Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
я хотела уточнить у нашего Алекса, он сказал - завтра ответит...
я не знаю...

пытаюсь разобраться:
у нас договор был подписан в сентябре стоимость 2265064
индекс роста СМР и изменение цен (как я думаю)
октябрь 114,916 2602921
ноябрь 115,191 2865629
декабрь 110,661 3163563
январь 104,431 3438982

Последнее редактирование:

loguna

New member
Бред какой-то в вашем жск. Наша мама в 24 доме, новая цена на собрании озвучивалась, но у преда сама уточнила в пятницу - цена будет повышаться каждый месяц постепенно, если на начало января цена факт,вып.работ составляла 800тыс. То сегодня она никак не может быть 4млн... Бухгалтер каждый месяц в справке укса знает цену факт.вып.работ...
Может она и не будет 4млн, т.к.там заложен прогноз по индексам 60% - изначально при новой цене завышен прогноз по индексам

LisK

Active member
Но в договоре указывается цена прогнозная, т.е. с учетом предполагаемых индексов СМР? А затем ,если индекс фактический не совпадает с индексом прогнозным ,то и цена изменяется. Или теперь считают по-другому?

detki

New member
Сегодня были на стройке, в сравнении с прошлыми выходными почти без изменений.

Вложения

• домик.jpg
    домик.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 100
  • пятый подъезд.jpg
    пятый подъезд.jpg
    161.2 KB · Просмотры: 78
  • первых 3 подъезда.jpg
    первых 3 подъезда.jpg
    138 KB · Просмотры: 79
  • домик №35.jpg
    домик №35.jpg
    206.3 KB · Просмотры: 76
  • дом.jpg
    дом.jpg
    163.4 KB · Просмотры: 71
  • 3подъезд.jpg
    3подъезд.jpg
    161 KB · Просмотры: 64
  • 4 подъезд.jpg
    4 подъезд.jpg
    172.4 KB · Просмотры: 66
  • 5подъезд.jpg
    5подъезд.jpg
    146.9 KB · Просмотры: 65
  • 35дом.jpg
    35дом.jpg
    137.1 KB · Просмотры: 63

_Тата_

Минск
Но в договоре указывается цена прогнозная, т.е. с учетом предполагаемых индексов СМР?
я знаю что в договорную цену д.б. включен прогнозный рост+все премии и т.д.
надо уточнить нашу цену по смете в ценах 2006г...

если на начало января цена факт,вып.работ составляла 800тыс. То сегодня она никак не может быть 4млн...
4 млн. это ориентировочная стоимость по состоянию на 01.02 из справки УКСа
только как по ней можно выставлять оплаты??? знает только председатель...
всегда считала что оплату можно считать исходя из фактической и метража квартиры...
я уж лучше с бухгалтером поговорю завтра... сегодня не дозвонилась

бух предоставляет справку о проценте готовности дома
я так понимаю что в банк идет не % готовности дома, а стоимость кв. метра с учетом фактически выполненных работ. пока эта стоимость не превышает общей стоимости кв. метра по которой открывали кредит - деньги должны перечислять в полном объеме и пока докредитация не так актуальна?

FialCa

Well-known member
в банк идет именно процентовка по дому, а стоимость метра у них уже есть, договорная.
потому что, когда я узнавала , сколько мне перечислили по кредиту, мне в банке говорили процент готовности на такой то месяц и сумму перечислений.
да и наш бух расчитывает платежки строго по проценту готовности дома, плюс выставленный аванс.

goldlove

New member
стоимость метра 4 094 000 (без сетей)

тоже ему позвонила, говорит , что в справке стоит цена новая, 4000940.

так какая цена???
Извиняюсь, 4094000 (без сетей), ошибка вышла.

45805d

New member
пытаюсь разобраться:
индекс роста СМР и изменение цен (как я думаю)
октябрь 114,916 2602921
ноябрь 115,191 2865629
декабрь 110,661 3163563
январь 104,431 3438982

Вы еще не забывайте, что в цену 2265064 уже был заложен некий прогнозный индекс и т.о. индексировать нужно не эту цену + Но новые индексы можно накручивать ТОЛЬКО НА ТЕ РАБОТЫ КОТОРЫЕ ФАКТИЧЕСКИ ВЫПОЛНЯЛИСЬ В МЕСЯЦЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ИНДЕКСА, а не задним числом на все работы, как делает мапид.

