"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

andrey_ls84

New member
это опять же предложение, сколько таких было. ВСЁ у нас в стране решает один человек, ждем его указа..а это все бла-бла-бла

sipa

ЖСПК 981, д.31
http://realt.onliner.by/2011/11/18/mapid-5
"Мэр столицы рассказал о ближайших строительных планах города. По его словам, новые жилищные строительно-производственные кооперативы начнут формировать в Минске только после принятия соответствующего указа, пока эта работа не проводится. Что касается домов, которые уже строятся, то они, заверил Ладутько, будут сданы.

— В настоящее время в столице не формируются новые ЖСПК. Уже создано около 70 ЖСПК, по которым необходимо достроить дома в 2012—2013 годах. Новые ЖСПК будут формироваться с принятием соответствующего указа, — сообщил Ладутько, подчеркнув, что с этого момента начнется формирование новых условий кредитования."

http://realt.onliner.by/2011/11/18/stroj-8
"— Мы договорились и будем вносить такое предложение президенту, что в 2012 году для домов, по которым заключены договора на формирование ЖСК и кредитные соглашения с банком, планируется сохранить ныне действующий порядок, — подчеркнул он. — По новым договорам условия будут меняться."
Такое чувство, что каждый раз забывает то, что говорил вчера! И по-моему - это эпидемия чинуш.

Tessi

New member
Поэтому давайте не будем тянуть с подписанием письма. Хотябы будем знать, что мы что-то делали!

alesya-strahova

жспк №981
Звонила на горячую линию к Ладутько.....ну, ничего хорошего, если бы у нас хоть коробка была или хоть что-нибудь строилось-мы бы кредитовались по старым условиям, а так, скорей-всего новые условия кредитования ждут нас!!! задавала вопрос по поводу вечного переноса стройки-сказала, что письменно ответят. и что скорей-вего переносили из-за всей этой неразберихи, но строиться бум обязательно)):big_boss:

Lenock

ЖСПК 972
Я дозвонилась на "горячую линию" . Удалось поговорить с Авраменко. Сказал , что действительно, тем кто не успел открыть кредитные линии будут кредитоваться по 15 метров. Если цена на квадратный метр вырастит, то докредитовываться, те у кого линии открыты, будут по новым правилам.
На вопрос, когда все-таки окончательно примут указ, ответил что ничего определенного сказать не может, что они могут только что-то предлагать, а подписывают уже ВЫШЕ.
Моя просьба состояла в том, чтобы они услышали людей, которые уже состоят в ЖСПК и не меняли для них правила.
P.S. о чем могла - спросила, но конкретных ответов не последовало. Продолжаем ждать......

sipa

ЖСПК 981, д.31
Последняя надежда: может то, что у нас есть бумаги из исполкома на льготный крелит - хоть как-то поможет? Иначе, какая разница есть это разрешение или нет... Зачем тогда заворачивают доки на льготный кредит из имполкома?
Если до конца месяца не подпишут указ, ничего не прояснится и попросяти подождать чуть-чуть, вот-вот - это будет взрыв мозга:wacko:

svetlana1983

New member
Здравствуйте я из ЖСПК 979, сегодня ходила в исполком, где мне сказали, что указ, т.е. новый выше какого-то решения!

sipa

ЖСПК 981, д.31
"...Вопрос этот очень актуален для тех, кто вступил в ЖСПК и чей дом еще не достроен - таких только в Минске около 8 тысяч человек. Около трех тысячам из них открыты кредитные линии...." (КП)
8000-3000=5000 семей зависло.

Козик:
«Я хочу сказать, что Федерация профсоюзов Беларуси постоянно это делает (помогает в решении жилищных вопросов — Н.Г.) в пределах своих возможностей, — ответил руководитель ФПБ. — Где-то выдаются небольшие ссуды, оказывается материальная помощь. Профсоюзные комитеты непосредственно на местах участвуют в принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. На предприятиях, также при непосредственном участии профсоюзов, действуют общественные комиссии по жилищным вопросам, которые, помимо работы по распределения мест в общежитиях, рассматривают ходатайства о включении трудящихся в ЖСК, участвуют в распределении средств, предназначенных для жилищного строительства».

«Посмотрите, членские профсоюзные взносы составляют 1% от заработной платы, 80% всех перечисленных взносов остаются непосредственно в первичной организации профсоюзов и расходуются исходя из потребностей ее членов. От государства Федерация профсоюзов Беларуси денег не получает. В этом году профсоюзы максимально направляли полученные взносы непосредственно на поддержку нуждающихся в виде материальной помощи. Только на подготовку детей к школе профсоюзными организациями всех уровней было направлено свыше 4 миллиардов рублей. Федерация профсоюзов Беларуси всегда поддерживала и будет поддерживать своих членов в том числе в вопросах строительства жилья».

