Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

vitalex

New member
вот это я имею ввиду. http://www.pravo.by/pdf/2012-14/2012_14_9_47335.pdf
вроде понятно должно быть...
там же и про предельные нормативы стоимости
Вам то АлексГламурныйПодонок , как специалисту в строительной отрасли вроде должны быть знакомы эти понятия:pardon:

вот это я имею ввиду. http://www.pravo.by/pdf/2012-14/2012_14_9_47335.pdf
вроде понятно должно быть...
там же и про предельные нормативы стоимости
Вам то АлексГламурныйПодонок , как специалисту в строительной отрасли вроде должны быть знакомы эти понятия:pardon:
Я бы не советовал на него ориентироваться.. т.к. это усреднены затраты м2.Они могут быть больше или меньше) Если вы думаете что есть решение мингорисполкома что м2 должен быть примерно в среднем как указано .. то глубоко ошибаетесь!Это они так решили.. а как на самом деле будет.хм неизвестно.

Боюсь Вас огорчить.. но в этих усредненных показа.. наверняка не залаживали прочие затраты.. ( стимулируемые, контрактные, примии)а все эти затраты тянут ого-го какую сумму..Все эти затраты у каждой организации разные !

Что касатеться расчета по нашему дому, то мне непонятно немного на основании каких затрат они брали .. сводного сметного расчета или объектной сметы.. ?так как у нас заложен и сводный и объектная сразу же! Полная бредятина
А насчет стоимости оборудования полная ж..па может быть.. если окажется что оно дороже выйдет чем заложено.. Радует только одно что лифты купили!

А вообще если кто Договор генподряда читал , то там полная умора!!!

все не как не могу написать протокол разногласий для доп.соглашения времени пока нету(( думаю на след недели уже напишу обязательно. и пару писем в укс от нашего жспк по благоустройству и сетям

изв.за ошибки с мобильного тел пишу!

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
3.696.310 без благоустройства?
И может кто-нить знает, субсидию же рассчитывают по этой цене, или по цене из договора?
субсидию рассчитывают по цене утвержденной исполкомом без благоустройства, но если договорная ниже утвержденной - то по договорной.

А как быть тем, у кого нету денег после переезда ещё и отделку делать?

И вообще, могут ли в одностороннем порядке (без нашего согласия) построить без отделки? Для этого ведь нужно проект менять?
если им надо, то они могут все - мы права заказчика передали УКСу
а изменения в ПСД - это просто отмена того что там уже есть, ничего нового делать не нужно.

если делать отделку так как МАПИД, то за неделю поклеить самим самые дешевые обои и уложить линолеум - не трудно. А можно как в старые времена друг другу помогать: сегодня у тебя клеим, завтра у меня)))

это если делать хорошо, то долго и дорого...

но еще не все решено - МАПИД категорически возражает...
у него же бригады отделочников вообще без работы останутся...

Кто и как должны обосновывать повышение цены? - Есть комплекс нормативных документов, который определяет методику ценообразования. Окончательно цена определяется в соответствии с инструкцией №18 Министерства архитектуры и строительства, где расписано, как формируется цена для ЖСПК и для долевого строительства. Какие затраты входят в стоимость. И на основании этой методики, с использованием уровня базовых цен по проектно-сметной документации, индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ определяется эта цена. Нужно чтобы председатель ЖСПК работал с УКСом и исполкомом, для того чтобы отслеживать, на основании каких данных формируется цена. УКС обязан такие данные предоставлять ЖСПК, поскольку ЖСПК передает ему функции заказчика. И УКС должен мотивировать все изменения цены.
http://kp.by/daily/25840/2812338/

FialCa

Well-known member
http://realt.onliner.by/2012/02/24/mapid-9
Меня искренне позабавил тот факт, что на "Маяке Минска" черновую отделку делал МАПИД :)
А я смотрела фотки и удивлялась: "Ну как можно было так криво поставить выключатели и розетки!? За такие-то деньги!?"
А оказывается, все просто! МАПИД!

terka

New member
если делать отделку так как МАПИД, то за неделю поклеить самим самые дешевые обои и уложить линолеум - не трудно. А можно как в старые времена друг другу помогать: сегодня у тебя клеим, завтра у меня)))
А где взять денег даже на самые дешёвые обои и линолеум??? У меня денег больше нету, зато есть куча долгов. Притом, я не работаю, а нахожусь в декретном.
Так что мне делать?

badboycrew

New member
А где взять денег даже на самые дешёвые обои и линолеум??? У меня денег больше нету, зато есть куча долгов. Притом, я не работаю, а нахожусь в декретном.
Так что мне делать?