45805d

New member
тоже интересное сообщение нашла на другом форуме

пусть мапид представят расчет в табличном виде, где будет указано :
1. цена на начало строительства без индексов,
2.Индексы помесячно добавленные к цене при заключении договора,
3.Фактические индексы за период строительства,
4. Разница в индексах и фактической цене, на начало строительства и сейчас,
5указание на должностное лицо,
6.дата,
7.подпись, печать.
Это все что надо сделать - и весь вопрос.

_Тата_

Минск
45805d, спасибо
в своем сообщении я пыталась по максимуму просчитать коэф.
очень-очень примерно...

dipav

Active member
чего сейчас спрашивать, если уже проголосовали...
мне кажется, что любой вопрос можно поднять повторно и принять решение на уровне УПов, для этого их и выбирали.... чтобы решать наиважнейшие вопросы без общего сбора

нам выставляют 15% готовности!!!!
думаю, логично оплачивать 15% готовности+ 50% от след. месяца...
вопрос-по какой цене...

_Тата_

Минск
для этого их и выбирали.... чтобы решать наиважнейшие вопросы без общего сбора
на собрании было сказано - для того чтобы платежки передавать и усе))))

да мы все эту логику уже 2 дня пытаемся найти...(((
так же как и то что ничьей вины (из числа застройщиков) в принятии указа и отмене многим льготных кредитов нет.
дом строится для всех, а квартиру каждый строит для себя.
Поэтому я считаю что каждый должен получать и оплачивать именно свои счета, а не в целом по всему дому...
такие условия нам сделали и с этим нам надо жить...

вопрос-по какой цене...
там много хороших вопросов...

goldlove

New member
мне кажется, что любой вопрос можно поднять повторно и принять решение на уровне УПов, для этого их и выбирали.... чтобы решать наиважнейшие вопросы без общего сбора
Вполне согласна. Все видели, какое было голосование.
Собралось 130 человек из них половина не попадают под 13 указ и им все равно, сколько платить тем, кто попал, может даже из вредности или просто, чтобы стройка продолжалась если строится за свои. Ни кого не хочу обидеть.
Тем более пред. не учел тех людей, которые как:
Вот конкретная ситуация. Человек заключил по 185 договор (один строит однокомнотную и попадает под ЛК по 13) лишних 4м2 по цене 2265000 = 9060000, по новому указу лишних 10м2 по ~4000000 = 40 000 000. На какую сумму ему ждать платежку, если о том как его докредиту он узнает только после исполкома?
Я вот что-то понять не могу, сколько у меня лишних метров будет. Если по 15м2 на человека, то у меня только 4.05 лишних. И они давно оплачены, даже если считать по новой цене. Ещё и лишние переплатила. Исполком обещает, что прокредитуется 75 метров. А что насчёт того, что в указе написано про 90%? Всё-равно, говорят, 75м2 и прокредитуется. Так сколько в итоге у мкня лишних? 4.05, или 11.55(с учётом90%,хотя, грозятся всё прокредитовать)?????
Надеюсь, внятно изложила?
Или моя одна женщина, которая успела открыть по ЛК по 185, но не попала под 13 – ей предложили оплатить около 40 000 000, за метры которые у нее были, когда она заключала ЛК, наперед так сказать, а потом мы вас трогать не будем. Притом что и перечисления по ЛК у нее были и лишние м2 она уже оплачивала. Но на собрании было сказано. Кто под 13 не попал платит по % готовности.

