Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
уполномоченные получат платежки предварительно 7-8, а потом отдадут остальным

listdp

New member
я полностью согласен.
причем все лишние метры оплатить. когда у людей было 20 метров и в другой ситуации. а сейчас по 40 и ж..е. кредит для нуждающихся был 17% нельготный, а сейчас для нужд. 31%
да и те кто без кредита им сейчас да меньше. а в следующем месяце не сладко.
он сказал еще 5 дней ждет, а потом исключает

с учетом того что министр стройархитектуры говорил в прошлом году, что метр для нуждающихся будет в районе 450 дол. прогнозирую, что в ближайшем будующем долл. уже будет 9500 исходя из утвержденных цен для нашей серии

_Тата_

Минск
прогнозирую, что в ближайшем будующем долл. уже будет 9500
я тоже спрашивала как быть с теми например, семья воспит. ребенка-инвалида: кредит положен, но не дают, лишние метры ВДРУГ резко увеличились в размере.
И им сейчас оплатить по 15-20м за раз??? при том что процент готовности - 15%.
Как-то не правильно...

alexgleb

ЖСПК-969
стоимость метра 4 094 000 (без сетей) - уже в мапид пошло доп. соглашение на эту цену. для тех кто не попадет в кредитование -4 414 070 (включены проценты за снос, есть надежда что их отменят)
По этой стоимости у вашего жспк уже подписано доп.согл.?Может кто-нибудь в курсе о чем было собрание в пятницу во фрунзенском исполкоме?!!!

listdp

New member
И им сейчас оплатить по 15-20м за раз??? при том что процент готовности - 15%.
я то же плохо понимаю
сегодня по этому поводу раз 5 звонил преду. после первого разговора. поговорю. похожу. подумаю. опять. звоню. не понимаю.
он мне: денег нет на счету, платить надо. на собрании решили. я все равно плохо понимаю.

Кто с ЛК - платит за все лишние метры.
Кого лишили : 4 414 070 * на м.кв. (все);/ на 100; умножить на 15 и отнять все, что уже оплачено до этого момента (кроме членских ессесно) = оплатить. Так?

listdp

New member
и еще если город не оплатит сети, то метр кто с кредитами как минимум под 4 500 000, а кто без кредита под 5 000 000
хотя пред говорит, что 4 094 взяли побольше на случай если опять что подоражает.
у нас че в стране кроме бензина из рос. нефти нифига не делают, если в даже когда долл. стоит - растет все кроме зарплат, в которые вложена себестоимость продукции.

лирика
я не понимаю. господин румас говорит надо опять цены отпускать, а то дефицит будет.куда их отпускать. в дол. эквиваленте цены на электронику, стройматериалы, продукты выше чем в Польше.
мои знакомые возят оттуда для себя продукты, телевизоры, сантехнику даже обои. тоже хочу после получения ключей сделать визу и съездить. купить всякую необходимую мелочь и немелочь

извиняйте бензин у нас дешевле и раб.сила
тесть брата дальнобой. в основном италия. в польше домой мясо берет. там дешевле.

Кого лишили : 4 414 070 * на м.кв. (все);/ на 100; умножить на 15 и отнять все, что уже оплачено до этого момента (кроме членских ессесно) = оплатить. Так?
вроде так.

н.а.т.а.

New member
Вопрос: доплатить оставшиеся лишние метры по какой цене - 4094000? или по старой?
Людям будет очень тяжело по новой цене заплатить даже за 5 лишних метров, не говоря уже о 20 метрах...

_Тата_

Минск
на собрании решили.
помню я это решение-
вы "за" - нет я руку подняла потому что спросить хочу!!!
а против даже не голосовали
и вообще ни подсчета голосов не было, ни протокол не велся...

goldlove

New member
2265000 или 3703 000((( а мне пред сказал, что по 4000940

помню я это решение-
вы "за" - нет я руку подняла потому что спросить хочу!!!
а против даже не голосовали
и вообще ни подсчета голосов не было, ни протокол не велся...
Вот, вот, можно было хотя бы уполномоченных собрание оргонизовать

Юлияя

New member
Вопрос: доплатить оставшиеся лишние метры по какой цене - 4094000? или по старой?
Людям будет очень тяжело по новой цене заплатить даже за 5 лишних метров, не говоря уже о 20 метрах...
Я тоже поняла, что по новой цене

terka

New member
Я вот что-то понять не могу, сколько у меня лишних метров будет. Если по 15м2 на человека, то у меня только 4.05 лишних. И они давно оплачены, даже если считать по новой цене. Ещё и лишние переплатила. Исполком обещает, что прокредитуется 75 метров. А что насчёт того, что в указе написано про 90%? Всё-равно, говорят, 75м2 и прокредитуется. Так сколько в итоге у мкня лишних? 4.05, или 11.55(с учётом90%,хотя, грозятся всё прокредитовать)?????
Надеюсь, внятно изложила?

goldlove

New member
Так сколько в итоге у мкня лишних? 4.05, или 11.55(с учётом90%,хотя, грозятся всё прокредитовать)?????
задавала преду похожий вопрос, сказал, что пока затрудняется ответить....
похоже эту ситуацию он не учел, когда предлагал оплатить все лишние м2

listdp

New member
когда задали вопрос по какой цене будут выставлять платежки по старой или новой. думаю по новой, т.к. с предом, когда разговаривал брал пример.
многодетный, кв. 142 м. - льготный кредит 100м2, 42 лишних или 3-ка 79м2 4 чел. строит - льготный кредит 45*90%~40м кредит 40 лишних.
я говорю люди пооплачивали: мои многодетные с 142м2 - 55млн за лишние метры. так что сейчас будет больше 100млн платеж. да говорит.
решил после вопроса на форуме перезвонить преду. тут Tata звонит. говорит по старой. ничего не понимаю. чего он мне сразу не сказал.

а вообще смысл у гос-ва такой, чем больше у народ денег выманить тем лучше.

goldlove

New member
решил после вопроса на форуме перезвонить преду. тут Tata звонит. говорит по старой. ничего не понимаю. чего он мне сразу не сказал.
Вот я после вашего ответа тоже ему позвонила, говорит , что в справке стоит цена новая, 4000940.

новая цена только рассчитана, но доп.соглашение еще не подписано...
Но, Тата права, доп. соглашение еще не подписано и на каком основании 4000940 непонятно

Сверху