Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
hopeNadezhda, 1 подъезд №1 - это трехкомнатная 51,41 / 81,84 и наверно по замыслу архитектора должны составлять одну комнату нестандартной формы.
На второй странице в этом файле есть таблица в кот.указан номер квартиры по плану, кол-во комнат и метраж.

Здравствуйте! Вопрос к собранию уполномоченных такой: за какой период необходимо открыть кредиты? До какой даты? С какого месяца мы начнем финансирование? Дело в том, что выписку нам сказано прийти получить аж 15 января! И на наше изумление исполкомовская дама (к.126) уверила,что мы еще все успеем, в то время как только постановки на очередь на кредитование еще нужно будет ожидать. Эта же дама сказала лично мне, что стройка как таковая начнется в июне. Мы что - проплаты в июле только начинаем? Пусть уполномоченные это все прояснят.

_Тата_

Минск
Kotyra, первый этаж я выложу на первой странице немного позже.(пока нет времени)
Если не открывается ссылка, то можно скачать файл с 1 стр. Там по каждому подъезду чертежи.
По вопросам:
1. Только в понедельник будем подписывать договор о принятии на работу председателя. Расчетный счет еще не открыт и печати нет. Следовательно договор с УКСом заключить пока не можем.
пока нет выписки исполкома - нет никаких данных что вас направили на строительство именно в этот ЖСПК, а значит и никаких документов с вами не может быть подписано.
По оплате ПИРа и ПСД - это в любом случае одна БОЛЬШАЯ сумма.
Но т.к. у нас много таких как вы (еще нет выписки на руках) + нераспределенные квартиры, то количество тех, кто сейчас может оплачивать ПИР+ПСД - небольшое.
А сумма к оплате - величина постоянная (правда за счет индексации кадый месяц она увеличивается)
В любом случае после открытия р/счета и изготовления печати будет заключен договор с УКСом и высавлен счет на оплату.
А чаще и по чуть-чуть будем платить в остальное время (ежемесячно) до начала строительства.
А после начала строительства будем платить так же часто и уже не очень чуть-чуть (смотря сколько у кого метров не кредитуется)
2. см. п.1
3. председатель не может общаться с каждым лично. Для этого были выбраны уполномоченные. К каждому прикрепили определенных людей. Все вопросы решаются с ними. Если не получается - тогда к преду.
4. По метражу отличаются 4-х ком (большие на 1 этаже), остальные - одинаковые, просто зеркальное расположение. под.3 и 4
3-х ком. есть 51,41/81,84 в торце дома 1 и 5 под.
и 46,67/79,05 во всех подъездах планировки одинаковые
1 и 2 комн - есть во всех подъездах - планировки одинаковые

ирина_линник, уточню и председателя. Пока отвечу как понимаю сама.
Сейчас нам выставят счет за оплату проекта, который уже готов. После его оплаты, мы сможем заключить договор с МАПИДом, который и будет строить дом.
Сейчас всем у кого есть выписки - нужно подавать документы на включение в списки льготного кредитования. У кого их нет - подавать как только появятся.
В договоре с МАПИДом должна быть указана дата строительства.
Я согласна с дамой из исполкома о том что непосредственно дом будет строиться ближе к лету (надеюсь что не позже). Кредиты будут открываться после того как бОльшая часть членов ЖСПК будет включена в список и данные переданы в банк. А так же когда начнется стройка, т.к. кредит перечисляют по справке о проценте от объема построенного дома + аванс на след.месяц
Так что не переживайте - вы все успеете. Но затягивать не стоит.

Evjik

New member
Скажите пожалуйста,когда надо сдовать уполномоченным копию паспорта и выписку решения из испоскома???
А то родителям позванили вчера,а мне че то не звонят...:(((

_Тата_

Минск
а какой код квартиры?

на первой стр. есть файл с предварительным распределением застройщиков между уполномоченными.
Можно посмотреть к кому вы относитесь и позвонить.
в списке исполкома часто не достаточно данных. телефонов нет.
хорошо что остались копии списков тех кто был на собрании

tanya77

New member
У многих нет еще решения исполкома, интересно а распредление квартир будет после того как будет укомплектован весь дом?

_Тата_

Минск
Для включения в списки на льготное банковское кредитование в администрации фрунзенского района при строительстве квартиры в жск необходимо предоставить следующие док-ты:
1.[FONT=&quot] [/FONT]Копия выписки из решения администрации фрунзенского района о включении на строительство в жск.
2.[FONT=&quot] [/FONT]Лицевой счет из ЖЭС (запрашивает «Одно окно»).
3.[FONT=&quot] [/FONT]Справки из РУП «Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру» о наличии в собственность жилых помещений в г. Минске и их отчуждении (на всех членов семьи, осуществляющих строительство) (+ на дев. фамилию) (запрашивает «Одно окно»). может быть действительно та, которая оформлялась для выписки
4.[FONT=&quot] [/FONT]Копии паспортов всех членов семьи(лист 31), ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, не имеющих паспортов.
5.[FONT=&quot] [/FONT]Справки с места работы о размере заработной платы за последние 12 мес.на момент обращения за льготным кредитом – на всех членов семьи, осуществляющих строительство квартиры (доходы не должны превышать 3МПБ на одного члена семьи, осуществляющего строительство).
Справки о размерах иных доходов за последние 12 мес. на момент подачи док-ов для включения в списки на льготное кредитование: о размере пенсий, пособий, алиментов, стипендий и др.
6.[FONT=&quot] [/FONT]При наличии в собственности жилых помещений предоставляются ксерокопии тех. паспорта, регистрационного удостоверения на квартиру (при наличии регистрационного удостоверения) и справка об оценочной стоимости жилого помещения, находящегося в собственность. (БРТИ).
При отсутствии в собственности жилых помещений данные док-ты не предоставляются.
В случае проживания в кооперативной квартире, не оформленной на праве собственности, предоставляется справка правления жск о времени выплаты пая за квартиру в полном объеме, либо о том, что пай в полном объеме не выплачен.
Для тех кто не работает (не работал часть времени в пределах 12 месяцев на момент подачи док-ов для включения в списки на льготное кредитование) дополнительно предоставляются:

