"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

Tanyffka

New member
alesya-strahova, я немножко добавила, почитай, может так лучше будет:
ЖСПК 981 жилого дома № 31 по ген. плану в микрорайоне Каменная горка 3 было организованно в соответствии с Решением Минского горисполкома № 447 от 25.02.2010 года. На сегодняшний день ЖСПК 981 полностью укомплектовано застройщиками и рассчиталось за проектно-изыскательские работы. В связи с тем, что сроки строительства нашего дома переносились в течение года уже несколько раз (март 2011г., июнь 2011г., октябрь 2011г.) просим начать строительство дома № 31, так как на сегодняшний день нет объективных причин задержки и переносов сроков строительства. Хочется отметить, что члены ЖСПК полностью выполнили свои обязательства по договору с УКС «Мингорисполкома» (своевременно заключили договора, оплатили своими средствами по 10% от стоимости квартир, проиндексировали чеки «Жилье», получили разрешение от Исполкомов о включении в списки на льготное кредитование и собрали необходимые для этого документы, которые с марта 2011 года находятся в 527 отделении «Беларусбанка»).
Также хочется отметить, что в доме № 31 будут проживать инвалиды, а это один из самых незащищенных слоев общества, который зависит от государства, и они так же ждут скорейшего решения жилищных проблем.
Просим также ответить на следующие имеющиеся у членов ЖСПК вопросы и предложения:
1) На каком основании жилой дом №31 по ген. плану ЖСПК 981 смещен в графике строительства и финансирования с октября 2011 года на май 2012 года? Дом серии М111-90(БС-40) 9 этажей, 3 подъезда, 107 квартир. Так как дом небольшой и не потребует большого количества времени и финансовых затрат на его возведение, то не понятны причины постоянной отсрочки его строительства. Все ЖСПК по м-ну Каменная горка 3 были сформированы одновременно в соответствии с Решением Минского горисполкома № 447 от 25.02.2010 года, но каким-то ЖСПК своевременно подписали договора подряда с застройщиками и открыли кредитные линии в «Беларусбанке», а вторая часть ЖСПК осталась и без договоров подряда и без кредитов. Поэтому считаем данную ситуацию неправомерной и несправедливой по отношению к нам, ведь с нашей стороны обязательства выполнены!
2) Просим пересмотреть в «Графике строительства и финансирования жилых домов в м-не Каменная горка 3 на 2012 год» сроки строительства жилого дома № 31 по ген. плану ЖСПК 981 и перенести их на I квартал 2012 года (на сегодняшний день сроки строительства дома по графику – май 2012г.).
3) Просим заключить договор подряда с ОАО «МАПИД» на строительство жилого дома №31 по ген. плану ЖСПК 981 в ближайшие месяцы.
4) Когда будет кредитоваться ЖСПК № 981? Почти все члены нашего ЖСПК имеют разрешение на льготное строительство, датируемым с начала 2011 года, мы не понимаем, почему мы будем кредитоваться на новых условиях, ведь многие вступили в ЖСПК именно на старых условиях кредитования. Многие просто не смогут позволить себе построиться, простояв на очереди более 20 лет. Очень просим сохранить нам старые условия кредитования.
Взываем Вас к справедливости и надеемся на скорейшее положительное решение нашего вопроса!
С уважением, члены ЖСПК 981

alesya-strahova

жспк №981
ОО, прям то, что доктор прописал)))) давайте пусть это и будет конечный результат:read:

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
В Беларуси молодые семьи с двумя детьми получат льготы на строительство жилья. Это предусмотрено проектом указа о внесении изменений в указ № 185, сообщил накануне журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

По словам Анатолия Калинина, особое внимание будет уделяться молодым семьям, которые в настоящий момент составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий. «Однако тут мы выделяем молодые семьи, у которых двое и более детей. Остальные будут строиться на общих условиях», — цитирует вице-премьера БелТА.
http://prokopovi.ch/node/170319

