Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

Lenock

ЖСПК 972
училка,только, если квартира приватизирована и Вы участвовали в приватизации. А, если квартира государственная или в приватизации Вы не участвовали, то претендуете на 20 метров на человека.

dipav

Active member
вот мне интересно про ЛК-перечисления узнать..
понятно, что они возьмут % готовности из доков
а цену откуда банк возьмет? и сколько в итоге переведут?

может кто-нибудь уже уточнял у них?

Последнее редактирование:

Chist

Member
Вчера мы написали заявление о вступлении в ваш славный ЖСПК 985 (на место выбывших из ваших рядов). Наш код - 7. Мы строим трёшку.
:locomotive:
На собственном примере убедился, что сотрудники жилищного отдела реагируют оперативно на ситуацию заполнения "дыр".
:telephone:
Полноправным членом вашего кооператива станет моя супруга и наши дети, но не раньше 28 февраля: когда получим выписку о решении ближайшего заседания исполкома.о включении в ваш ЖСПК.
:rtfm:
По 13 указу за нами сохранилось право на савместное использование льготного кредита и субсидии. Для оплаты лишних метров собственные средства имеются. Поэтому, проблем с финансированием с нашей стороны не должно быть.
:yahoo:
С нашей стороны порядочность в решении всех текущих вопросов, в обмене информацией и даже в периодическом фотографировании домика № 35 ГАРАНТИРУЕМ! Дай Бог, чтобы дом строился планомерно (если не ошибаюсь, сдача намечена на август-сентябрь??!)? быстро и качественно!

P.S. Приятно, что уже довольно известная на форумах новосёлов, суперактивная и мегоинформированная ТАТА - одна из УП ЖСПК 985.

terka

New member
Chist,добро пожаловать в наши ряды))))
Скажите, а какая у вас льгота( если не секрет)?
И, да, Тата наша))))

_Тата_

Минск
а мне никто еще не позвонил что платежки есть.может мне не надо платить ? а вроде говорили что до 13.
а кто у вас УП? позвоните председателю и скажите что вам до сих пор не передали платежку!!!!

Chist, добро пожаловать))

dipav

Active member
в Москва-Минск съездить.
ЦБУ №12
(ст. метро Каменная Горка)
Режим работы
Без перерыва на обед
понедельник — пятница c 10.00 до 19.00
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной
Телефоны
8 (017) 313 05 21

кто во фр. районе- этот ЦБУ

Дай Бог, чтобы дом строился планомерно (если не ошибаюсь, сдача намечена на август-сентябрь??!)? быстро и качественно!
в случае стабильного финансирования заселение октябрь))

_Тата_

Минск
вот мне интересно про ЛК-перечисления узнать..
понятно, что они возьмут % готовности из доков
а цену откуда банк возьмет? и сколько в итоге переведут?

насколько я понимаю:
банк будет кредитовать из расчета:
(задолженность за январь 2048836807+ожидаемое выполнение ОКВ в феврале 1714958000) / 11998,12кв.м=313698 руб за кв.м.
перечисления по кредиту из расчета 95м (100м*95%)=29 801 377руб

они цену не берут, они смотрят общую стоимость.
и пока стоимость выполненных работ не превышает стоимость по которой у нас открыты ЛК, вопрос о докредитовывании не стоит так остро. т.е. до апреля у нас есть время... пусть разбираются

FialCa

Well-known member
а вроде банк оплачивает только факт. выполненные работы, а аванс - нет...

dipav

Active member
в голове все крутится механизм индексации аванса, в случае невыполнения строителями 50% объема работ следующего месяца:

насколько поняла, она возможна
-при внесении всей суммы аванса, равной 50%объёма работ след. месяца
-при внесении этой суммы своевременно
оба эти условия зависят и от банка в том числе, что сводит возможность такой индексации нашего аванса к 0...