возьмите кредит как вариант

Интересно как убдет сейчас действовать Мапид и что будет с ценой на м2 :)

_Тата_

Минск
А где взять денег даже на самые дешёвые обои и линолеум???
мне кажется вопрос не по адресу, в смысле а я тут при чем?.
это не мое решение или даже предложение.

разве кого-то интересует в правительстве, где возьмут деньги для строительства те, у кого забрали право на ЛК

vitalex

New member
Я бы не советовал на него ориентироваться.. т.к. это усреднены затраты м2.Они могут быть больше или меньше) Если вы думаете что есть решение мингорисполкома что м2 должен быть примерно в среднем как указано .. то глубоко ошибаетесь!
а с чего вы решили,что я так думаю????
суть вопроса была:
субсидию же рассчитывают по этой цене, или по цене из договора?
_Тата_, дала исчерпывающий ответ:
субсидию рассчитывают по цене утвержденной исполкомом без благоустройства, но если договорная ниже утвержденной - то по договорной.
,
за что ей большое спасибо.
а ваш сарказм:

Боюсь Вас огорчить..
не понятно к чему

_Тата_

Минск
Нацбанк Беларуси с 1 марта снижает ставку рефинансирования на 5 пунктов до 38% годовых
Правление Национального банка Беларуси (НББ) приняло решение о снижении ставки рефинансирования с 1 марта 2012 года сразу на 5 процентных пунктов - до 38% с 43% годовых, сообщается в пресс- релизе управления информации НББ.

Решение о резком снижении ставки принято "исходя из тенденций, складывающихся в течение ряда последних месяцев в экономике, ее финансовом секторе и прогнозов на перспективу".
интересно, те документы которые председатель отнес в банк - решение будет февралем или уже мартом??

terka

New member
Судя по всему, мы будем идти февралём(((. Хотя, хотелось бы мартом...

_Тата_

Минск
у меня вопрос:
есть кто-нибудь кто для себя записывал информацию, когда было собрание с представителем банка???

меня интересует стоимость дома в базисных ценах 2006г. и по состоянию на август 2011 рассчитанная индексно-базисным методом.
хочу свериться со своими записями, а то у меня вопросик нарисовался...
но хочу быть уверена что я записала правильно на том собрании.

mika1

New member
Здравствуйте, есть ли у вас свободные однокомнатные квартиры из центрального райисполкома? Спасибо

_Тата_

Минск
татьяна а увас расчета разве нет предварительного с послед ценой?
именно поэтому и возник у меня вопрос.
у меня цена из теперешней справки не совпала с моими записями с собрания)))
но уж разобралась.
на собрании была почему-то названа стоимость по договору с МАПИДом, а в справке стоимость из договора с УКСом...
меня эти услуги УКСа - просто убивают...

посмотрела договора, предварительный расчет - теперь вопросов не имею...

судя по фото д.32 на заднем плане наш домик и там ничего нового(((

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1068
Коробку, отделку, благоустройство, согласно действующему законодательству, и внутренние сети ОАО «МАПИД» обещает сдать в срок. Однако это ещё далеко не гарантия сдачи дома в эксплуатацию в озвученный период. Если подключение к внешним сетям до этого времени осуществить не удастся, то и даты сдвинутся. Будет стоимость квадратного метра рассчитываться, исходя из коэффициентов на момент фактического окончания строительства, или ее приурочат к дате сдачи объекта – тоже большой вопрос.
Расчеты проводятся по фактическим затратам. Следовательно, конкретные цифры станут известны только по итогу. По предварительным данным на октябрь для шестого дома эта сумма составит не менее 4 000 000 белорусских рублей.
«Лишнего включено не будет», - заверил заместитель главы Администрации Московского района.

Председатель кооператива рассказала также о возможной рокировке. Если ЖСПК, начавшие строительство, не смогут вовремя его финансировать, другие могут занять их место в графике.

Хорошей стала новость и о том, что усреднённый взнос, составляющий на данный момент 7,3% от стоимости квадратного метра, может быть упразднен. Предложение еще не удовлетворено, но, в связи с огромным количеством обращений, как частного, так и коллективного характера, существует большая вероятность решения в пользу членов кооперативов.

terka

New member
Скоро начнём документы в банк собирать. Так вот, поменялась форма справки о доходах. Теперь она единая для всех банков.

Вложения

• spravka_dohod.doc
    79 KB · Просмотры: 86

svetlana1983

New member
Мне в 524 филиале сказали, что эта единая справка еще немного не доработана и поэтому они работают по старому бланку

terka

New member
Мне в 524 филиале сказали, что эта единая справка еще немного не доработана и поэтому они работают по старому бланку
А мне по номеру 147 сказали, что этот бланк...
Я е5щё позвонила в 527 филиал(наш). И мне было сказано, что новые бланки.

Сверху