Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

vitalex

New member
фактически, получается что мапид хочет получить 100% а то и больше предоплату работ на следующий месяц.я скорее поверю в то,что на конец месяца курс будет :resent:3000 чем в то, что готовность нашего дома 36%.очередное выкачивание денег

loguna

New member
чем в то, что готовность нашего дома 36%.
к сведению, дом 24 готовность на февраль 33% (почти девять этажей во всех подъездах и монтаж перекрытий крыши), и после этого у нас должно быть какое-то доверие к строителям? или они нас за дураков с деньгами держат???? обнаглели

_Тата_

Минск
http://pufik.by/cmr/
Нашел что-то интересное,
нужно ввести первый платеж 0 - 09.09.2011 (подписание договора подряда)
след.платеж - я ввела любую цифру с датой 30.08.2012 (сдача август), можно попробовать сентябрь..
и ВЫПАСТЬ В ОСАДОК...

я уже пробовала вводить стоимость не 2265000 (а с учетом того что она была рассчитана с прогнозным индексом СМР - 2000000) - все равно не хорошо мне((((
и это еще на 2012 год индексы СМР ставятся по итогам января (других пока не принято)...

счас вылажу как рассчитывается индексацию аванса.

:wacko:
:friends:

вот еще то что я на работе прежней считал

надеюсь понятно как индексируется аванс)))

Последнее редактирование:

vitalex

New member
нужно ввести первый платеж 0 - 09.09.2011 (подписание договора подряда)
след.платеж - я ввела любую цифру с датой 30.08.2012 (сдача август), можно попробовать сентябрь..
и ВЫПАСТЬ В ОСАДОК...

_Тата_, а какой у нас процент прибыли и услуг застройщика по этому калькулятору?или нас это не касается(задаем 0) а интересует только стоимость метра?

_Тата_

Минск
vitalex, я не знаю
я ставила как было, а потом сделала 0
все равно это так, для общего развития...

из недостатков - не учитывается метраж квартиры, как тогда можно оценить % внесенных оплат?
при внесении в течение 1 месяца 2 оплат индекс СМР считается дважды...

Девушка

New member
Тата, может у вас получится объяснить доступным языком эти индексы? Что-то я совсем запуталась. Поучается, чтоони применяются не ко всей стоимости метра, а только к оплаченным и выполненным работам? Если МАПИД не работает, и мы не платим, значит, ничего не индексируется?

_Тата_

Минск
Девушка, я пока не успела прочитать нормативку по СМР.
поэтому могу пока объяснить как я понимаю на сегодняшний день (не претендуя на правильность)
имеется договорная цена, которая должна быть рассчитана с учетом прогнозных индексов роста СМР.
Строители строят, мы оплачиваем.
Ежемесячно выставляются счета с фактической стоимостью 1 кв.м. с учетом оказанных работ и закупленных материалов и купленного оборудования + аванс.
До тех пор, пока прогнозный индекс СМР не превышает реальный, цена за кв.м. не меняется. Как только превысила, применяют индексы на работы, оказанные в конкретном месяце. Неосвоенный аванс так же должен индексироваться. Задолженность по выполненным работам и авансам, так же подлежит индексации.
наверно проще считать с учетом индексов за каждый месяц. зная первоначальную цену без прогнозных показателей.
Я не знаю как это проще объяснить. На конкретных примерах - тоже много нюансов.

Может позже... когда почитаю, постараюсь понять и разобраться...
пока так.
есть стоимость изначальная (без прогнозных индексов), метраж, индекс СМР, процент готовности.
каждый месяц считается:
выставляется к оплате - стоимость изначальная (без прогнозного роста) * индекс СМР нарастаюшим итогом * метраж * процент готовности за конкретный месяц + 50% аванса на след. месяц.
производится оплата (если есть задолженность, то она подлежит индексации, если получится неосвоенный аванс, то также подлежит индексации)

и так каждый месяц с учетом задолженности или неосвоенного аванса)))

получится объяснить доступным языком эти индексы?
перечитала то что написала, наверно не получилось доступным языком))))
спрашивайте - может вместе быстрее разберемся...

fanatik

New member
народ, когда будут раздавать платежки за лишние метры, че-то не могу дозвониться уполномоченной....

_Тата_

Минск
fanatik, сегодня вечером уполномоченные получат платежи.
и будут отдавать застройщикам...
так что все в курсе того что оплаты будут, суммы большие в любом случае.
можно начинать готовится. времени на оплату будет не много...

vitalex

New member
не знаю как у кого, у меня получилась наша цена с учетом индексов и внесенных денег на начало февраля 3.644.038.
А вот к окончанию строительства в сентябре, при равномерных взносах остатка стоимости до конца строительства по озвученной цене в 4 млн и относительно невысоком январском индексе цена метра получилась 5155000 :scratch::shok::swoon:.так это хорошо если сентябрем все закончится, что вряд ли

_Тата_

Минск
у меня получилась наша цена с учетом индексов и внесенных денег
внесенные ранее платежи в этом месяце не учитывают - уже 10 человек написали заявления на выход из жспк...
надеюсь что это последний месяц "коммунизма" в нашем жспк...
я буду настаивать чтобы оплата считалась по схеме:
(стоимость за фактические работы нарастающим итогом (из справки УКСа)+ 50% аванса) * метраж личной квартиры - внесенные ранее средства (личный кредит, чеки, собственные средства.
Допускаю отклонения 1-2% в связи с некомплектацией ЖСПК. Но председатель обязан написать письма в УКС и ФРИК о быстрейшем укомплектовывании...

vitalex

New member
внесенные ранее платежи в этом месяце не учитывают
немного не понял, что значит не учитывают?
к примеру если у меня 20 лишних, из них 10 уже оплачено, мне за сколько надо будет платить за 10 или за 20?

valyi

New member
Здравствуйте,может кто подскажет:
Строимся в минском районе, в деревне Богатырёва с численностью населения менее 20 тыс. человек. Строимся от работы, работаем и живём в Минске. Кредитная линия открыта по указу№185, денежные перечисления по ней производились. Вопрос: попадаем ли мы под льготную категорию граждан действующего указа№13? Т.е. граждане, строящиеся в населенном пункте с численностью населения менее 20 тыс. человек под 20% от ставки рефинансирования. Либо если не попадаем, то под какой % нас будут докредитовывать при увеличении стоимости квадратного метра?
Спасибо.

_Тата_

Минск
все кто попадает под 13 Указ и не имеет подписанного кредита:
ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно подготовить документы для пересмотра исполкомом списков на льготный кредит:
- справка о всех доходах всех членов семьи (за 12 месяцев)
- справка из БРТИ о собственности по РБ на всех членов семьи (если нужно то и на девичью фамилия, и на любые изменения имен-фамилий детей)
- справка с места жительства о составе семьи и условиях проживания.

как только готовы - сразу отдаете своему уполномоченному...

terka

New member
_Тата_,как срочно нужно? Т.е. к какому числу?

И ещё вопрос: подписана ли официальная бумага об увеличении стоимости метра?

LENOKK

New member
Скажите, в вашем доме есть еще свободные трешки? и если можно тел. вашего председателя. Заранее спасибо!

vitalex

New member
все кто попадает под 13 Указ и не имеет подписанного кредита:
ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно подготовить документы
а мне вот интересно с чего бы это такая срочность?у них наверное новая установка-успеть составить списки пока СР 45%.уже просто за последние полгода от чинуш только подвохи.просто был в четверг у лагуновской-сказала что по нашему жспк у нее списков пока нет и пересмотрены они будут к апрелю.а тут такая срочность...подозрительно

Сверху