Уже реально начинает тошнить... За идиотов всех считают.

natali36

New member
Звонила на горячую линию к Ладутько.....ну, ничего хорошего, если бы у нас хоть коробка была или хоть что-нибудь строилось-мы бы кредитовались по старым условиям, а так, скорей-всего новые условия кредитования ждут нас!!! задавала вопрос по поводу вечного переноса стройки-сказала, что письменно ответят. и что скорей-вего переносили из-за всей этой неразберихи, но строиться бум обязательно)):big_boss:
А то, что у нас залит фундамент и с нас в январе ЖСПК содрали по 10% от стоимости квартиры это не причина для продолжения строительства? Для меня эти 10%, т.е. 15000000 руб. в январе были 5000 долларов, а теперь что? Сволочи они все.

sipa

ЖСПК 981, д.31
natali36, 10% - это что, лишние метры?

respublika.info/5388/line/article51222/

Это Ж0ПА какая-то!

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий КАЛИНИН.:

"Скажите, а когда будет подписан указ, который мы так ждем?
— Я высказал вам основные подходы и принципы, думаю, это вносит ясность. Уверен, что этот указ будет подписан, может быть, даже в этом месяце."

Вот так ясность! И даже м.б. в этом месяце - это просто супер! Я как в корень глядел.

"Что касается жилищного строительства и кредитования, то они будут следующими. Правительством предлагаются прежние условия кредитования, но для тех граждан, которые приступили к строительству, или тех, кто даже не начинал строительство, но заключил договоры с банками. Их договорные отношения будут исполнены. Так предлагает правительство, но соответствующий указ будет подписан главой государства, и там будут окончательно прописаны все условия."

Последняя надежда - на солнцеподобного.

"Светлана, застройщик, Каменная Горка-3, ЖСПК-979. У нас начали строительство дома, но мы еще не успели заключить с банком договоры. Для нас останется льготное кредитование?

— Если не заключили с банком договор, то прежние условия у вас не останутся. Будете заключать с банком новые. С момента подписания Указа № 185 будут прописаны условия кредита.

— Но ведь мы в банк могли пойти еще летом. Однако УКС с МАПИДом никак не могли подписать договор. В итоге из-за этого все затянулось. Мы должны были идти 3 октября в банк, а тут приостановили льготное кредитование. Получается не совсем честно. Специально кто-то затягивал, в итоге мы остались ни с чем.

— Все застройщики ринулись в МАПИД. Но эта организация обладает определенными мощностями, определенными программами и задачами. А ведь у вас была возможность найти других подрядчиков.

— Тогда как быть сейчас? Нужно заново подавать документы на льготное кредитование в Мингорисполком?

Да, будет пересматриваться список вашего кооператива. К сожалению, так. Объем кредитных средств ограничен, поэтому выбраны социальные категории и те подходы, которые озвучены. Что касается неритмичности финансирования, мы уже видели в середине года, что финансирования в предусмотренных объемах не будет. И таких домов, когда исполком принял решение, сформировал ЖСК, много. При переформировании очереди исполком будет внимательно смотреть, какие категории подпадают под новый указ, и будет вынужден переместить их в другой кооператив либо завершить строительство на прежних условиях. Те, кто останутся, будут дольщиками без государственной поддержки."

Вот так вот - к его СОЖАЛЕНИЮ, ему все по х..р.

Ты понимаешь? Все застройщики - в МАПИД ринулись. ГЛУПЫЕ! Нужно было - всего-то пойти в другого застройщика (иногда он еще и "непорядочный"). Рука-лицо... Сама простота.. Делов-то.. Чужую беду - руками разведу! :hi:

Ты заметил, как ловко он соскочил с вопроса о приостановке строительства: мол - много вас таких (ЖСПК) исполком наформировал по доброте-то душевной. Вот только финансирование подвело. А ничего, что нашему ЖСПК 2 года от роду и фундамент готов, а у некоторых, по его словам, площадка не расчищена, а кредит уже тут-как тут.

Короче, они "ВНИМАТЕЛЬНО" посмотрят, а затем "ВНИМАТЕЛЬНО" - ногой под зад, а на твое место пригласят уважаемого и состоятельного гражданина.. А там, глядишь, и почти никого не остатся из членов прежнего ЖСПК..

И Светлана не права - это не "не совсем честно", а охренительнО нечестно!
:bad:

Кстати, кто-нибудь, может быть, понял глубину мысли и сможет пояснить:

..внимательно смотреть, какие категории подпадают под новый указ, и будет вынужден переместить их в другой кооператив либо завершить строительство на прежних условиях. Те, кто останутся, будут дольщиками без государственной поддержки...
:read:
Как я понял, короче, льготников переведут в другие дома, а оставшиеся - заплатят сполна за все: кредит 31-43% (как его вообще можно потянуть? Да и кто даст его при зарплате <10млн), метры - по 15 типо закредитуют, остальные - наликом.