Lenock

ЖСПК 972
alesya-strahova,тоже мне проблему нашли. Мы вчетвером на одной кровати уже давно спим.:biggrin:

sans

New member
Уважаемые соседи и форумчане, если письмо еще не ушло в тираж.....
3) Просим заключить договор подряда с ОАО «МАПИД» на строительство жилого дома №31 по ген. плану ЖСПК 981 в ближайшие месяцы.
ВМЕСТО ПРОСИМ написать ТРЕБУЕМ и ближайшие месяцы убрать и поставить конкретные сроки например декабрь 2011, так как уверен что чиновники банально отпишутся - в ближайшее месяцы понятие слишком растянуто во времени.
Пускай объективно ответят на наши вопросы почему мы в пролете а другие нет, может соседи не простые, или наш домик так мал, что неприятностей от нас они не ждут, тем более с таким председателем как у нас, еще в начале лета, когда исчезли доллары, а май прошел, говорил ей насчет коллективного письма. Пора бы ей зашевелиться.
1.Пригрозить чиновником выходом знаете сами куда, вместе с тещами, родителями женами и детьми. Думаю тогда наш маленький домик увидят на карте.
2. Выразить недоверие председателю, с занесением в протокол заседания членов жспк, и вообще-то может кто хочет стать председателем, я бы чисто из принципа проголосовал, а то как всегда, как мне сосед и говорил (он уже построился), что и председателя и бухгалтера нам назначат. Как она выразилась ей не повезло с домом - он пролетел, хотя я считаю что наш дом можно было вытянуть если бы живее была.

alesya-strahova

жспк №981
к сожалению, я письма уже распечатала(((давайте требовать бум, когда придут отписки, а вот насчет преда-это да...нафиг наш дом кому-то нужен, в нем обычные очередники(((

45805d

New member
alesya-strahova,тоже мне проблему нашли. Мы вчетвером на одной кровати уже давно спим
Мы тоже втроем спим на одном диване, на котором и двоим-то тесновато. Так что четвертого уж некуда положить((( Места на дополнительный диван (кровать, тахту...) нет. Кв. не своя, особо не развернешься(((
во блин!!! так второго тоже надо куда-то спать положить((
+10000000000000000000
Так что я тоже в шоке! Во-первых, я за то, чтобы всем у кого есть решение на ЛК, оставили старые условия, а во-вторых, если решили оставить молодые семьи, то уже и с одним ребенком тоже бы давали. А чем этот ребенок хуже остальных? И какая молодая семья захочет потом даже одного рожать, если будет знать, что жилье свое никогда не построит и жить будет негде?
....
Тук-тук-тук... если Вы нас читаете, то одумайтесь, пока не поздно! А то скоро никакого прироста населения и вовсе не будет. А если учесть тот факт, что в 86-87 годах был спад рождаемости (т.е. тот, кто родился в этот период, как раз сейчас находится в том возрасте, когда пора рожать детей), то в ближайшие пару лет рождаемость вообще упадет на нет!

Tanyffka

New member
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Всем пришедшим!!! Было приятно познакомиться. Отдельное спасибо alesya-strahova и Tessi за помощь в сборе подписей :friends::thank_you: Письма уже отослала, ждемс...

sipa

ЖСПК 981, д.31
Молодцы! alesya-strahova, Tanyffka, спасибо за инициативу. На немиге было 25 подписей, а сколько собрали всего?

alesya-strahova

жспк №981
Молодцы! alesya-strahova, Tanyffka, спасибо за инициативу. На немиге было 25 подписей, а сколько собрали всего?

всем спасибо, кто пришел!!!!!! Я в восторге от будущих соседей)))) молодцы!!!! Таня и вам спасибо, если б не вы, я б ниче не делала))):biggrin:

Всего собрали 53 подписи.

54, плюс завтра подьедут еще два человека))

Сверху