Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

Olga_OSA

New member
Во вторник 1 ноября общее собрание в 19.00 по адресу Берсона 16.(где и в прошлый раз).

Каллина

New member
Не могу спокойно следить за тем, что происходит, но так понимаю - ничего изменить нельзя.... Надо будет строить за свои..... Очень хочется купить автомат!!!!

terka

New member
КГК заинтересовался высокими зарплатами строительных начальников

Сегодня, 20:05 размер текста

timthumb.php

Высокие заработные платы руководителей минских районных УКСов не соответствуют сделанной ими работе.

Об этом заявил сегодня председатель комитета Государственного контроля Беларуси Александр Якобсон на заседании коллегии КГК, где обсуждалась работа Минского горисполкома по реализации инвестиционных и инновационных программ, передает БЕЛТА.

Александр Якобсон указал на низкие темпы строительства жилья в Минске. По его словам, на темпах жилищного строительства негативно сказалась "несостоятельность отдельных подрядных организаций и неудовлетворительная работа заказчиков, особенно районных предприятий - управлений капитального строительства". Там отмечается низкий уровень организации работ и профессионализма кадров, безответственность и высокая текучесть. Со стороны администраций районов города не обеспечен должный контроль за выполнением строительных работ. "При этом заработная плата у директоров районных УКСов не маленькая, - заметил Александр Якобсон. - И у них получается такая ситуация: чем дороже строительство, тем им выгоднее, потому что они существуют от процента отчислений стоимости". В этой связи, подчеркнул председатель КГК, надо вмешаться и посмотреть на эту проблему, нужно сделать так, "чтобы труд оплачивался по заслугам". "Я всегда ратую за высокую зарплату, но надо, чтобы она соответствовала сделанной работе, были результаты", - сказал Александр Якобсон.

В Минске за 9 месяцев 2011 года введено в эксплуатацию 593 тыс.кв.м жилья, что составляет 49% от задания. "Сегодня можно сетовать на тяжелое финансовое положение, действительно есть трудности, - признал Александр Якобсон. - Но они не помешали ряду областей построить больше жилья, чем в столице". Так, в Брестской области построено 697 тыс.кв.м жилья, в Гомельской - 642 тыс.кв.м, Минской - 800 тыс.кв.м.
Давно пора за них взяться.

hopeNadezhda

New member
Проведите , пожалуйста, ЛИКБЕЗ :кого относят к категории"строятся на общих основаниях"?
Стали на очередь как молодая семья, стоим с 1988 года, за душой не имеем ни одного кв.м. Это про таких как мы говорят "строятся на общих основаниях" ???

terka

New member
hopeNadezhda,ну, да. Именно вы и строитесь на "общих основаниях"...
Печально((((

:кого относят к категории"строятся на общих основаниях"?
Если также у вас нет ребенка-инвалида, меньше троих детей и совокупный доход больше положенного на семью из 4-х чел ( сколько это будет - пока решается)

Olga_OSA

New member
Если есть ещё желающие оставить подпись под коллективным письмом от многодетных http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=215801,то в субботу это можно будет сделать где-то в районе Лед.дворца.Время где-то вечером,уточню позже.Пишите в личку.Не оставайтесь равнодушными.

арнела

New member
Только процент коммерческого кредита забыли указать.

Т.е. за много лет стояния в очереди и собирания денег на строительство их у Вас все равно не хватило на оплату всей квартиры даже по цене 2 008 960 рублей на 7.09.2011г. При этом доход у Вас был выше, чем 3 МПБ и выше, чем средний по республике.

Сейчас хотят выбросить всех, у кого не хватает личных средств для строительства по цене от 3 до 5 млн. Коммерческий кредит при ставке 31% просто неподъемен.

