Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
Пеня пока ещё не начислялась...,но уже грозятся.

немножко не в тему-может знает кто о преславутом допсоглашении:
1)кто его подписывает -укс,жспк,председатель,собрание уполномоченных,общее собрание?какая цепочка?
2)в договоре указывается ориентировочная цена на срок сдачи дома?на конец года?(у нас начало стройки 20 апреля2012 ,окончание февраль 2013,перед новым годом заключили договор строительного подряда цена 3 900 000,неделю назад на собрании уже 5 500 000 серия самая дешевая,хотелось разобраться ,как новую цену расчитали)
Пишите в личку.. проконсультирую!

Последнее редактирование:

Chist

Member
В продолжение темы о цене метра: http://realty.mail.ru/news/9679/chto_delat_tem_kto_nachal_stroitsja_bez_kredita/
Для нас, думаю, интересна вторая часть статьи, особенно это (речь идет о долевом, но принцип, по сути, применим и к ЖСПК):

ВОПРОС РЕБРОМ

Когда строитель имеет право поднимать цену?

- Застройщик строит в Лебяжьем монолитный дом. Была готовность более 50%, стоимость метра - 3,9 миллионов. На днях готовность снизили вдвое, а цену увеличили до 7 миллионов. Чем обоснованы такие колебания?

- Есть такие случаи, мы сейчас разбираемся, - согласился Анатолий Калинин. - У застройщика нет права без согласия второй стороны изменить пропорции. Они могут договориться. И та цена, которая подтверждена объемом выполненных работ, должна быть неизменной. Индекс СМР не применяется на выполненный объем работ. Мы готовы информировать Минстройархитектуры, чтобы в каждом подобном случае они разбирались.

Цены растут не только в коммерческом строительстве.

- Важный момент: принят указ главы государства №361, который говорит: все договоры на строительство жилья, которые заключаются в 2011-м, должны оставаться неизменными до завершения строительства. Даже прописали, что если застройщик не выполняет взятые обязательства по срокам, не укладывается в нормативную стоимость и сроки - он выполняет обязательства за свои средства. Это новый инструмент, который позволит избежать долгостроев. Индекс СМР (отражающий инфляцию и позволяющий застройщику корректировать цену. - Ред.) будет присутствовать, но он позволит защищать дольщика и не остаться без оборотных средств застройщику.

:)

Указ № 361 я нашёл: http://news.pro-n.by/1642-ukaz-prezidenta-respubliki-belarus-361-ot-11-avgusta-2011g.html
Он, оказывается, принят в августе прошлого года, вступил в силу с 1 января 2012 и его действие "распространяется на объекты, архитектурно-планировочное задание на проектирование которых получено после 1 января 2012 г.".

- А такие дома, как наш, чем хуже?.. - задаю себе вопрос.
- Подстраховывают тех, кто начнет строительство в более жестких условиях? - пытаюсь ответить...

Последнее редактирование:
Дело в том что у нас кажется доп.соглашение подписано.. что в случае отсутствия финансирования срок сдачи отодвигаеться....вот и вся песня и докажи потом что мы не виноваты?

badboycrew

New member

BonNa

Member

_Тата_

Минск
интересно, почему другие ЖСПК не подписались под письмом!?! не верят в чудо?
судя по сообщениям :
"Сбор подписей через интернет, это здорово, но интернет есть далеко не у всех. Надо приобщать уполномоченных.
А в районе нац.библиотеки никто собирать подписи не будет?"

"интеграловцы,вам респект....подъехала одна девушка и не с инлеграла.....видно,никому не надо...молодцы"

"походу, это была я...остальные, видимо, не верят уже ни во что...а я вот как-то не могу свыкнуться с мыслью о 31%ном кредите..."

"Впервые слышу. Я, например, на соседнюю ветку заглядываю редко. думаю народ просто не знал.Если еще не поздно, могу передать, что будет сбор подписей"

надо "ответственной группе лиц" не только письмо составить о том что у ВСЕХ есть проблемы, но и разыскать уполномоченных по всем ЖСПК, объяснить так, чтобы они прониклись идеей и сделать так чтобы они начали обзванивать свои ЖСПК.
А еще лучше подписи собирать не там где тебе удобно, а по всему городу проехаться (еще лучше домой прямо), да и со временем непорядок, чел с работы едет, а я тут понимаешь в дет.сад топаю и не готова ценный автограф получить)))...
было бы смешно, если б не было так грустно...
Но все равно - мы молодцы)))

правда не все - у нас есть неплательщики!!!!

_Тата_

Минск
вопрос к председателю,
возможно некоторые смогут заплатить после получения зарплаты
но учитывая выставленные суммы - зарплата здесь не при чем

badboycrew

New member
_Тата_, звучит пугающе
какбэ не сбежали неплательщики то :)
я еще к вам не вступил, но уже очкую ))

terka

New member
А что у нас слышно о сверке списков? я документы давно отдала. И тишина. Был уже председатель в исполкоме, или ещё не дошёл? Кто-нибудь в курсе?

kate_nikola

New member
так интересно: если брать кредит под 31%, сумма сразу вся перечислиться или тож по готовности дома будет перечисляться? потому что платить по кредиту надо будет сразу после взятия....

так интересно: если брать кредит под 31%, сумма сразу вся перечислиться или тож по готовности дома будет перечисляться? потому что платить по кредиту надо будет сразу после взятия....
Если под 31% то от процента готовности !

оплата процентов будет в зависимости от того сколько вам банк перечислил денег!

_Тата_

Минск
А что у нас слышно о сверке списков?
председатель в понедельник относил документы во Фрунзенский исполком.
какбэ не сбежали неплательщики то
угрозы не увидела. есть счет - значит нужно оплачивать, если планируется строительство без переносов сроков сдачи дома.
или расчет на что-то другое... прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...
с учетом средней зарплаты по минску, которая меньше стоимости 1 кв.м., сделать привязку даты получения зарплаты и срока оплаты текущих платежей - просто наивно...

все кто вовремя оплачивают, думаю, не согласны с тем что у нас есть должники...

я еще к вам не вступил, но уже очкую ))
все просто, оплати вовремя свои платежи - и не очкуй!!!)))) ;)

А вообще, я СТРАШНОЙ доброты человек...

_Тата_

Минск
terka, точно знаю что в воскресенье пред встречался с уполномоченными.
но т.к. меня не было в городе, то я просила своего сына отнести.
все УП там были или нет - не подскажу.
уточните у УП, может вам отнести их лично в исполком, раз они уже некоторые взяли?

terka

New member
_Тата_,она в больнице, и поэтому ждёт, когда председатель сам приедет за доками.
Ух, как я зла((((
Может, мне самой заняться своими документами?

dipav

Active member
мы с субботу своих передали преду....

и утром оксане-распечатку письма и часть подписей, некоторые наши подписались у входа в метро...

Сверху