусорный бак (если он не на улице), дверь всегда открыта, не надо ставить мешочки с мусором рядом с этой дверью! И насчет склада картона возле мусорки, надо что-то с ним делать, никто его вывозить не собирается! Вот интересно, те, кто его туда положил либо не знают, что его не уберут и надо это делать самим, взять и отнести/отвезти в желтый контейнер, либо чего-то ждут, не понятно только чего и сколько он там еще будет валяться.

из-за этого лифта неделю назад начали оставлять коляску под лестницей на первом этаже под замок. Час назад позвонила жена и сказала, что кто-то сломал в коляске спинку с механизмом...
ужас какой!

Ольга5

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Согласно памятке с Домвместе:
"3. Члены ЖСПК № 977, использовавшие на строительство квартиры льготный кредит, должны до 30.09.2013 предоставить в филиал № 524 ОАО «АСБ «Беларусбанк» (кабинет в котором открывали льготный кредит) копии техпаспорта и регистрационного удостоверения (из БРТИ) и справку о занимаемом жилом помещении с нового места жительства (после прописки можно взять у паспортиста ул. Неманская, 22)."
Но ещё необходимы справки из БРТИ на каждого члена семьи по РБ.

Nota_D_J

New member
Ольга5, спасибо.
Замужним девушкам только на действующую фамилию.
А если два кредита, то справки нужно и туда и туда или только для льготного?

А справку об окончательной стоимости метра несёт бухгалтер (так сказали в банке)
Да, получается, когда будет справка в банке, то надо будет опять заключать допсоглашение, и, если вы привезете другие справки раньше, то после справки от буха надо будет ехать туда опять (мне так объясняли по телефону в банке), а так лучше приехать один раз и всё сделать. Но, сказали, если справка от буха будет позже 30.09, то ждать эту справку не надо, везти доки до нее.

Сверху