_Тата_

Минск
аванс на март в размере 50% на сумму 854680000 банк не кредитует, а его и не писала.
но мы его уксу оплатить должны...
поэтому и суммы к оплате большие...

vitalex

New member
что-то я не понял.только что уполномоченная со слов преда сказала что оплаты выставляли уже исходя из суммы 4100 и не зависимо от лишних метров.то есть если все метры льготно кредитуемые то все равно платежка на ту же сумму что и с лишними(даже многодентным).такое решение было принято вчера на каком-то собрании кого-то:pardon: .
может кто-то что-то прокомментировать, или звонить преду?
сумма вообще от балды получилась-32млн.ни под какой рассчет не подходит

все ЦБУ банка МОСКВА-МИНСК:
Центральный офис
ул. Коммунистическая, 49, пом.1 (рядом с гостиницей «Беларусь») Без перерыва на обед
понедельник — пятница c 09.00 до 19.00
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 237 97 9716
ЦБУ №1
ул. В. Хоружей, 6 Б
(Торговый центр «Зеркало», 1-ый этаж, отдельный вход
со стороны ТЦ «Импульс», рядом станция метро «Пл.Я.Коласа») Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 283 25 0016
ЦБУ №2
ул. М.Танка, 10 А (рядом со станцией метро «Фрунзенская») Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 203 49 0416
ЦБУ №5
ул. Лучины, 38 (микрорайон «Лошица») Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 220 05 8816
ЦБУ №7
ул. Долгобродская, 6/1 Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 227 38 4016
ЦБУ №8
пр. Партизанский, 46 Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 346 83 8017
ЦБУ №10
ул. Есенина, 30
(на пересечении с ул. Космонавтов) Режим работы Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 376 10 7216
ЦБУ №12
ул. Лобанка, 22
(ст. метро Каменная Горка) Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 313 05 2116
ЦБУ №13
проспект Независимости, 72
(ст. метро «Академия наук», рядом с магазином «Академкнига») Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 290 29 5117
ЦБУ №16
пр-т Независимости, 185 Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 268 12 40

Валя87

New member
Может кто отказываться будет от 2-х или 3-х, то напишите. А то попали в долгострой в заводской район - не выбраться:pardon:

_Тата_

Минск
комментирую)))
платежи выставлялись исходя из сумм указанных в счете УКСа (потребность в собственных с учетом аванса+потребность в кредитных средствах) с поправкой на количество выбывших членов ЖСПК, пропорционально строящейся квартиры.
Многодетным у кого 100% кредит, сумма перечислений по кредиту и сумма по выставленному счету не будет совпадать именно потому что банк не перечисляет аванса...

сумма не совпадает, потому что у нас ЖСПК к сожалению понемногу разукомплектовывается... и чтобы не было пени и проблем в дальнейшем, до тех пор пока не придут новые люди такая разница будет...

оплаты выставляли уже исходя из суммы 4100 и не зависимо от лишних метров
не совсем так, привязки к стоимости 1 кв. метра нет. только общие суммы из счета, который нам выставили...

vitalex

New member
сумма не совпадает, потому что у нас ЖСПК к сожалению понемногу разукомплектовывается... и чтобы не было пени и проблем в дальнейшем, до тех пор пока не придут новые люди такая разница будет...
так там у человека( не у меня) нет лишних метров, ЛК открыт, и выставляют сумму к оплате 16 млн, на что он естессно говорит - не буду ничего оплачивать, у меня на всю кв-ру открыта кред.линия.так и смысл какой в выставлении этого платежа???все равно оплаты не будет и денег от него не поступит
а как вот раньше по 185 оплачивался аванс,когда у всех в доме открыты кредиты и банк на аванс денег не давал, а перечислял только по проценту фактической готовности?

Chist

Member
Chist, добро пожаловать

Спасибочки!

Пополнение в наших рядах)) У нас тоже больной ребёночек.

Главное, чтобы наши детки выросли людьми ХОРОШИМИ!

Очень активный форум... Это радует!!!

Смотрел планировки квартир серии нашего дома (М-464-У1), но не нашёл там планироваки доставшейся нам трёшки (81,84/51,41).
Подскажите, где найти.

Сверху