Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

BonNa

Member

Inozemec

New member
Неужели и впрямь все так плохо?
Сестра была в гостях,где трешка с эркером в зале. Впечатления - полный восторг.
А так каждому свое. Всем не угодишь. :meeting:
Мне лично эркер нравится. У нас будет на кухне. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Olga_OSA

New member
Не факт что тут что-то нарушено, на первом этаже обычно четырёшки с нетиповым приблудом
Но если тут не нарушено,то тогда нарушения в соседнем стояке,с такими же четырешками (на фото справа этот стояк,это 4-ый подъезд)...Там по-другому стоят плиты по всему стояку,т.е. также как и на первом этаже этого стояка.

Maxi

New member
Первый раз читаю такой отзыв об эркере...
Это псевдоэркер.Эркер треугольный по-мапидовски.
Эркер

[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск

Эркер старой ратуши города Регенсбург

Э́ркер (нем. erker) — выступающая из плоскости стены закрытая часть здания. Позволяет увеличить внутреннее пространство помещений, а также улучшить их освещенность и инсоляцию, в связи с чем обычно снабжен окнами, преимущественно остеклён по всему периметру. Бывает круглой, прямоугольной или многогранной формы.
http://images.yandex.by/yandsearch?text=эркер&stype=image&noreask=1&lr=157
Неужели и впрямь все так плохо?
Мне совсем не понравилось.И не мне одному(жена так вообще была в шоке).Ощущения дискомфорта из-за сломанной геометрии - угол смыкания рам в своём роде уникальный, подобный больше нигде не видел.

Есть получше эркеры с 3 окнами
+1.Они близки к настоящим эркерам.Кроме того там и комнаты шириной 4 метра.
то тогда нарушения в соседнем стояке,с такими же четырешками (на фото справа этот стояк,это 4-ый подъезд)...Там по-другому стоят плиты по всему стояку,т.е. также как и на первом этаже этого стояка.
Ну да, это видно.
Видимо всё-таки это проектная заморочка используемая на сгибах данной серии домов.

ROA81

New member
учитывая узкозть комнаты оно просто ломает пространство, дискомфорт как по мне так вообще жуткий, хуже конструкции просто не видал.
Живём пол года с треугольным эркером. Сами и все гости в восторге. Много света, и сам по себе эркер в паре с красивыми шторами украшает комнату. А изначально тоже были огорчены, что у нас будет эркер в форме треугольника, а не трапеции.

qwers

New member
+1.Они близки к настоящим эркерам.Кроме того там и комнаты шириной 4 метра.
4метра шикарно, мечта планировки

Пускай быстрее достраивают, то что не доделали.
Затягивание не в наших интересах

Maxi

New member
Сами и все гости в восторге. Много света, и сам по себе эркер в паре с красивыми шторами украшает комнату.
Не соглашусь с вами.Возможно вам льстят и вы сами себе внушили что это красиво.Это относительно красиво лишь снаружи здания, так как разбавляет пресность старой 464 серии(серии 464 уже более 20 лет http://mgsupgs.livejournal.com/377815.html ).

Здесь кстати можно глянуть фотки с этой серии дома : http://kamennayagorka.by/foto/fotog...-dom-20/foto-ot-tatiys-kamenogorskaya-dom-20/

http://kamennayagorka.by/foto/may-2010-ogo/

Я спорить не буду, кому-то возможно это и понравиться, но с точки зрения комфорта, эстетики, эргономики это нонсенс.Недаром больше нигде кроме как у Мапида подобные треугольные эркеры не используются.И я не имею ввиду архитектурные решения Минска.Подобного я не видел нигде, а путешествую я нередко, кроме того увлекаюсь архитектурой.

