Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

Olga_OSA

New member
сегодня должны быть кредитные ресурсы по процентовкам в нашем филиале.
немножко нервов стоило.
Я бы сказала,что не немножко...
Опять всё чисто случайно получилось...Позвонили узнать про субсидию,и вот заодно были ли перечисления по КЛ.А оказалось,что нет,и самое смешное,что и денег то на нас нет.Пока не подняли тут на уши некоторых товарищей.А оказалось,что заявки из фил-ла нет,а им лень п..пы поотрывать от своих насиженных мест.А не позвонили бы и случайно не поинтересовались,так бы и остались бы без этих сре-в.
Короче везде нужен контроль.

dipav

Active member
вопрос:
какие документы сопровождают перечисление денег со счета СУБСИДИЯ на счет ЖСПК?

-нужно ли предоставлять в банк ПП с подписью преда/буха?
-справку о % готовности?

-или только паспорт и желание :)

тел. отдела банка, работающего с субсидиями 222-22-80 (назвать номер счета, если только ФИО-дольше ищут)

ответили, нужна СПРАВКА от буха, как основание для перечисления... и паспорт

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
а мне кажется что в мае у нас тех. перерыв...
там после ==== лини кружок, и потом на "склейке" угадывается еще один кружок.
а ими (кружками) я так поняла один период от другого отделяется
правильно, двойными линиями идут основные работы(монтажка,кровля, штукатурка, малярка, облицовка), а под ними второстепенные работы (сети, сантехника, перегородки и т.д.)

правильно, двойными линиями идут основные работы(монтажка,кровля, штукатурка, малярка, облицовка), а под ними второстепенные работы (сети, сантехника, перегородки и т.д.)
Вы график не совсем правильно читаете!:stop:

Последнее редактирование:

dipav

Active member
о том сколько будет стоить метр: дом №20 серия М464-У1 начало строительства апрель 2012 года стоимость кв.3 960 000 договор подписан несколько дней назад

тащу с др. ветки...

с целью проанализировать свои доходы.... объявленного ранее 1 млн чистого дохода на семью из 5 чел явно не хватит... думаю надо будет иметь 2- 2,5 млн для обеспечения беспроблемного открытия ЛК линии на полную сумму

ОАО «МАПИД» начинает строить новый жилой дом, который расположится в квартале улиц Притыцкого, Бельского, Одоевского, продолжения ул. П. Глебки. Сегодня опубликована проектная декларация о долевом строительстве. Всего в доме 157 квартир, 40% из них будут распределены для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В 10-этажном крупнопанельном жилом доме серии М-464-У1 предусмотрено помещение товарищества собственников, а также еще одно административное помещение. Квартиры для очередников, как обычно, будут сданы с отделкой, выполнением сантехнических и электротехнических работ. Для рядовых дольщиков такие работы не предусмотрены.

Стоимость квадратного метра для тех, кто не состоит на учете нуждающихся, составляет 8 593 000 руб. Условия оплаты — 30-процентный первый взнос. Предполагаемый ввод дома в эксплуатацию — декабрь 2012 года. Благоустройство и озеленение территории обещают выполнить во 2-м квартале 2013-го.

Гражданам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предлагается 87 квартир. Из них 18 «однушек» (40,71 кв. м), 19 двухкомнатных (61,74 кв. м), 9 двухкомнатных (57,69 кв. м), 9 двухкомнатных (62,73 кв. м), 32 трехкомнатных квартиры общей площадью 79,88 кв. м.

В МАПИДе напоминают: прием заявлений от лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется только по направлениям администраций районов Минска.

Если гражданин, желающий принять участие в долевом строительстве, в течение пяти календарных дней с момента регистрации его заявления не явился для заключения договора и не сообщил об уважительных причинах неявки, его заявление утрачивает силу

FialCa

Well-known member
есть хорошие новости для тех, кто успел открыть кредитные линии.
сегодня должны быть кредитные ресурсы по процентовкам в нашем филиале.
немножко нервов стоило.
мы с вами кредитуемся в одном филиале. Позвонила в банк, мне сказали, что неизвестно будут ли деньги или нет. Пока нет никакой информации. Бухгалтер справки для банка предоставила, деньги (с ее слов) должны были заказать.
Подскажите, кого там надо "потрусить", чтобы и на наш дом деньги "нашлись" ?

listdp

New member
жена позвонила в филиал вчера про субсидию узнать и спросила про кредит. в филиале сказали, что процентовки во время не сдали. денег нет.
Tata дала мне телефон зам. директора департамента льготного кредитования Романчук Владимир Константинович 218-83-72. Я ему позвонил. Спросил где наш деньги. Он мне: пред. не сдал процентовки вовремя. Я ему не колышит. Деньги выделили перечисляйте. Он мне: позвони другому специалисту(Валентине Николаевн), а ей тоже позвоню предупрежу.