• Ксерокопия трудовой книжки (первый лист ТК, содержащий данные о гражданине (ФИО) и лист, и лист содержащий данные о последнем месте работы, поступлении на новую работу);
  • Справка из отдела занятости о регистрации в качестве безработного и размере получаемого пособия, либо об отсутствии такой регистрации и выплаты пособия;
  • Справка из отдела регистрации и предпринимательства ( по месту жительства) о регистрации в качестве предпринимателя либо об отсутствии такой регистрации (запрашивает «Одно окно»).
Для студентов – справка из учебного заведения об обучении и размере получаемой стипендии за последние 12 мес. либо об отсутствии стипендии.
Для многодетных семей – копия удостоверения многодетной семьи.
При включении на строительство по месту работы гражданина, предоставляется ходатайство организации, принявшей на учет, о включении в списки на льготное кредитование.
7.[FONT=&quot] [/FONT]Справка о сметной стоимости квартиры и планируемой дате ввода жилого дома в эксплуатацию (у председателя). Фрунзен. принемает без этой справки
8. Копия св-ва о браке (разводе) .

У многих нет еще решения исполкома, интересно а распредление квартир будет после того как будет укомплектован весь дом?
про распределение квартир пока вопрос не рассматривался.
Думаю что раньше чем начнет дом реально строиться - и не будет
К этому времени и будущих соседей будет побольше:)

fanatik

New member
вчера подал документы на включение в списки льготного кредитования... ждемс дальнейших сдвигов.... удачи всем)

Kotyra

New member
dipav, искренне за вас рад.
Объясните мне глупому, может я чего-то не понимаю или не знаю чего-то, но ПОЧЕМУ!!! так долго делают выписки из Решений администраций. Люди стоят в очереди по 20 лет. Неужели трудно взять по списку первых 170 человек, распределить м/д ними квартиры согласно метража и сделать Решене? Вроде ничего сложного.

_Тата_

Минск
Kotyra, вы не одиноки в своей глупости :)
я тоже не понимаю почему исполкому нужен месяц чтобы принять решение (ну ладно - заседания всего 2 раза за месяц) и МЕСЯЦ, а чаще больше, чтобы это решение оформить на бумаги и отнести в другой кабинет.
очень много у кого решение 9.11, а на руках еще нет и сказали раньше ссередины декабря не приходить!!!!
А почему до сих пор есть так много нераспределенных квартир? Некому предложить? Никто строиться не хочет? 1-2-ком?!!!
Хочу уточнить в чем проблема. Может помочь. А то совсем не хочется за кого-то все оплачивать, а за 1 мес. до сдачи дома вдруг найдутся нуждающиеся. И это при очереди в 20 лет!!!!

взять по списку первых 170 челове
так точно нельзя. Всем сначала предлагают квартиру. Если чел. согласен, то пишет заявление. Исполком рассматривает заявление и принимает решение.
А потом оформляет и распечатывает.

Saracen

New member
Проблема еще в том что не всем предлагают эти дома (конкретно наш). Мне предложили только после требования показать что еще есть (первоначальный, и по ее словам - единственный дом и ЕДИНСТВЕННАЯ! оставшаяся нераспределенной планировка 4хкк). После просьбы показать список всех квартир того дома оказалось что еще (конечно же СЛУЧАЙНО) есть еще (и тоже ТОЛЬКО одна) такая же в другом доме (нашем). Если не нравится - предлагали писать заявление об отказе. Список не показали (только общий план района), метраж говорился по памяти - что сразу насторожило. Уже позже оказалось что дом и наполовину небыл укомплектован и было куча 4хкк разных и в других домах (на тот момент свободных). И вообще сложилось стойкое чувство что у нас в исполкоме работают неадекватные и даже некомпетентные люди.

_Тата_

Минск
лучше сходить на прием к начальству во Фрун. исп. и уточнить есть ли сроки по распределению квартир и формированию ЖСПК.
У нач. жил.политики по-моему приемный день - четверг

dipav

Active member
ПОЧЕМУ!!! так долго делают выписки из Решений администраций

почему до сих пор есть так много нераспределенных квартир

А то совсем не хочется за кого-то все оплачивать, а за 1 мес. до сдачи дома вдруг найдутся нуждающиеся
... я бы сказала- оплачивать из своего кредита-
сроки по распределению квартир и формированию ЖСПК

давайте насобираем "почему" и закинем...-
http://www.kgk.gov.by/hotline/

или коллективный запрос по почте с уведомлением ( мы- ФрИК), а то на словах все красиво-туманно, а на бумаге-это уже документ

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
я бы сказала- оплачивать из своего кредита-
а в моем случае (когда есть лишние метры) это не кредитные, а реальные наличные...

коллективный запрос по почте с уведомлением
мне кажется что лучше коллективное и на личный прием

Сверху