тоже интересное сообщение нашла на другом форуме

пусть мапид представят расчет в табличном виде, где будет указано :
1. цена на начало строительства без индексов,
2.Индексы помесячно добавленные к цене при заключении договора,
3.Фактические индексы за период строительства,
4. Разница в индексах и фактической цене, на начало строительства и сейчас,
5указание на должностное лицо,
6.дата,
7.подпись, печать.
Это все что надо сделать - и весь вопрос.
отвечаю Вам:
1. цена на начала строительства, что вы имеете в виду? Если вы хотите увидеть без индекса, по уведите баз. цену в 2006году.И что она вам дас эта цена?
2.Считали скорее всего по прогнозному индексу, а по месяц это не возможно, как вы хотите увидеть, то что еще нет?
3. Они выставляется ежемесячно в процентовке.
4. ЭТО ВОЗМОЖНО.
5.Дата, подпись это в процентовках ставиться от генподрядчика, и заказчика.

vitalex

New member
думаю, логично оплачивать 15% готовности+ 50% от след. месяца...
вопрос-по какой цене...
дом строится для всех, а квартиру каждый строит для себя.
Поэтому я считаю что каждый должен получать и оплачивать именно свои счета, а не в целом по всему дому...
согласен на все 100%
почему жспк оплачивает стройку исходя из процента готовности а с некоторых застройщиков требует огромные деньги авансом вперед? почему жспк интересует откуда застройщик будет брать деньги на оплату строительства?какая разница кооперативу чем я буду платить: кредитом или своими, что снова за разделение на красных и белых?главное чтобы оплатил то, что мне построили, и не было задолженности за выполненные работы.ведь так?
какую сумму за кв.м выставляют тем кто оплачивает по % готовности кто нить знает?я посчитаю исходя из своего метража и оплачу.ни за кого свои деньги платить не собираюсь .это беспредел преда
тем более он сам сказал, что оплачивать лишние нужно будет исходя из 2265, а теперь уже по 4000 и всё вперед за кого-то.мне это надо?мне не надо.я оплачу столько, сколько мне построили плюс аванс, а в кредит или не в кредит я строюсь по-моему никого трогать не должно.что за дискриминация по кредитному признаку:stop:?

Дамы и господа УЛ так пожалуйста и сделайте.потому что я первый раз когда спрашивали поднимал руку ПРОТИВ, а второй раз и не спрашивали-типа все ЗА, и принято чуть ли не единогласно
Тут присутствуют 4(если не ошибаюсь) активных уполномоченных и все не в восторге от решения преда(прошу заметить преда а не собрания)-Вам и карты в руки\
Поймите правильно-я не против платить,но готов платить только за то, что для меня сделано, а не для того чтоб мои деньги лежали на счету жспк и ими закрывали долги неплательщиков

45805d

New member
отвечаю Вам:
1. цена на начала строительства, что вы имеете в виду? Если вы хотите увидеть без индекса, по уведите баз. цену в 2006году.И что она вам дас эта цена?
2.Считали скорее всего по прогнозному индексу, а по месяц это не возможно, как вы хотите увидеть, то что еще нет?
3. Они выставляется ежемесячно в процентовке.
4. ЭТО ВОЗМОЖНО.
5.Дата, подпись это в процентовках ставиться от генподрядчика, и заказчика.

Позвольте с Вами не согласиться по некоторым пунктам:

1) Цена в договоре складывается из: цена действующая на момент подписания договора + ПРОГНОЗНЫЙ индекс роста СМР. Так вот, думаю, что проблем с тем, чтобы выделить цену без прогнозного индекса нет.
2) По месяцам - очень просто: берем цену из договора без прогнозного индекса роста СМР. Например, договор подписали в сентябре. В сентябре сделали 5% работ. Умножили стоимость работ на индекс, сложившийся в сентябре, в октябре еще 11% работ. Эту стоимость работ проиндексировали по индексам октября и т.д. И т.о. высчитываем сумму итого и выводим среднюю стоимость метра. Думаю, что 4 млн. ну никак не выйдет. Просто МАПИД хочет содрать сейчас побольше денег, т.к. испытывает финансовые трудности. Взять у народа (который и без того уже до трусов раздели) на беспроцентной основе. А потом в конце строительства сделать перерасчет и вернуть излишки (только потом это уже будут не те деньги!!!)
ЕСЛИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ (как считаете Вы), то цена эта получается = тыкнуть пальцем в небо. Хотелось бы видеть ее экономическое обоснование.
3) Пусть бы нам эти процентовки предоставляли на проверку. И вообще меня многое интересует: почему закупают те или иные обои и прочий отделочный материал. А то выходит, что купят типа самое дешевое, но это далеко не так, т.к. многие наши госструктуры живут на одних откатах.

Сверху