Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
dipav, тогда не понимаю логику расчетов:
у меня по договору в декабре было два перечисления (если в банке не перепутали - уточняла по телефону) на общую сумму 40 682 000.
При этом кредит на 80м.
а у вас на 100м - 23млн...
или они в конце года закрывали всю выделенную на 2011 г. сумму???

kate_nikola

New member
так а кто теперь не подходит под ЛК можно доки в исполком заново не переподавать или как?

_Тата_

Минск
kate_nikola, если точно знаете что не подходите, то какой смысл бегать-собирать справки (некоторые платные) чтобы получить отказ

так а кто теперь не подходит под ЛК можно доки в исполком заново не переподавать или как?
Если под 31% не надо списки вернули на пересмотр только кому положен кредит!

detki

New member
вчера звонила в банк, сказали ВСЕ документы пересылают в исполком. ВСЕ,ВСЕ!!! на вопрос по поводу инструкций,ответили "есть,но еще не на все вопросы мы можем пока ответить". еще вчера была в исполкоме вечером (126 каб.) сказали,что документы с банка пришли,и они их рассматривают,на вопрос когда они вернуться обратно в банк ответили:"возможно на следующей неделе".и кстати в исполкоме сказали что они уже работают по инструкциям.

terka

New member
вчера звонила в банк, сказали ВСЕ документы пересылают в исполком. ВСЕ,ВСЕ!!! на вопрос по поводу инструкций,ответили "есть,но еще не на все вопросы мы можем пока ответить". еще вчера была в исполкоме вечером (126 каб.) сказали,что документы с банка пришли,и они их рассматривают,на вопрос когда они вернуться обратно в банк ответили:"возможно на следующей неделе".и кстати в исполкоме сказали что они уже работают по инструкциям.
Вот же блин((( А мне НИКТО НИЧЕГО по телефону говорить не хочет: приходите, говорят, на приём, тогда и поговорим... Конечно, ведь так легко всё бросить и попереться с дитёнышем через весь город, отсидеть ОЧЕРЕДИЩЕ, для того, чтобы услышать два слова((( Интересно, а для чего вообще телефон существует? Гавкать в трубку???

terka

New member
Попробую сегодня попасть в отдел жил.п-ки и что-нибудь разузнать...

а как они могут вернуть документы в банк, если им никто справки новые не приносил???
А зачем? Никто бы итак не успел за 4 месяца стать военным, работником милиции или судъей или родить 3-х.:haha: Или можно успеть?:blush1:

detki

New member
а как они могут вернуть документы в банк, если им никто справки новые не приносил???
дорогая _Тата_, я Вам скажу кто отвечал мне на вопросы и надеюсь Вы поймете доставерность информации:ЛАГУНОВСКАЯ ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВНА.она как всегда- как-будто с луны...по ее словам я поняла,что кто попадает автоматом под 13 указ-те документы назад в банк и вернут,а кто нет-пригласят._Тата_, уж Вы точно знаете,что с ней говорить бесполезно.:scratch::scratch::scratch:

н.а.т.а.

New member
Словам Лагуновской не верю...
Имела честь общаться с ней и не один раз. Не компетентный человек...
Получается, что общение с 126 каб продолжается...

_Тата_

Минск
ЛАГУНОВСКАЯ ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВНА....по ее словам я поняла,что кто попадает автоматом под 13 указ-те документы назад в банк и вернут,а кто нет-пригласят
так все получается так, что документы нести в исполком нужно не всем:
п.8. Указа 13
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся
к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;

а в этом пункте собственность по РБ указана только для проживающих в общежитии, значит некоторые пересмотрят автоматом и справки по РБ в исполком не нужно нести, если надо - изменят с 20м на 15м и вернут обратно...
уже неплохо.. быстрее вернутся в банк

detki

New member
так все получается так, что документы нести в исполком нужно не всем:
п.8. Указа 13
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся
к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;

а в этом пункте собственность по РБ указана только для проживающих в общежитии, значит некоторые пересмотрят автоматом и справки по РБ в исполком не нужно нести, если надо - изменят с 20м на 15м и вернут обратно...
уже неплохо.. быстрее вернутся в банк
_Тата_, вот кстати я по поводу собственности по РБ и подходила (если Вы помните наш случай,то вопрос был насчет отчужденного наследства?).Лагуновская при мне все посмотрела и сказала,что наши документы пойдут в банк без справок по РБ.а по окончанию строительства,также ничего учитываться не будет.хотелось бы конечно в это поверить,но ей я не доверяю.и для перестраховки буду разговаривать в банке с Сергеем Александровичем,который был летом у нас на собрании (представитель от банка).он наш вопрос взял еще в декабре на заметку,просто на данный момент он в отпуске,поэтому пришлось идти в исполком.

_Тата_

Минск
вот и подтверждение этих слов:
Когда банк пришлет списки, мы начнет их рассмотрение. Это будет происходить таким образом: берется конкретный список с конкретной фамилией и смотрится, попадает ли данная семья под льготную категорию по 13 Указу. Например, Иванов, молодая семья, 2 ребенка, на дату включения в списки. В таком случае мы пишем письмо в банк, о том, что данная семья подходит под категорию граждан, указанную в перечне 13 Указа. В таком случае, банк, скорее всего, Вас докредитует. Если Вы не попадаете под данный перечень, кредит будет выдан только на ту сумму, на которую уже заключен договор»

Также Анастасия Станиславовна просила обратить внимание на то, что никого не будут включать в списки по-новому, каждого будут только пересматривать. Что касается процентной ставки, начальник отдела жилищной политики Центрального района ответила, что, скорее всего, для конкретных застройщиков она не изменится и останется 5%. Изменится ставка для тех, кто не заключил договоры.
http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=908

СР на момент утверждения списков была никак не 45%!!! они это тоже понимают???

detki, вашу ситуацию помню хорошо.
получается - смотрят многодетная семья, по п.п.1.1 попадаете - документы пересылают в банк и продолжаете кредитоваться на условиях 185 указа, на основании которого подписан кредитный договор (т.е. часть дома учитываться не должна), если что позвоните мне завтра - объясню понятнее (если опять что-нибудь не поменяют)

Последнее редактирование:
28. "Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Магистральные сети".

Кому интересно: Приложение к Инвестиционной программе г. Минска на 2012 год
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3227/pr_1_173_30112011.shtml
в этой программе развития есть много недочетов, которые не включили(

А эти затраты нам прокредитуют?
Зависит от того, что будет стоять как новая стоимость метра в допсоглашении. Сегодня узнавали у преда, будет подписано в начале след. недели - сказал.

listdp

New member
звонил пред. просил своих обзвонить тех кто в указ не попадает, узнать будут строиться или нет. к среде-чентвергу быстрей всего будут платежки. оплатить до 13 февраля
кто не попадает под 13 указ платит по проценту готовности.
кто попадает и есть лишние метры оплачивают все лишние метры сразу

процент готовности 15% на февраль.
на март 36% по графику.

стоимость метра 4 094 000 (без сетей) - уже в мапид пошло доп. соглашение на эту цену. для тех кто не попадет в кредитование -4 414 070 (включены проценты за снос, есть надежда что их отменят)

в пятницу председатель занес процентовки в банк для перечислений по открытым кредитным линиям

Последнее редактирование:
Сверху