Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
рассчитанная ранее 4094 (без % за снос) была УЖЕ с прогнозным индексом 1,66

Не надо путать, и пугать других, цена 3,600 млн руб это цена за м2 с учётом индексов на тот момент.
Мы платим по факту строительства. А в конце делается перерасчёт, и будем точно знать стоимость.

А цена за м2 нужна для кредитов банка. По этому это всё условно и примерно. Может быть как дороже так и дешевле.

Высокий % индекса в 66% нарисовался из-за стабильности нашей экономики.
+1000

Chist

Member
Высокий % индекса в 66% нарисовался из-за стабильности нашей экономики.

Вы, наверное, хотели сказать из-за нестабильности...
Пугать и путать не хочется никого. Просто хочется разглядеть реальную картину, которая поможет прогнозировать ближайшее будущее. К тому же все мы разные, но - в одной упряжке. Одним всё ещё дает государство (льготные кредиты), а другим уже не даёт, а получает от них (это про тех, кто платит преимущественно из собственных средств). Поэтому раз платишь своими деньгами, хочется избегать нестабильности и связанных с ней рисков. А тут со всех сторон "плавающая" цена на м2. Да и (судя по домам в КГ-2, 4, в Сухарево, Сеннице) ввод домов в эксплутацию затягивается в среднем на 4 месяца.
Дай Бог, чтобы с нашим домом было всё ОК. Но закрывать глаза на происходящее вокруг (и плохое, и хорошее) не получается...
Кстати, выше говорили о том, что с сетями цена м2 будет примерно 4,1 млн. Так эти дополнительные 500 тыс за квадрат оплачиваться должны, как я понимаю, из собственных средств членов ЖСПК?

SuperAnt

New member
Chist, про стабильность я пошутил. Про затягивание строительства, всё зависит от нас, будем платить в срок, будут строить, только раз не заплатим, всё пойдут смещения сроков, и будут пальцом тыкать, а вот Вы в этом месяце не оплатили требуемую сумму. И всё.
Я вас прекрасно понимаю, про волнение, сам же переживаю. Если Вы хотите чтоб кто-то Вам наобещал стабильности и чёткой цены, то увы такого не будет, а если и будет, то будет это лгун. Ну или пророк :).

_Тата_

Минск
Кстати, выше говорили о том, что с сетями цена м2 будет примерно 4,1 млн. Так эти дополнительные 500 тыс за квадрат оплачиваться должны, как я понимаю, из собственных средств членов ЖСПК?
если сети сделают за счет ЖСПК - то стоимость м.б. и выше...
пока никакого постановления для однозначного ответа нет...
есть - за счет средств бюджета или ИНЫХ источников.
т.к. в бюджете большая черная дыра... то вот эту фразу ИНЫЕ ИСТОЧНИКИ чиновники решили трактовать как наши собственные средства....

Chist

Member
Я вас прекрасно понимаю, про волнение, сам же переживаю. Если Вы хотите чтоб кто-то Вам наобещал стабильности и чёткой цены, то увы такого не будет, а если и будет, то будет это лгун. Ну или пророк .

Давайте тогда будем свято верить, что никакие кризисные мировые "выходки" (и даже такие тенденции:http://www.rbcdaily.ru/2012/03/06/tek/562949983158519) не смутят стойкий дух и финансовую силу строительной ветви белорусской УКС - МАПИД - ЖСПК 985... Это я и в шутку, и всеръёз.

Юлияя

New member
Сегодня ездила на докредитование, многодетным кредитуют 95%. Субсидию мы не получили, есть еще у кого-то такая проблема? может, стоит еще письмо написать?

Подскажите еще с благоустройством. Отдельно-благоустройство, а отдельно - сети? Сколько оно в % от цены? С сетями я поняла, что ничего не известно, а с благоустройством, кредитуется ли оно?

