"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

Baker

Заблокирован
вопрос, нафига идти в банк если нету договора с УКС?

svetopusik

Active member
а вам не хочется быстрее начать кредитоваться?Я,например,не уверена в завтрашнем дне...неизвестно какие законы "завтра" придумают.

И я за вас держу, девчатки!!!!
:wub:

магистр

особый статус
Главное, чтобы был договор с ЖСПК и решение Исполкома на кредит!!! Быстрее откроете кредитную линию (это касается всех) быстрее дело сдвинется с мертвой точки. Кредитная же линия кушать не просит.
Вопрос лишь в том, что у вас и с договором и с ценой и со сроками пока не ясны. И вообще. Старт на кредитование вам должна Пред-ша дать.

неизвестно какие законы "завтра" придумают.
ВООООООООО!!!! Запрут за мкад со своим льготным кредитом - хошь, стройся не хош, как хош.

svetopusik

Active member
Я в сентябре собираюсь на работу выходить после декретного,мне нужно успеть доки на субсидии отдать на рассмотрение,бо потеряю я много денюШкоФ

svetopusik

Active member
Банк доки на рассмотрение взял,но кредитовать нас не будут пока не будет подписан договор подряда с МАПИДом...ждёмс...
Самый поздний срок строительства-октябрь.

Baker

Заблокирован
svetopusik,спасибо за инфу! Октябрь - это начало строительства? когда же конец будет примерно.... Про окна ничего пока не говорила? вроде бы говорилось, что есть шансы, что окна можно будет сразу свои ставить...

svetopusik

Active member
Про окна ничего пока не говорила?
эти вопросы надо обсудить на собрании

что есть шансы, что окна можно будет сразу свои ставить...
что значит свои???Я бы хотела что бы все согласились на поворотно-откидные.
Пред говорила,что стоимость,скорее всего,поменяется....но в какую сторону...

Baker

Заблокирован
svetopusik, ну конечно на поворотно-откидные, а не на продувально-ерундовые :)

Baker

Заблокирован
нет, но примерные цены представляю. да какая разница, если кредит все равно будет браться под них. чуть больше платить, чуть меньше - разницы не будет - а вот дуть будет конкретно...

svetopusik

Active member
в общей сложности надо будет переплатить около миллиона(наши с мужем подсчёты,если я не права,поправьте).Это не много,тем более эти деньги раскинут на 20 лет.Хорошо если все согласятся.Читала в соседней темке...надо что бы 100% все были согласны.Попробую найти....

"На обращение от 30.08.2010 №34 КУП "УКС Мингорисполкома" не возражает против установки столярных изделий с поворотно-откидным механизмом на объекте "м-н Каменная горка-2, ж/д №3 по г/п" при условии согласования со всеми членами ЖСПК.
Одновременно доводим до Вашего сведения, что в соответствии с письмом ОАО "Минскдрев" от 04.08.2010 №5/1264, указанные окна имеют худшие технико-экономические показатели, что при дальнейшей эксплуатации может привести к образованию конденсата, плесени и увеличению затрат на теплоснабжение".

если мы напишем коллективное письмо(или пред,суть не в этом)придёт вот такой ответ.И захотят после этого письма люди ставить такие окна???Но я всё равно ЗА нормальные окна.
В соответствии с «Инструкцией о порядке определения продолжительности строительства жилых домов», утвержденной Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 4 апреля 2007 года N 7 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 июля 2007 года N 13), предельный норматив продолжительности строительства девятиэтажного жилого дома серии М111-90 (БС40) составляет 7,5 месяцев, из них:
- подготовительный период – 1 месяц;
- подземная часть – 1 месяц;
- надземная часть – 4 месяца;
- отделочные работы – 1,5 месяца.

svetopusik

Active member
магистр, видела в темке соседней ваше обсуждение "шаров"(вроде так) возле бордюров.Расскажите сколько это стоило и если можно фото что бы остальные увидели и оценили.

Последнее редактирование:
Сверху