Девушка, я пока не успела прочитать нормативку по СМР.
поэтому могу пока объяснить как я понимаю на сегодняшний день (не претендуя на правильность)
имеется договорная цена, которая должна быть рассчитана с учетом прогнозных индексов роста СМР.
Строители строят, мы оплачиваем.
Ежемесячно выставляются счета с фактической стоимостью 1 кв.м. с учетом оказанных работ и закупленных материалов и купленного оборудования + аванс.
До тех пор, пока прогнозный индекс СМР не превышает реальный, цена за кв.м. не меняется. Как только превысила, применяют индексы на работы, оказанные в конкретном месяце. Неосвоенный аванс так же должен индексироваться. Задолженность по выполненным работам и авансам, так же подлежит индексации.
наверно проще считать с учетом индексов за каждый месяц. зная первоначальную цену без прогнозных показателей.
Я не знаю как это проще объяснить. На конкретных примерах - тоже много нюансов.
Может позже... когда почитаю, постараюсь понять и разобраться...
пока так.
есть стоимость изначальная (без прогнозных индексов), метраж, индекс СМР, процент готовности.
каждый месяц считается:
выставляется к оплате - стоимость изначальная (без прогнозного роста) * индекс СМР нарастаюшим итогом * метраж * процент готовности за конкретный месяц + 50% аванса на след. месяц.
производится оплата (если есть задолженность, то она подлежит индексации, если получится неосвоенный аванс, то также подлежит индексации)
и так каждый месяц с учетом задолженности или неосвоенного аванса)))
получится объяснить доступным языком эти индексы?
перечитала то что написала, наверно не получилось доступным языком))))
спрашивайте - может вместе быстрее разберемся...