Последнее редактирование:

SuperAnt

New member
Не факт что тут что-то нарушено...
Имеются нормы, а именно:
СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные написал(а):
9.13. Отношение площади световых проемов к площади пола жилых помещений и кухни следует принимать не более 1:5,5 и не менее 1:8; для верхних этажей со световыми проемами в плоскости наклонных ограждающих конструкций - не менее 1:10 с учетом светотехнических характеристик окон и затенения противостоящими зданиями.
Двустворчатый проём =~ 2 м2 светового проёма.
Трёхстворчатый проём =~ 3 м2 светового проёма.
Имеются комнаты 14 м2 и 17 м2.
Далее простая арифметика.
Должно было быть:
2:14 = 1:7 и 3:17 = 1:5,7 в приделах СНиП
А вот теперь это выглядит так:
2:17 = 1:8,5 и 3:14 = 1:4,7 оба не попадают в приделы СНиП. В первом случае будет темно в комнате, во втором будет холодно зимой.

И ещё по комментарию вашему что позже, на вкус и цвет фломастеры разные.

Chist

Member
Я спорить не буду, кому-то возможно это и понравиться, но с точки зрения комфорта, эстетики, эргономики это нонсенс.Недаром больше нигде кроме как у Мапида подобные треугольные эркеры не используются.И я не имею ввиду архитектурные решения Минска.Подобного я не видел нигде, а путешествую я нередко, кроме того увлекаюсь архитектурой.

Что тут рассуждать? Всем не угодишь. Если даже треугольные эркеры - не лучшая архитектурная находка, то мы от неё уже никуда не денемся (мне самому она нравится). Другое дело - помнить, что любая архитектура ОЖИВАЕТ и несёт РАДОСТЬ и СВЕТ (имеет смысл), если хозяева дома - счастливые и светлые люди.

...обычно четырёшки с нетиповым приблудом.
...безобразие, за такое кастрировать надо ...словно в бракованом самолёте ...учитывая узкозть комнаты оно просто ломает пространство, дискомфорт как по мне так вообще жуткий...
Ну что ж вы так себя не бережете! Закусывать надо.
Ощущения дискомфорта из-за сломанной геометрии ...больше нигде не видел.
Посмотрите "Квартирный вопрос".

marmeladka

New member
Кроме того там и комнаты шириной 4 метра
ширина комнаты с эркером в 4м - это уже другая серия. в У-шках ширина 3,1м, но на восприятие эркера это не влияет, особенно если он в кухне. если эркер в комнате, то главное его грамотно обыграть и все будет очень даже симпатично

Chist

Member
Кто-нибудь знает точно и подробно, какие процедуры мы должны будем проходить на этапах:unsure:: сдача дома в эксплуатацию - заселение - оформление квартиры в право пользования (владения)...???

Последнее редактирование:

qwers

New member
ширина комнаты с эркером в 4м - это уже другая серия. в У-шках ширина 3,1м, но на восприятие эркера это не влияет, особенно если он в кухне. если эркер в комнате, то главное его грамотно обыграть и все будет очень даже симпатично

Нет там 3,1 м.
В коробках 3 метра труднее современный дизайн воплотить,
стены жмут.

marmeladka

New member
у меня в техпаспорте так написано. +/- пару сантиметров

В коробках 3 метра труднее современный дизайн воплотить,
стены жмут.
мне не жмут. особенно если учитывать, что раньше я жила в комнате, которая меньше моей нынешней кухни :) и ширина у той комнаты была вообще 2,5м (+/-)

lenkas

New member
Угу, у меня сейчас комната шириной 2, 2м, дайте мне ширину 3, мне бальной залой это будет казаться))))

qwers

New member
у меня в техпаспорте так написано. +/- пару сантиметров

В этом доме комнаты 3.08, 3.07 и 3.06

В комнате с эркером одна из стен-плит выпирает на 1-2см надо выравнивать. Можно сделать переход, но тогда будет видна кривизна

мне не жмут. особенно если учитывать, что раньше я жила в комнате, которая меньше моей нынешней кухни и ширина у той комнаты была вообще 2,5м (+/-)

Почему - то наш человек всегда радуется лучшим из худшего.
Нравиться ок.

Меня больше интересует, когда доделают коробку

Сверху