Подливая масло в огонь, Вы даете повод пересмотреть и ставки, по которым Вам давался кредит.
хотела уточнить: по 2100000р на 1\06\2011, доход был меньше, просто не нашлось лохов в поручители, а не хватило немного, хотя кв метр не такой, как у вас-200уе, а 650.

gygga1

New member
Да ,и все мы забыли, что собрание будет по поводу строим за свои или нет!Если решим сто строим, то все обязаны будут оплачивать, если кто то не может, то на выход, много людей которые готовы за свои построить!

Нельзя голосовать за или против строительства за свои деньги, без подписанного Указа, где будет черным по белому сказано, что строиться за свои. Сначала пусть подпишут Указ, а потом будем высказывать свои мнения ЗА или ПРОТИВ.

Нельзя голосовать за или против строительства за свои деньги, без подписанного Указа, где будет черным по белому сказано, что строиться за свои. Сначала пусть подпишут Указ, а потом будем высказывать свои мнения ЗА или ПРОТИВ.
Вопрос тогда если мы не будем голосовать, то автомотически он перетикает в другое, вам выставят платяж на сумму 10 млн, вы готовы оплатить? если средств нету, то вы не платите ждете указаа который выйдет бох згает когда, указа нет, второй раз вам выставляют платеж, вы не платите, вам говорят до свидания!:eek:k:Я думаю что с вами некто нянчиться не будет, не хотите платить это ваши проблемы, жди те указа!А когда указ выйдет и окажется он не в вашу пользу, то тогда вы подумаете, а что я черт побери делаю ...

Надо оценивать ситуацию , которая может быть не в вашу пользу, лучше быть готовым к худшему, чем к лучшему!Да и если вы многодетная семья и у вас с новым указом появятся лишние метр вам придется платить за них, все равно.

gygga1

New member
АлексГламурныйПодонок, сейчас я буду оплачивать свои лишние метры. А если мы все проголосуем, что согласны строиться за СВОИ, то Указ подпишут не в нашу пользу.

vitalex

New member
вопос еще в том а сколько платить?допустим если есть заплатить по 500 но нету по 800,то что делать тогда?как узнать цену метра если всем уже и так понятно что она будет далека от 2265 за кв.м?

_Тата_

Минск
Нельзя голосовать за или против строительства за свои деньги
на собрании и не планируется такого голосования
будет разговор о том, что Указ пока не отменен, но приостановлен и ясно сказано что в 2011 денег нам нет
есть подписанный договор+разрешение на строительство
Работы начаты.
если мы хотим чтобы они и дальше продолжались - нужно решать о НАЧАЛЕ строительства за свои
Согласитесь начало строительства и все строительство - разнын понятия
понятно что нам никто не гарантирует и не озвучивает как будет все дальше, включая и окончательную стоимость метра, но такова сейчас реальность
если не будем платить - мапид уйдет с площади
лично мне не хочется этого
я разговаривала с теми кто ко мне относится, все к собранию оценят за и против и будем решать

АлексГламурныйПодонок, сейчас я буду оплачивать свои лишние метры. А если мы все проголосуем, что согласны строиться за СВОИ, то Указ подпишут не в нашу пользу.
Не путайте указ 185 и за свои это разные вещи!Еще говорю, надо быть готовым если вы не многодетные и не дети инвалиды и не живете в общаге, а состоите на общих основаниях то вам приодеться выбрать, или за свои или уходить,Многодетным прийдеться тогда выплачивать лишние метры или идти в исполком и просить 3 а не 4 квартиру!

_Тата_

Минск
поверьте, письмо составляем, в субботу будем отправлять
в понедельник планируется посетить редакции газет
хоть наш ЖСПК и так все винят в массовом психозе и панике))))

можете предложить что-то еще - предлагайте
нас ставят в такую ситуацию и сейчас не нужно ругаться
надо показывать свое мнение по данному вопросу, только не преду...
от него не зависит решение этой ситуации
Те вопросы которые сейчас задаются - понятны
но так же все понимают и где искать ответ
а просто ждать когда решат твою судьбу и судьбу твоих детей - не мой вариант
буду делать все возможное в отстаивании своих законных интересов

Сверху