пока бухгалтер выставляет оплату за ПИР исходя из площади квартиры, но в пределах стоимости лишних метров. Чтобы не превышала оплата и после открытия кредита засчитать эти деньги за лишние метры и не делать перерасчет с возвратом.
Как будет после начала строительства - будем смотреть и решать (я имею в виду уполномоченных, правление, председателя и бухгалтера).
Сколько будет человек, которые будут оплачивать счета, сколько будет открытых кредитных линий.
Если вдруг возникнет переплата, то она конечно будет потом возвращена.
Счета же как-то нужно будет оплачивать.
Т.к. собрание уполномоченных было месяц назад, то сколько сейчас членов ЖСПК не могу подсказать. В середине декабря было только 80-90. Но в конце декабря и начале января люди должны были получать выписки.
hopeNadezhda, вот именно о таких изменениях цены я и писала
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 1991 г.
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 года
...
2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории,
без затрат на благоустройство и озеленение на ноябрь 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 – 1816,373 тыс. рублей;
3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории,
с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 – 2014,812 тыс. рублей;