Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

data

New member
МАПИД не выполняет работы на эти деньги
Так вот и интересует, на каком основании расчитываются платежки? Если по С-3
выполнение с начало строительства всего лишь 1 миллиард 100 млн. ( я думал что так как мы платим то должно было быть порядка 2,5 млрд.) .Вывод-Мапид не отрабатывает аванс.
А в вашей С-3 есть индексация аванса? А если наперечисляли целевых, то тогда вопрос "ЗАЧЕМ?", если выполнение мизерное?

Так вот и интересует, на каком основании расчитываются платежки? Если по С-3
А в вашей С-3 есть индексация аванса? А если наперечисляли целевых, то тогда вопрос "ЗАЧЕМ?", если выполнение мизерное?
в С-3 нет индексации((( заказчик не требует видимо индексации аванса.((((

_Тата_

Минск
Так вот и интересует, на каком основании расчитываются платежки
у нас платежи были выставлены на основании решения общего собрания.
но это было давно и сейчас не учитывается текущая информация...

отказ от индексации аванса - возможная договоренность УКСа и МАПИДа
учитывая приостановку ЛК

с авансом всегда вопрос спорный))) то заказчик не хочет , то генподрядчик ,надо узнать сперва какой аванс перечислялся целевой или текущий, если целевой, то индексировать не надо. а вот если текущий ..)))

Хотя если мы лифты купили, то тут целевой аванс был.

data

New member
Могу сказать из личного опыта работы с УКСом: отдел жилищной политики всегда сам расчитывал индексацию и заставлял включать в С-3. И снимать целевые, даже если они не были отработаны в полном объеме. Но стоит, наверное, учитывать то, что мы были генподрядной частной организацией. Мот, с МАПИДом у них другие отношения:drinks:... Хотя закон для всех один:rtfm:...
учитывая приостановку ЛК
Ну-ну, личные деньги то не съедает инфляция, особенно перечисленные на счет белки...

_Тата_

Минск
по графику поставок у нас лифты - на весну следующего года.
так что разгружам склады лифтмаша в этом году мы с опережением графика (но по договору с МАПИДом целевые авансы могут быть выставлены в любой момент)

data, не стоит забывать и такой момент, что большая часть денег сейчас должна была идти через ЛК. А в этом случае большая часть индексации аванса, пени и штрафы с ЛК потом списываются и пересчитываются.

SuperAnt

New member
Кстати забыл рассказать новость, у меня бывший однокурсник работает в МАПИДе.
Ну слово за слово я ему рассказал как в стрял, с кредитами и волнуюсь, что стройка затянется на лишний год, а то и больше (моё видение было).
Он же сказал, штат конечно сократился, много умотала на халтуры в Россию, но и домов у них в разы меньше стали, и МАПИД не затягивает стройки, а на оборот максимально быстро старается закончить.

_Тата_

Минск
Юлияя, уточняйте у преда, уполномоченных - здесь все высказывают исключительно свое мнение...
официальной отмены оплаты не было

н.а.т.а.

New member
Когда я брала справку у бухгалтера, она обронила фразу, что есть даже неплательщики, которые не платили ни членских взносов, ни октябрьских. И они , вообще, не живут в Минске, и их никто найти не может. Зачем такие соседи.
Может она преувеличила или я не дослушала.
Мы уже заплатили 40 млн. еще в декабре 14 млн. Тяжело....

_Тата_

Минск
И они , вообще, не живут в Минске, и их никто найти не может.
мое мнение:
если за год человек не смог оплатить ни вступительного взноса ни членского, то нужно поднимать вопрос об его исключении. Отправлять заказным письмом уведомление о погашении задолженности и предупредить об исключении. Подавать данные в исполком
Но решать надо сейчас, сколько еще можно тянуть. Сейчас стройка будет идти, платежи каждый месяц. кто готов оплачивать чужую 4-ку если человека найти не могут???
А сколько у нас таких - не сообщается

goldlove

New member
Поделитесь кто в курсе: у нас лифты со 2-го этажа?

Семьям воспитывающих детей инвалидов, а также инвалидам I.II группы выдаются аналогичные карточки.
Хотела себя поправить: Для инвалидов I,II группы и некоторых отдельных семей воспитывающих детей инвалидов дисконтные карточки выдаются в другой продовольственный магазин - не "Еврооопт" .(забыла название)

н.а.т.а.

New member
_Тата_,очень хотелось, чтобы данный вопрос об неплательщиках был рассмотрен на собрании уполномоченных. Буду звонить своему уполномоченному...

terka

New member
goldlove,а с чего Вы решили, что лифты будут со второго этажа?????

_Тата_

Минск
очень хотелось, чтобы данный вопрос об неплательщиках был рассмотрен на собрании уполномоченных.
хотелось бы попасть на собрание уполномоченных...

Поделитесь кто в курсе: у нас лифты со 2-го этажа?
я весной смотрела по чертежам, после того как в КГ4 кто-то написал что у них со 2, - вроде у нас с первого...

соседи с 39 дома разместили график СМР - спасибо им большое что про нас не забыли)))

jiigan

New member
_Тата_, простите что влажу но не подскажете что такое сплошна линия пунктирная кружок и кружок со значком плэй

_Тата_

Минск
jiigan, я как "строитель" со стажем 1 год)))) предполагаю, что
сплошная линия двойная линия - возведение коробки
пунктир - тех.пауза
сплошная одинарная - внутренние (или отделочные) работы
а кружок со значком плэй - это поехали, в смысле вещи пакуй и ключи получай))) - ввод дома

Татьяна , вы правильно говорите.,две линии это главные работ ,а одна линия это сопутствующие работы.У нас по этому графику до мая возведение коробки и с мая начало отделки и август конец работы..Славу богу у нас нет тех. перерывов.ДА ЖЕ ЕСЛИ НАШ ДОМ ПОСТОЯТ В АВГУСТЕ, ТО НЕ РАШЬШЕ НОЯБРЯ ВЫ НЕ ВЪЕДЕМ.((

Гостройнадзор пока примет.

_Тата_

Минск
а мне кажется что в мае у нас тех. перерыв...
там после ==== лини кружок, и потом на "склейке" угадывается еще один кружок.
а ими (кружками) я так поняла один период от другого отделяется

меня так же интересует: как нас могут заселить, если все соседи еще только начнут строиться
д36 - начало октябрь
д.38 - начало май - окончание декабрь
д.41 - начало октябрь

listdp

New member
есть хорошие новости для тех, кто успел открыть кредитные линии.
сегодня должны быть кредитные ресурсы по процентовкам в нашем филиале.
немножко нервов стоило.

Сверху