"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

Vetochka

New member
Мы звонили преду,новостей ни хороших,ни плохих:mad::mad::mad:

надо набраться терпения,соседи!!!

svetopusik

Active member
BADY, обращайтесь к нам года через два(((((((домик наш ещё в проекте(

Звонила председателю...сказала что вчера была в МАПИДе,сегодня поедет...работает в направлении скорейшего строительства.Вроде в ближайшее время начнём строиться,т.к.всё для этого готово...и сваи забиты,и народ жаждет)

Последнее редактирование:

Ivan_Krivonos

New member
Ходил в заводской исполком на счет субсидии, узнавать, почему в других исполкомах принимают документы без заключения договора с МАПИДом и соответственно без открытия кредитной линии, а в нашем и ленинском не принимают. Сказали, что другие нарушают указ, а они не хотят лишиться якобы рабочего места. И поэтому единственная возможность подать документы - это 1) заключить договор с МАПИДом и 2) открыть кредитную линию. Шансы малы...

Vitalik

New member
......а в нашем и ленинском не принимают. Сказали, что другие нарушают указ, а они не хотят лишиться якобы рабочего места.....

И это не пусты слова, они знают что случилось с их начальником отдела субсидирования:russian: поэтому теперь боятся, на самом деле выделение либо отказ от выделения субсидии лежит на решении исполкома, никакого Указа нет, если собрание исполкома решит что вы в состоянии после получения субсидии погасить оставшиеся метры то они вам субсидию дадут, если они решат что вы неплатежеспособны по оставшейся сумме за квартиру то могут отказать

Vitalik

New member
жаль...а если пойти выше?
А куда выше? Тут собрание исполкома решает выделять субсидию либо нет
Единственное что я посоветовал бы, требуйте что бы в одном окне приняли документы, т.к. решать выделять вам субсидию либо нет должен исполком а не девушка из одного окна, требуйте что бы принимали документы, и если действительно вам нельзя сейчас начислить субсидию, пусть откажут письменно

alesya-strahova

жспк №981
мы вчера подали доки на субсидию в московском р-не, по выражению лица мужчины, который принимал доки, субсидию щас если дают, то небольшую:cray::cray:
где-то на просторах инета есть указ, приказ или положение, что если имеется 1 ребенок, то субсидия как минимум 10% от стоимости квартиры, а если 2 дитяти-то 20%, есть смысл побороться в случае отказа...:punish:

Ivan_Krivonos

New member
если собрание исполкома решит что вы в состоянии после получения субсидии погасить оставшиеся метры

как интересно они это решат?

требуйте что бы в одном окне приняли документы

попробуем. единственный вопрос остается - у меня сейчас один ребенок, а в августе надеюсь будет два. Так если я сейчас доки подам, то мне выделят 10% от стоимости квартиры. Как быть?

svetopusik

Active member
Так если я сейчас доки подам, то мне выделят 10% от стоимости квартиры. Как быть?
обязательно справочку о беременности приложи к документам.

С рождением вас докредитуют!!!
пересчитают кредит,а субсидии,если вам сейчас дадут,то пересчитывать и ещё что-то начислять вам никто не будет.Её так и называют одноразовая субсидия.

svetopusik

Active member
Кто до настоящего времени не подал документы в администрацию своего района для включения в списки на льготное банковское кредитование, СРОЧНО собрать пакет документов и обратиться в свою администрацию для прохождения этой процедуры !!!!!!!!

svetopusik

Active member
http://s009.radikal.ru/i310/1105/54/272fbc53d233.jpg

Желтым цветом- Общеобразовательные школы на 1020 учащихся с басcейном
Зеленым цветом - Детские ясли-садики
Фиолетовым цветом - подземные парковки
Голубым цветом:
1. Торгово коммерческий комплекс с офисными помещениями ООО "Галс"
2. Многоуровневая гараж - стоянка
3. Поликлиника на 830 посетителей с аптекой
4. Физкультурно - оздоровительный центр с бассейном, баней - сауной и рестораном
5. Жилой дом с аптекой и отделением банка
6. Жилой дом с отделением банка (я так понимаю "Беларусбанк" - будет недалеко бегать кредиты за квартирки оплачивать )
7. Жилой дом с отделением связи (почта наверное)
8. Центр торгово-бытового обслуживания с кафе-баром на 140 посадочных мест
9. ЖЭС с ОДС, ФОК, ОПМ, ЗТП и продовольственный магазин 96кв.м.

Каменная Горка -3 планирует строится в 3 этапа:
1-й этап - участок ближе к Каменной Горке -4 и кольцевой дороге - начало строительства июль-август
2-й этап - участок ближе к улице Колесникова начало строительства - сентябрь
3-й этап - участок ближе к Ждановичам - начало декабрь -январь."

Последнее редактирование:

ThunderBOLT

ЖСПК №749
alesya-strahova, это про "Льготные кредиты на приобретение белорусских товаров". Они ничего общего с нашими не имеют.
Это имеются ввиду кредиты на белорусский холодильник, теливизор и тп. по 10%

Насколько я понял :)

svetopusik

Active member
списки льготного кредитования, утвержденные в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утвержденные до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, к кредитованию не принимаются..." Но мы все попали в списки льготного кредитования на пару меяцев раньше.Или я чего-то не понимаю?

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
Указ №185: п.3.3. не осуществлять кредитование строительства объекта при отсутствии проекта, утвержденного в установленном порядке и прошедшего государственную экспертизу, а также без договора подряда и разрешения на производство строительно-монтажных работ;
У нас это есть? Если нет, то мы в пролете!!!

Сверху