Наверное,всех.Я сужу по ажиотажа на соседних ветках.Кто подскажет - эти изменения касаются только молодых семей или многодетных тоже?
Т.к. уже есть стоимость по нашему дому, то думаю имеет смысл подъехать в банк для предварительной консультации, чтобы потом на собрании с представителем банка понимать о чем идет речь и задавать более конкретные вопросы.
В свете изменений по начислению субсидий ( с 1 июля) можно пробовать подать документы на субсидию. Даже если откажут - всегда можно подать еще раз.
Кто подскажет - эти изменения касаются только молодых семей или многодетных тоже?
Выделил. Как мне кажется многодетных по идее не касается.УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 апреля 2011 г. N 172
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Внести изменения и дополнения в следующие указы Президента Республики Беларусь:
1.1. в Указе Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. N 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 38, 1/1172; 2001 г., N 100, 1/3137; 2003 г., N 67, 1/4671; 2004 г., N 37, 1/5373; N 158, 1/5917; 2006 г., N 73, 1/7556; 2007 г., N 223, 1/8874; 2008 г., N 83, 1/9603; N 172, 1/9873; 2009 г., N 70, 1/10539; 2010 г., N 292, 1/12147):
1.1.1. в пункте 1:
абзац одиннадцатый части седьмой подпункта 1.10 изложить в следующей редакции:
"совершеннолетние члены семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда - в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами договора найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда;";
дополнить пункт подпунктом 1.10-1 следующего содержания:
"1.10-1. молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.
Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
Перечисление средств местных бюджетов на предоставление одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам осуществляется ежемесячно в соответствии с заявками открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк";";
в подпункте 1.11:
в части первой:
абзацы четвертый и пятый исключить;
абзацы шестой - девятый считать соответственно абзацами четвертым - седьмым;
часть вторую после слов "жилых помещений" дополнить словами "и на погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений,";
1.1.2. в пункте 8:
после части пятой дополнить пункт частью следующего содержания:
"Действие подпункта 1.10-1 пункта 1 настоящего Указа распространяется на кредитные договоры, по которым на 1 июля 2011 г. осуществляется выдача льготных кредитов или льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений еще не выдавались и одноразовая субсидия на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений не предоставлялась, а также на вновь заключаемые кредитные договоры.";
, вроде касается только молодых семей и сельской местности."Действие подпункта 1.10-1 пункта
2. В ближайшее время (м.б. на следующей неделе) пройдет собрание с участием всех членов ЖСПК и представителя филиала банка по вопросам оформления кредитов. Информация председателя: возможно в субботу он сообщит время, дату и место собрания. Членам ЖСПК информацию сообщат уполномоченные
этот вопрос у меня лично возник давно и периодически о себе напоминает. когда я звонила в УКС по вопросу начала строительства и стоимости, в том числе задала и этот вопрос.возникает вопрос о целесообразности организации кооператива в ноябре 2010 если строительство начнется в сентябре 2011.
Решение о создании ЖСПК было принято в марте, в ноябре исполком при заполнении на 2/3 "организовывает"(можно и так сказать) собрание. ЖСПК создает юр.лицо и на основании инструкции 500 передает права застройщика УКСу. Получает счет на оплату ПИРа.Кто принимает решение об организации жспк за 10 мес. до начала стр-ва ,и не хочет ли он заплатить нашему председателю и бухгалтеру за их услуги?
дата на проекте 04.10, значит с апреля индексация и начисляется...когда ПИР был подписан
а с другой стороны- обратите внимание как меняются настроения.... сперва все переживали, что экономика обвалится вот-вот и формирование ЖСПК прекратится вообще.... умом и сердцем приближали этот заветный день, когда объявят, что ЖСПК сформирован и определенные обязательства зафиксированы.... а теперь вот-зачем так рано...Про формирование ЖСПК так рано - так для нас это такой же вопрос непонятный
Думаю дело не только в этом. Почитайте: http://www.mapid.by/index.php?view=...37&id=219:-2011-&option=com_content&Itemid=13Прошло полгода ...а УКС с Мапидом всё никак не могут договориться!
Ну так тем более ведь... им сейчас хотя б закончить начатое... сомневаюсь, что при всем этом как вы выразились безобразии, они бросят недостроенное, и начнут что-то новое. Тем более после сокращения... У них есть план, и они конечно же будут ему следовать. Часть домов КГ-4 сдадут летом, и уж только им известно, куда они "кинут" освободившиеся бригады: на достраивание оставшихся домов в КГ-4 (которые сдаются в ноябре-декабре), либо на КГ-3. Склоняюсь к первому предположению, т.к. им до нового года нужно сдать всю КГ-4, план есть план, и лишаться премии и получить по шапке естественно им не хочется. Свободные силы они кинут на КГ-3, вот видимо на те дома, с которыми уже заключены договора. Я все же надеюсь что ждать вам придется недолго, к тому же я не сотрудник Мапида, и это просто мои предположения)Sorya, а ведь инфа от МАПИДА датирована январём 2011 года,до всего этого безобразия.