Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
и что некто не собирается писать в мапид о грубом нарушении?

Блин почти 40 мин весел на телефоне в эту линию мингорисполкома, и что бы услышать:
ваш дом планируемое сдача - сентябрь
заселение- ноябрь-декабрь.
на сегодняшний день сети оплачивает город.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
а меня больше интересует КАК подпишет технадзор и подпишет ли вообще...

Меня интересует другой вопрос как содрать деньги с мапида за плиты!
плиты поставлены все, просто некоторые не туда и не так...

по договору август - Мапид уже продлевал срок????

terka

New member
Блин почти 40 мин весел на телефоне в эту линию мингорисполкома, и что бы услышать:
на сегодняшний день сети оплачивает город.

Вкратце так: сети точно уже решили включить в стоимость метра. Думают-гадают как их кредитовать( это ещё не решили), и кредитовать ли.
А потом, после того, как мы оплатим сети, мы или должны будем сами их эксплуатировать-ремонтировать и т.д., или как уже писала Тата: передать их городу за спасибо. Как-то так.
Хочется ругаться матом(((

qwers

New member
а меня больше интересует КАК подпишет технадзор и подпишет ли вообще...
У них есть выбор ? Молча закрытыми глазами
Не будет же полдома разбирать и переставлять плиты.

Как вариант решения проблемы ... увеличить размеры окон в ручную, расширить болгаркой и усилить бетон.

badboycrew

New member

_Тата_

Минск
так кому верить то?
ВСЕМ)))
никто не обманывает))))
я спросила в лоб - есть ли наш дом №35 в графике финансирования сетей на 2012 год))))
тов. Бутрим (не представлялся, но по голосу он) сказал денег выделено очень мало... те дома которые успеют - те успеют, остальные - готовьтесь платить, такая сейчас ситуевина...
по срокам сдачи - сказал что ни один дом в КГ3 сроки не переносили))))) еще не знают???)))

так что на СЕГОДНЯ сети кредитует город, а на завтра включат в метр)))

Circle

New member
Дозвонились! Бутрим Н.В. сказал идти в свой испоком и писать заявление, чтобы дали разрешение на ЛК и быстро оформлять, т.к. можем не успеть до сдачи дома, т.е. пролететь! Он сказал, что якобы местный исполком строит препятствия, чтобы мы не получили ЛК!!! А у нас (живущих в общежитиях) на руках куча писем-отписок с исполкома о том, что они ждут решение с мингорисполкома о годе постановки на очередь для живущих в общежитии. Мингорисполком и исполком октябрьского района друг на друга перекидывают ответсвенность - а мы в итоге без кредита и скоро сдача дома! И это продолжается уже несколько месяцев! Что делать?!!! Посоветуйте!!!

_Тата_

Минск
Circle, Решение 850 еще не прошло экспертизу МинЮста
без него вы имеете право на ЛК, но не имеете право на внеочередное плучение ЛК
Вчера во время прямой линии я уточняла у Авраменко этот вопрос...
мы как-то писали коллективное письмо...
он сказал, что 850 было подписано в марте и с тех пор все не утверждает МинЮст...
уже через СМ разбирались...
в итоге были внесены изменения в подписанный ранее вариант (какие не знаю) и МинЮст обещал провести экспертизу быстрее и не затягивать...
без этого решения вам ЛК не дадут если год постановки на учет позже , чем идет сейчас общая очередь
только ждать 850... а как только ег подпишут - бросить все и быстро собирать документы, договариваться в своем исполкоме (с начальником жил.политики) чтобы рассматривали быстрее, списки для банка выдавали на руки, и в банк срочно... главное успеть заключить кредитный договор ДО момента сдачи дома, если хоть на один день позже, то никто ЛК не оформит...

