"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

svetopusik

Active member
alesya-strahova, мы с одного исполкома,если не ошибаюсь.Вы узнавали про субсидии,про доки,которые нужно подавать???

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
да, мы с московского исп-ма, доки знаем какие:
1.о доходах за год,
2.справка о стоимости метра(с жспк нашего),
3.справка с работы о том, что мат.помощь не начислялась(ваша и мужа),
4.решение о включении в списки льготного кредитования,
5.выписка с решением,
6.копии и оригиналы паспортов и свидетельств.(у меня отдельная папка по нашему дому со всеми доками, я ее беру, чтоб ниче не забыть, а вось че проморгала:crazy::crazy:)
7. вроде бы договор с жспк и еще какие-то справки они там заказывают. туда надо приходить писать заявление, а все совершеннолетние его должны подписать. Доки надо подавать так, в этом месяце собрал-в этом подал:shok::shok:

svetopusik

Active member
спасибочки,надеюсь,успеем получить субсидию.За неделю доки соберём,на сл.неделе подадим.Ой,я такая радая)))))

alesya-strahova

жспк №981
ток обязательно возьмите папочку с доками, чтоб ниче не забыть, а то мы уже 2 раза зря ходили:bad:

svetopusik

Active member
о доходах за год,
моя и мужа?

справка о стоимости метра(с жспк нашего)
у кого эту справку брать?

у меня отдельная папка по нашему дому со всеми доками, я ее беру, чтоб ниче не забыть, а вось че проморгала
да,у нас тоже папка с доками

alesya-strahova

жспк №981
справки о доходах ваша и мужа

справку о цене метра брать у нашего буха, она нам по почте высылала

alesya-strahova

жспк №981
с печатью, конечно, все как полаген))))просто в конверте ваша справочка

svetopusik

Active member
с печатью, конечно, все как полаген))))просто в конверте ваша справочка
блин,торможу..я подумала про электронную почту.(сама работник почты))))

позвонила бухгалтеру,на сл.неделе подъедем к ней за справочкой.И плохая новость...цена увеличилась УЖЕ.Цифру она не назвала,т.к.точной цифры не запомнила,сегодня будет созваниваться с предом.

Vetochka

New member
А-а-а-а-а!!! А как-же я!!! Как же моя субсидия!!! Я с Заводского исп-а!!! Люди-и-и,что делать,подскажите!!! :girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:

:shok:

Vitalik

New member
И плохая новость...цена увеличилась УЖЕ.Цифру она не назвала,т.к.точной цифры не запомнила,сегодня будет созваниваться с предом.

а какая первоначальная сумму была? и отпишитесь потом какая теперь.

svetopusik

Active member
нам говорили изначально 2100-2400,с утра была 2.371.501.

А-а-а-а-а!!! А как-же я!!! Как же моя субсидия!!! Я с Заводского исп-а!!! Люди-и-и,что делать,подскажите!!!
сегодня рабочий день,звони в исполком!!!

отпишитесь потом какая теперь.
ок

Maxi

New member
Верно.Но вот интересно в чём смысл этого нововведения?Субсидию насколько я понял будут теперь ежемесячно списывать в счёт погашения кредита.А чем тогда закрывать разницу?Кредитом?Соответственно банку надо будет эту разницу перечислять застройщику.А у кредитополучателя появятся проблемы с поиском поручителей т.к. сумма кредита увеличиться.Я правильно мыслю? У кого какие мнения?
Повторю вопрос.Кто что думает, каков будет механизм?

Vitalik

New member
Верно.Но вот интересно в чём смысл этого нововведения?Субсидию насколько я понял будут теперь ежемесячно списывать в счёт погашения кредита.А чем тогда закрывать разницу?Кредитом?Соответственно банку надо будет эту разницу перечислять застройщику.А у кредитополучателя появятся проблемы с поиском поручителей т.к. сумма кредита увеличиться.Я правильно мыслю?
У кого какие мнения?
Ведь всё идёт к тому что 5% кредит отменят, да и субсидировать больше наше "экономическое чудо" не в состоянии т.к. явлется по сути бонкротом...

Повторю вопрос.Кто что думает, каков будет механизм?
В процессе строительства вы открываете кредитную линию на все лиготируемые вам метры, после ввода дома в эксплуатацию вы подаете на субсидию, после расчета субсидии, вы ежемесячно при оплате кредита будете оплачивать разницу, между полной суммой выплаты по кредиту и частью субсидии, которую будет перечислять бюджет беларусбанку
я так вижу этот механизм, и мне он не очень нравится, поэтому буду стараться вырвать свою субсидию до 1 июля

Сверху