Звоню Валентине Николаевне. Она мне опять пред. сдал проц. тока 28 ноября. На ноябрь денег нет. А должен к первому числу каждого месяца. Я говорю все равно денег не было, чего было сдавать. Причем до 1 декабря сдал, тогда перечисляйте на декабрь какая разница. А она мне опять про ноябрь к первому. А ей деньги 8 ноября тока распределили. А мы случайно узнали в 20-х числах. Почему наш филиал нас не известил.
И вообще говорю Ермакова сказала, что для многодетных кредитование не останавливалось, а я мало того, что успел заключить кредитный договор так еще и многодетный. Она сказал позвонить завтра, будем думать. Звоню сегодня, говорит сегодня попозже деньги будут в вашем филиале.

тока звонил преду. деньги перечислили. счас едет в банк.

FialCa

Well-known member
Мне вот еще интересно, как можно сдать справку в банк до 1 числа, если УКС их выдает для ЖСПК до 5-го числа, только в идеале первого числа может быть справка у бухгалтера...

Olga_OSA

New member
сейчас бухгалтер делает справку для банка чтобы было перечисление денег...
а что она до этого делала?
Надоело...каждого надо подштурхнуть...
Я вообще вчера была такая злая на эту контору (я имею в виду ББ).Дикое желание навести там шороху,оставить жалобу.Это мы простые кредитополучатели должны отслеживать всю эту цепочку,что,где и когда,и при этом по сто раз доказывать,что мы есть в списках,что деньги выделены и т.д....За что же они тогда получают там з/п?

_Тата_

Минск
мне позвонили из МАиСа по вопросам, заданным вчера на прямой линии...
снова здорово...
вы включены в списки исполкома? я ему - еще 09.11.2010!!!
а почему до сих пор не подписан договор на кредитование? - я ему - потому что УКС до сентября 2011 ничего не делал и не подписывал договор на строительство!!!!!!!!!!!!!!!
так этот договор вас не касается, я вас спрашиваю про договор между вами и банком. я ему- !!!! подскажите, а как можно подписать договор с банком если пока председатель не предоставит договор подряда и разрешение на строительство, гражданина в банке никто не ждет!!!???!!!
интересный такой разговор ...
а итоге пошли на второй круг версий дальнейшего развития событий:
о том что будут открывать кредитные линии на основании выданных решений исполкомом - скорее всего это не представляется возможным.
все кто подписал договора - повезло
кто не подписал - будут согласно новым условиям (скорее всего к этому идет)
опять ничего конкретного, кроме ждем подписания изменений в 185...
я спросила когда хоть подпишут эти изменения... предполагаем что к 01.01.12 они (изменения) должны вступить в силу, иначе проблемы затянутся и увеличатся...

_Тата_

Минск
Olga_OSA, когда я с ней разговаривала она сказала что ей в 15.30 позвонили из банка и сказали что дополнительно нужна какая-то справка. вот она ее срочно и делает... подробности не уточняла чтобы не отвлекать...

Olga_OSA

New member
_Тата_,а по-моему в МАИСе некомпетенты,т.к. такие вопросы задают,что даже странно как-то.

_Тата_

Минск
а мы с ним еще поговорили о честности...
это я начала о том, что нечестно людей кидать с имеющимися на руках решениями...
о том что при изменении законов о критерии нуждаемости решения не пересматривалась и очередь не пересматривалась...
впечатлений - масса...
толка - 0

а по-моему в МАИСе некомпетенты,
а по-моему МАиС в подробности кредитования не лезет...
у них своя специализация...

Плохо пришит рукав... Да.. К пуговицам претензии есть - нет... (классика жанра)

Сверху