Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

SuperAnt

New member
Так всегда: заканчивают коробку в одном доме и переходят на следующий.
У нас не закончили коробку, но перебросили. Либо так было запланировано (в чём я сомневаюсь), либо не успели.

Варенька

безвредная, но опасная...
По графику планировали закончить и перебросить. А почему не закончили?

_Тата_

Минск
А почему не закончили?
основная версия - люди закончились)))) строить не кому))) видимо все ушли в Лесное...
в Мапиде сказали - просто перенесли на июнь... это с апреля-то((((
ИМХО поэтому и строят накатами, то здесь, то еще где-то...

badboycrew

New member
а знает кто точно, пожарная лестница, что на балконах, она идет с 9-го по 1 этаж или с 9-го по 6-ой?

Варенька

основная версия - люди закончились)))) строить не кому))) видимо все ушли в Лесное...
Фигня какая-то... Нас строят, ничего - людей хватает... На кране женщина сидит))) Может, мужчины и кончились, но есть другие люди)))
Так а они в срок уложатся? Что значит перенесли? Вы доп подписывали?

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
не переживайте! на онлайнере написано, что скоро на стройки придут высокообразованные отряды молодежи из БРСМ и все построят! :) Надо только подождать. А стимул то у них какой - 180 долярау! Уж построят так построят...:)

_Тата_

Минск
В Минске годовой план по вводу жилья выполнен только на 20%
и это учитывая то, что в 1 кв. сдавались дома ранее запланированные на 2011г...

На кране женщина сидит))) Может, мужчины и кончились, но есть другие люди)))
на кране женщина... мужчин нет... нам будет строить ОНО - молодежное движение????))))

Так а они в срок уложатся? Что значит перенесли? Вы доп подписывали?
перенесли только тех.этаж и крышу на июнь... пока по графику МАПИДа мы на август... а там будет видно...

Chist

Member
скоро на стройки придут высокообразованные отряды молодежи из БРСМ и все построят! Надо только подождать. А стимул то у них какой - 180 долярау! Уж построят так построят

Могу продолжить тему. По специфике своей работы я периодически сотрудничаю с этой молодёжью (и их руководством). Она - вузовская, т.е. это студенты, которые работают от Штабов трудовых дел (входят в структуру БРСМ) своих университетов. Выполнять они могут в основном низкоквалифицированную работу, т.е. по благоустройству территорий объектов: укладка тратуарной плитки, установка барьдюров (реже - демонтажние работы и подготовка грунта). В частности, один из объектов студенческих отрядов БГУИР на этот сезон - школа №18 в Каменной Горке. Два года назад студенты этого вуза благоустраивали территорию школы в КГ-1. А з/п на данный момент - от 2 млн. бел.руб.

Другое дело - выпускники строительных колледжей, распредилившиеся в стройорганизации. Они хоть молодые, но специалисты профильные. По сути дела, их тоже должны направлять в летний сезон на "горячие" объекты.

_Тата_

Минск
Вчерашняя "Сфера интересов":
Откуда они, нынешние колебания доллара и евро?
Правильный футбол. Белтелерадиокомпания вступилась за свои права на трансляции. Что ждёт нарушителей?
Метр по 500, именно столько в долларах себестоимость строительства в Минске. Но согласны ли риелторы с оценкой министерства?

из программы - стоимость сетей 50$/ кв.м., в чистом поле (например как выходили в КГ) 100-150$/кв.м.

Варенька

из программы - стоимость сетей 50$/ кв.м., в чистом поле (например как выходили в КГ) 100-150$/кв.м.
Я вчера случайно посмотрела. Там говорилось и про внеквартальные, и внутриквартальные сети, поэтому такая стоимость.

Chist

Member
Я просмотрел сейчас. И сделал вывод, что 500 $ за м2 - это ориентировочная цена для панельных домов, которые начали (начнут) строиться в этом году с господдержкой. Нас это вроде бы не касается. Хотя цена на данный момент в районе 3 млн. 600 тыс. - это примерно 430 $. Тот есть можно предположить, что при завершении строительства нашего дома ценник будет не ниже 500 $.

Из новостей
Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 32%:
http://news.tut.by/economics/294820.html

Последнее редактирование:
был... попал под дождь пришлось переждать внутри нашего дома.

Обратите внимание на дырку!!!!!!!!! меня это огорчает так как это на ВО ВСЕХ КОМНАТАХ, НА всех этажах и скорее всего под отопление.. а это значит что у нас не будет отопление по полу(((а будет как в советское время труба по стене и радиатор.Но может я ошибаюсь.
МОЖЕТ КТО ВИДЕЛ ПРОЕКТ НАШЕГО ДОМА?

Вложения

• IMG_20120617_192120.jpg
    IMG_20120617_192120.jpg
    455.4 KB · Просмотры: 207
  • IMG_20120617_192451.jpg
    IMG_20120617_192451.jpg
    465 KB · Просмотры: 219
  • IMG_20120617_193948.jpg
    IMG_20120617_193948.jpg
    414.5 KB · Просмотры: 208
  • IMG_20120617_193954.jpg
    IMG_20120617_193954.jpg
    386.5 KB · Просмотры: 192

Евгений_Ч

Налибокская 24
АлексГламурныйПодонок, не волнуйтесь, эти дыры в горизонтальных панелях сделаны для того, чтобы вертикальные панели к ним крепить во время монтажа. Вчера на нашей ветке рассказывал, фотки выставлял.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7217037&postcount=1693

АлексГламурныйПодонок, не волнуйтесь, эти дыры в горизонтальных панелях сделаны для того, чтобы вертикальные панели к ним крепить во время монтажа. Вчера на нашей ветке рассказывал, фотки выставлял.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7217037&postcount=1693
уже поздно, я написал письмо в укс и администрацию района, с просьбой разъяснить какая в доме предусмотрена разводка стен, какие будут радиаторы,жду 14 дней))

Сверху