Мингорисполком и исполком октябрьского района друг на друга перекидывают ответсвенность - а мы в итоге без кредита и скоро сдача дома! И это продолжается уже несколько месяцев! Что делать?!!! Посоветуйте!!!
Де жа вю! Повторяется история прошлого года, когда мы с поданными документами кредитов не дождались! Полгода нас за носы водили!
Деритесь!!! Побыстрее и посильнее, а то будет как у нас!!!

уже через СМ разбирались..

без этого решения вам ЛК не дадут
И нам пели: решением СМ приостановле-но-но-но ля-ля-ля........

_Тата_

Минск
когда мы с поданными документами кредитов не дождались! Полгода нас за носы водили!
тогда можно было в суд, юридически у нас были все права на ЛК... но никто не пошел... даже письменно в ББ только пару человек написало...
а сейчас нет никаких обоснований... если подпишут, то успеете, если нет...

Circle, пишите, идите на прием в АП (вас же в общаге много)
почему наши чиновники работают так, что с марта договорится не могут??? а у нас дом скоро сдается... по срокам было 3 месяца все решить, они давно прошли!!!!
если просто ждать, то можно не дождаться...
если для обращения нужна конкретная инфа - пишите в ЛС, что знаю сообщу

Circle

New member
Тата, получили личное сообщение?

Писали в АП, минюст - всё перенаправляют в исполком а от туда - отписки.

qwers

New member

Не быстро однако.

Монтажники не полностью ушли с нашего дома.
На крыше 2 подъездов смонтировали выходы, однако часть дома с 3 по 5 подъезд по прежнему заморожена (9-ый не закончен).
Чего выжидают или решают целый месяц хз.

Chist

Member
У них есть выбор ? Молча закрытыми глазами
Не будет же полдома разбирать и переставлять плиты.

Как вариант решения проблемы ... увеличить размеры окон в ручную, расширить болгаркой и усилить бетон.

Чтобы из-за этого брака не было задержки перед сдачей дома, думаю, следовало бы уже сейчас нашим уполномоченным выйти на председателя, чтобы он действовал на своем уровне для конкретного решении этого вопроса. Интересно, известно ли о такой "свободной перепланировке" руководству МАПИДа???

Чтобы из-за этого брака не было задержки перед сдачей дома, думаю, следовало бы уже сейчас нашим уполномоченным выйти на председателя, чтобы он действовал на своем уровне для конкретного решении этого вопроса. Интересно, известно ли о такой "свободной перепланировке" руководству МАПИДа???
Без комментариев....

_Тата_

Минск
следовало бы уже сейчас нашим уполномоченным выйти на председателя, чтобы он действовал на своем уровне для конкретного решении этого вопроса.
на след.неделе будет собрание УП - поговорим

Интересно, известно ли о такой "свободной перепланировке" руководству МАПИДа???
мы технадзору платим деньги не только за подпись на акте ввода, но и за ПОСТОЯННЫЙ надзор качества строительства и соблюдения проекта!!!
и где они были ????

СДЕЛАНО В ВОСКРЕСЕНЬЕ 3 ИЮНЯ.Видно что начали во втором подъезде окна ставить.А вот коробка как была так и стоит недостроенная(((
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php

Maxi

New member
Пипец, я был не в курсе, посмотрел план, а потом на то что смонтировали
errorjpg_8478789_4913853.jpg

А тут уже нарушен ГОСТ, соотношение светового проёма 1:8,5.
Не факт что тут что-то нарушено, на первом этаже обычно четырёшки с нетиповым приблудом.
Комнаты и так вагончики, окно в зале выйдет чуть шире чем на кухне.Хорошего ничего здесь возможно и нет, но гораздо хуже в этой планировке треугольное окно(то что будет поворотно-откидным) - вот это действительно безобразие, за такое кастрировать надо.И дело не в конструкции окна, а в ощущениях при нахождении внутри той комнаты, словно в бракованом самолёте (вспомните мои слова когда подойдёте к самому этому окну изнутри), учитывая узкозть комнаты оно просто ломает пространство, дискомфорт как по мне так вообще жуткий, хуже конструкции просто не видал.

Сверху