Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

vitalex

New member
А ПИР уже кто-нибудь платил?какие там суммы?насколько мне известно по нашему дому выставили сумму 230млн.+69млн.-индексация.если учесть что общая площадь дома около 12тыс.м.кв. то получается где-то около 25тыс.руб. за кв.м. общей площади.правильная арифметика или нет?

_Тата_

Минск
арифметика правильная
но т.к. тем у кого льготный кредит покрывает 100% квартиры, т.е. нет некредитуемых метров, решено предоставить отсрочку по оплате до момента открытия кредита, то сумму немного увеличили.
Плюс еще те квартиры на которые еще не оформлена выписка исполкома (тоже пока не могут оплачивать)
Поэтому пока выставлена к оплате сумма из расчета примерно 30тыс/кв.метр
написано письмо в УКС об отсрочке на 3 месяца. Потом посмотрим сколько еще не оплачено и если что, то будем доплачивать
Надеюсь что к этому времени членов ЖСПК будет побольше.

vitalex

New member
_Тата_, а потом,после открытия кредитной линии,я так понимаю,будет произведен перерасчет для тех кто переплатил

_Тата_, а Вы не владеете информацией о том насколько сформирован наш жспк на текущий момент?сколько квартир не распределено,сколько человек ждут выписки и т.д?хочется чтобы поскорее лед тронулся

_Тата_

Минск
пока бухгалтер выставляет оплату за ПИР исходя из площади квартиры, но в пределах стоимости лишних метров. Чтобы не превышала оплата и после открытия кредита засчитать эти деньги за лишние метры и не делать перерасчет с возвратом.
Как будет после начала строительства - будем смотреть и решать (я имею в виду уполномоченных, правление, председателя и бухгалтера).
Сколько будет человек, которые будут оплачивать счета, сколько будет открытых кредитных линий.
Если вдруг возникнет переплата, то она конечно будет потом возвращена.
Счета же как-то нужно будет оплачивать.
Т.к. собрание уполномоченных было месяц назад, то сколько сейчас членов ЖСПК не могу подсказать. В середине декабря было только 80-90. Но в конце декабря и начале января люди должны были получать выписки.

hopeNadezhda, вот именно о таких изменениях цены я и писала

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 1991 г.

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 года
...
2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на ноябрь 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 – 1816,373 тыс. рублей;
3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 – 2014,812 тыс. рублей;

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
эта сумма тоже,возможно,будет в пределах 2,000,000 руб?
А кто знает?
Все будет зависеть от того сколько останется нераспределенных квартир, сколько человек претендует на 100% кредит.
Именно для этого и заполнялось приложение к договору, чтобы узнать есть ли у кого-то метры в собственности и примерно посмотреть кредитуемую площадь.
Думаю что после очередного собрания уполномоченных будет что-то более конкретное
ПИР мы все равно должны оплатить. Отсрочка от оплаты не означает неоплату.

Gallina

New member
Добрый день! TATA мы перешли в другой дом, уберите нас из списков пожалуйства. Желаем всем успехов и терпения.

Evjik

New member
ЗДРАСТВУЙТЕ!Кто нибудь знает сметная стоимость квартиры есть или нету уже???Заранее Спасибо!:)

_Тата_

Минск
договор с МАПИДом УКС еще не подписал, попробуйте обратиться в УКС
227-81-37, каб.102
Время работы: Понедельник - четверг -с 8.45 до 18.00
Пятница - с 8.45 до 16.45
Обед- с 13.00 до 14.00

Evjik

New member
Всем здраствуйте,кто нибудь знает ,продвигается ли движение ...?:shout:

_Тата_

Минск
это точно.
а по факту получается что пока ни на один дом в КГ3 не просчитана сметная стоимость (если смотреть на список переданных в УКС ПСД)
ни на один дом не подписан договор с МАПИДом
так еще и разрешение не получено. Только из ответа не понятно кто его должен был получать: УКС- так почему не получают? МАПИД-но с ним договор так и не подписан?
Дело ясное, что дело темное.
Единственный плюс - вдруг к концу первого полугодия "заработает" ипотека, как раз когда кредиты нужно будет оформлять - исчезнет проблема с поиском поручителей.

jena

New member
мне кажется что 1 и 5 кг строились на много быстрее чем у нас получается:fie:

detki

New member
здравствуйте,мы ваши новые соседи.ждем решения,хотя его уже вынесли,но с ошибкой,поэтому переделывают.

Сверху