Эллианна

New member
Были сегодня на стройке
5d92a711626a.jpg

831ba11f4841.jpg

3415b42731e2.jpg

ad2c79efde72.jpg

3a629bb7b611.jpg

BonNa

Member
многодетным кредитуют 95%. Субсидию мы не получили, есть еще у кого-то такая проблема?
и у нас. Очень хотелось бы, чтоб это была единственная наша проблема при строительстве-оплате (это я про сети и благоустройство подумала, как бы и их нам...((( )

_Тата_

Минск
BonNa, еще должны быть официальные разъяснения по вопросу субсидии, которую уже отменили...

goldlove

New member
Сегодня подали доки на кредит (кредитуют многодеток 95%) и субсидию по старой цене перечислили на счет ЖСПК, черную дыру разницы закрыли ранее проиндексированными чеками.

listdp

New member
нам посчитали
квартира сейчас по справке бухгалтера ~ 351млн
кредит ~ 344 млн (3630*95м), но так как субсидия то 339 млн с копейками.
субсидия 11 520 000 была. если сложить с 339 с копейками и выходит 351 млн.
если метр был бы по 4094, то квартира 396 995 000, кредит 95%(от льготируемых метров) 388 930 000 и субсидия 11 520 000=400 450 000 сумма кредита с субсидией, но т.к. субсидия кредит 385 475 000
поэтому если есть субсидия, то пока ничего доплачивать не надо. ну кроме как за благоустройство, если надо

разговаривал с предом вечером: в уксе сказали до мая определиться с отделкой. готовность 26%. на это неделе будут платежки.
сказал, что указание: клепать дома не затягивать, чтобы метр не дорожал, а сети во вторую очередь строить. так что может быть готов дом, а сети нет.

_Тата_

Минск
сказал, что указание: клепать дома не затягивать, чтобы метр не дорожал, а сети во вторую очередь строить. так что может быть готов дом, а сети нет.
пока не будет сетей - не будет ввода дома - не будет окончательной цены....
странная политика УКСа, те более сети - это только их забота, причем по КГ3 еще с 2010г....

listdp, значив в апреле обязательно д.б. жеребьевка?????
по этому поводу КС ничего не говорил?

listdp

New member
конкретных сроков он не назвал, хотя я говорил давай быстрей
сказал еще сегодня поговорит с технадзором на эту тему

listdp

New member
я тоже не понял, но чего-то не спросил причем это(в голове держал вопрос чтоб не забыть спросить, а потом забыл). завтра послезавтра будет платежки раздавать: выпытаем когда и что он собирается делать

LisK

Active member
поговорит с технадзором на эту тему
Технадзор, наверно, скажет точные сроки начала отделочных работ. А жеребьевка должна быть проведена не позднее определенного срока до начала этих работ. ИМХО.

badboycrew

New member
а откуда технадзору знать о сроках?
помоему эти ребята только проверяют соответствие построенного объкта с проектом (строительным заданием) и если имеются отклонения - заставляют исправлять косяки, недоработки. Если порядок - то ставят свою визу в доках.

Chist

Member
указание: клепать дома не затягивать, чтобы метр не дорожал, а сети во вторую очередь строить.

И они клепают!.. Вчера вечером был на стройке. Среди всех строящихся домов в КГ-3 в вечернюю смену строители работали только на 3-х домах. Среди них - и наш дом (показатель того, что финансирование идёт нормально).
Строители (похоже, только одна бригада из 3-4 человек) работали над установкой панельных плит на 7-ой этаж третьего подъезда (это видно на фото ниже). За минут 8-10 успевали доставить навверх три плиты и тут же производили сварочные работы - темпы, на взгляд непрофессионала, вполне хорошие.
Вот такие вот :search: наблюдения.

Вложения

• IMG_0622_.jpg
    IMG_0622_.jpg
    213.9 KB · Просмотры: 102
  • IMG_0624_.jpg
    IMG_0624_.jpg
    347.6 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0628_.jpg
    IMG_0628_.jpg
    270.4 KB · Просмотры: 87
Сверху