Последнее редактирование:

Asya-Lula

New member
А, нет бл..., бум ждать пока раскидают...
Будем отправлять, чтобы ИМ ЖИЗНЬ МЕДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ!
Сидят там ссс..., ...опы греют, у самих-то все в ажуре, хр..вы представители исполнительной власти...

alesya-strahova

жспк №981
хр..вы представители исполнительной власти..
+100
я буду собирать подписи в 12 часов в субботу около роз(ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ВО ВРЕМЯ ДАВКИ НА НЕМИГЕ, сразу на выходе из метро) на ст.метро Немига, буду караулить до 13 часов, просьба всем, у кого есть номера телефонов с нашего жспк позвонить, рассказать, мот кто-то пожелает. также около вокзала будет дежурить Татьяна, время она сама напишет)))) Давайте не будем равнодушными!!!! Буду одета в коричневый пуховик, мой телефон 769-83-93МТС

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
m.tut.by/news/economics/260322.html

"— Добрый день, Надежда Андреевна. У меня наболевший вопрос по строительству жилья в Каменной Горке–3. Зовут меня Виталий Анатольевич. Знаю, сейчас готовится указ о льготном кредитовании населения, согласно которому молодые семьи будут исключены из перечня кредитуемых категорий населения. И что если льготный кредит будет даваться, то уже под 15 квадратных метров на человека. Скажите, пожалуйста, почему на те дома, по которым уже заключены договоры подряда с застройщиками, банк не принимает документы на льготный кредит? Хотя у нас уже есть выписка из решения исполкома, что мы включены в списки льготного кредитования по 20 квадратных метров на человека. Скажите, что изменится после принятия этого указа?

— Если у вас еще не заключен кредитный договор и вы не получали кредит, то изменится.

— Почему?

— Потому что кредитных ресурсов, чтобы обеспечить всех желающих построить жилье, недостаточно.

— Значит, уже будет не 20, а 15 метров?

— Да.

— И не играет роли, что мы молодая семья? Наш ЖСПК был сформирован в 2010 году.

— ЖСПК останется. Но на него не будет выделен льготный кредит. А молодым семьям как отдельной категории льготный кредит не будет предоставляться. Они будут идти на общих основаниях.

— А то, что мы малообеспеченная семья?

— У нас льготное кредитование распространяется только на малообеспеченные семьи. Во всяком случае, так было установлено до сих пор. С появлением нового указа кредитоваться будут только отдельные категории малообеспеченных семей, которым нужно сразу помочь. Вы, скорее всего, под льготное кредитование не попадете, поскольку не успели оформить кредит. Возможно, в будущем, с изменением экономической ситуации, вы сможете рассчитывать на льготное кредитование."

Ждать будущего.. Оптимистично.
В последний вагон уже не влазим.

Tanyffka

New member
Я буду собирать подписи в субботу с 12 00 до 13 00 напротив ж/д вокзала у входа в обувной магазин Аксис (ул.Кирова 1). Для ориентира - буду в красной куртке. Огромная просьба не игнорировать. Ведь мы стараемся для всего ЖСПК.

Valesta

New member
Письма - это конечно хорошо, но уже не вижу в этом смысла, тут более радикальные методы нужны.

alesya-strahova

жспк №981
Вот конечная форма письма, пишем, что нра, а что нет
ЖСПК 981 жилого дома № 31 по ген. плану в микрорайоне Каменная горка 3 было организованно в соответствии с Решением Минского горисполкома № 447 от 25.02.2010 года. На сегодняшний день ЖСПК 981 полностью укомплектовано застройщиками и рассчиталось за проектно-изыскательские работы. В связи с тем, что сроки строительства нашего дома переносились в течение года уже неоднократно (март 2011г., июнь 2011г., октябрь 2011г.) просим начать строительство дома № 31 в ближайшее время, так как на сегодняшний день нет объективных причин задержки и переносов сроков строительства.
Также хочется отметить, что в доме №31 будут проживать инвалиды, а это один из самых незащищенных слоев общества, который очень зависит от государства, и они так же ждут скорейшего решения жилищных проблем.
Просим также ответить на следующие имеющиеся у членов ЖСПК вопросы и предложения:
1) На каком основании жилой дом №31 по ген. плану ЖСПК 981 смещен в графике строительства и финансирования с октября 2011 года на май 2012 года? Дом серии М111-90(БС-40) 9 этажей, 3 подъезда, 107 квартир. Так как дом небольшой и не потребует большого количества времени и финансовых затрат на его возведение, то не понятны причины постоянной отсрочки его строительства.
2) Просим пересмотреть в «Графике строительства и финансирования жилых домов в м-не Каменная горка 3 на 2012 год» сроки строительства жилого дома № 31 по ген. плану ЖСПК 981 и перенести их на I квартал 2012 года (на сегодняшний день сроки строительства дома по графику – май 2012г.).
3) Просим заключить договор подряда с ОАО «МАПИД» на строительство жилого дома №31 по ген. плану ЖСПК 981 в ближайшие месяцы.
4) Когда будет кредитоваться ЖСПК №981? Почти все члены нашего ЖСПК имеют разрешение на льготное строительство, датируемым с начала 2011 года, мы не понимаем, почему мы будем кредитоваться на новых условиях, ведь многие вступили в ЖСПК именно на старых условиях кредитования. Многие просто не смогут позволить себе построится, простояв на очереди более 20 лет. Очень просим сохранить нам старые условия кредитования.
С уважением, члены ЖСПК №981

Сверху