Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

terka

New member
Спасибо, Тата)). Пущу эти деньги(часть из них) на оплату нормируемых, но не кредитуемых метров (те самые 10%).

_Тата_

Минск
30 мая состоится прямая телефонная линия председателя Минского горисполкома Н.А.Ладутько. Задавать вопросы минчане смогут с 14.00 до 16.00 по телефону 222 44 44.http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2012/05/29/1442/

31 мая 2012 г. в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Нормативные сроки строительства жилых домов и включение в график строительства (реконструкции) жилых домов, строящихся с привлечением государственной поддержки». Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 ч до 13-00 ч. http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2012/05/29/1445/

---------

13 Указ... что-то чем больше читаю этот пункт, тем больше сомневаюсь в первом впечатлении...
у кого какие мысли возникают??? поделитесь пож., хочу сравнить со своими...

1.14. при сдаче жилых домов (квартир) в эксплуатацию без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации, затраты, связанные с производством этих работ, относятся в счет собственных средств граждан, направляемых ими на финансирование строительства (реконструкции) жилых помещений;

Последнее редактирование:
у кого какие мысли возникают??? поделитесь пож., хочу сравнить со своими...
Вроде того, что если часть будущих жильцов отказалась от отделки, то всем остальным ее не кредитовать?
Да быть такого не должно.

Olga_OSA

New member
Ехали полчаса назад мимо нашего домика.Так вот - в первом подъезде один стояк с кухнями уже с окнами,кое-где на балконах начали ставить,и стояк с окнами там где комната.После вчерашних фото очень быстро,как мне кажется.

badboycrew

New member
Ехали полчаса назад мимо нашего домика.Так вот - в первом подъезде один стояк с кухнями уже с окнами,кое-где на балконах начали ставить,и стояк с окнами там где комната.После вчерашних фото очень быстро,как мне кажется.

глядишь и к августу поспеют

_Тата_

Минск
на прямой линии на вопрос финансирования сетей мне сказали, что сети однозначно будут включены в стоимость метра.
по действующему законодательству они не кредитуются...
постановление об отмене % за снос не подписано, когда будет подписано и будет ли подписано вообще - не ясно...
так что дополнительно всем нужно планировать собственные средства примерно 250.000 руб/м.кв....
на вопрос финансирования сетей из инновационного фонда - сказали что в порядке исключения по тем домам в которых стоимость и так очень большая...

_Тата_

Минск
мы будем владеть собственными сетями
не... мы ими повладеем пару дней (месяцев), а потом "без-возд-мезно, т.е. даром"... передадим на баланс эксплуатирующим организациям и будем оплачивать за использование(((((

Очень большая это сколько, монолит?
позвоните Доменикану завтра)))

badboycrew

New member
Сообщение от badboycrew

мы будем владеть собственными сетями

не... мы ими повладеем пару дней (месяцев), а потом "без-возд-мезно, т.е. даром"... передадим на баланс эксплуатирующим организациям и будем оплачивать за использование(((((
а давайте сети передадим за деньги!! :)

terka

New member
Если сети будут включены в стоимость метра, то у меня в собственности будет кусок трубы? И если я когда-нибудь надумаю продавать квартиру, то мой кусок трубы мне вырежут и отдадут? А пока я не продала квартиру, государство будет мне платить за аренду трубы? Хотелось бы узнать ответы...

_Тата_

Минск
terka, завтра можете спросить про трубу на прямой линии Комитета строительства и инвестиций)))) это как раз их вопрос...

Сверху