Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
Обратите внимание на окна.с ФАСАДНОЙ СТОРОНЫ НА БАЛКОНЕ И СО стороны ДВОРА.Разные по размеру!!!!!
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php

_Тата_

Минск
так и оконные проемы разного размера...
там где большее окно комната 17м, где меньшее - 14м

terka

New member

_Тата_

Минск
на некоторых балконах будет еще наверно такое чудо - балконная дверь и рядом просто две большие форточки...точно есть такие - на 2 фото...

если не считать 3 под., то смысл такой - чем меньше комната, тем меньше окно..
но красоты в этой солянке я лично не вижу...

Последнее редактирование:
Блин. Ступила. На балконе смотреть нужно)))
Если кто заметил я имел ввиду размер, что окна сделаны так что дверь идет, потом окно и форточки маленькие. А со стороны подъездов совсем наоборот, дверь и одно большое окно! Неужели это некого не смутило?Ну бля, проектировщики и намудрили...
picture.php

_Тата_

Минск
со стороны подъездов на балконе я вижу балконную дверь и две большие форточки.
особенно хорошо видно на 2 этаже...
picture.php

LisK

Active member
Если кто заметил я имел ввиду размер, что окна сделаны так что дверь идет, потом окно и форточки маленькие. А со стороны подъездов совсем наоборот, дверь и одно большое окно! Неужели это некого не смутило?
Есть комнаты с балконом 12м2 и 17м2. Размер окна зависит от размера комнаты. А то, что они не одинаковые, может для того, чтобы сэкономить на материалах или тепле?

SuperAnt

New member
АлексГламурныйПодонок,
СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные
9.13. Отношение площади световых проемов к площади пола жилых помещений и кухни следует принимать не более 1:5,5 и не менее 1:8; для верхних этажей со световыми проемами в плоскости наклонных ограждающих конструкций - не менее 1:10 с учетом светотехнических характеристик окон и затенения противостоящими зданиями.
Маленькие окна (~2 м2), комната 14 м2, соотношение выходит 1:7.
Большие окна (~3 м2), комната 17 м2, соотношение выходит 1:5,7.
Не надо из мухи слона раздувать.

АлексГламурныйПодонок,

Маленькие окна (~2 м2), комната 14 м2, соотношение выходит 1:7.
Большие окна (~3 м2), комната 17 м2, соотношение выходит 1:5,7.
Не надо из мухи слона раздувать.
Мое лично мнение:
Да мне на размер п... я про то , что можно было изготовить нормальные окна, дверь и окно большое, а не разделять хер знает как( две форточки ,дверь и еще окно )

SuperAnt

New member
Чё-та я не понял, отчётливо видно, и Татьяна так же сказала, 2 форточки и дверь. А причём тут ещё окно?
Я вижу дверь, 2 форточки размером наверно 40 см и окно!
Вы внимательно посмотрите фото
picture.php

_Тата_

Минск
какие проемы сделаны такие окна и ставят...
лично мне приятнее смотреть на балконная дверь+окно с форточками рядом, чем на балконная дверь+две огромные форточки (вот здесь точно можно было просто одно окно)
оно же сразу по чертежу видно было что проемы разные по размеру...

SuperAnt, в комнатах 17м с балконам проем больше и ставят балконная дверь+обычное форточное окно (на мой взгляд такое же как и к соседней комнате или кухне) ...

Если идти к КГ 3 с улицы Жиновича, там есть домики с такой солянкой.
С течением лет и поизносу смотрится такая солянка жутенько.

А какая лажовая будет видуха, когда часть жильцов станет менять этот ужас на нормальные окна!
Не дом будет, а салат внарезку.

Последнее редактирование:

GALINA_S

New member
Вы видите дверь и окно + форточки в однокомнатных и двушках. В трехкомнатных дверь и две форточки (кстати темновато в комнате получается)

_Тата_

Минск
эти окна уже через 2-3 года смотрятся жутко, но менять большинство было против, а потом и нельзя было...
во всех домах серии У где ставят форточные такие окна... я когда еду в машине не за рулем, то обращала внимание..
особой трагедии не вижу...

badboycrew

New member
Сверху