Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

terka

New member
"просто ждать когда решат твою судьбу и судьбу твоих детей - не мой вариант
буду делать все возможное в отстаивании своих законных интересов"

vitalex

New member
состоите на общих основаниях то вам приодеться выбрать, или за свои или уходить,
придумали еще один классный вариант-имеющееся в зачет.TRADE-IN па беларуску http://news.tut.by/economics/256116.html

Думаете что таких в минске нету?)) смешно)))
строить сейчас 4-ку в типовой панельке в ..опе под названием КГ-3 за свои по 850енотов.вот это смешно.а в минске их полно,ну тех,кто может за свои,но это не их вариант

придумали еще один классный вариант-имеющееся в зачет.TRADE-IN па беларуску http://news.tut.by/economics/256116.html

строить сейчас 4-ку в типовой панельке в ..опе под названием КГ-3 за свои по 850енотов.вот это смешно.а в минске их полно,но это не их вариант
это круто но вот последние предложение.. как то написано...В настоящий момент проект указа находится в стадии согласования.

Как долго он будет утверждаться?

строить сейчас 4-ку в типовой панельке в ..опе под названием КГ-3 за свои по 850енотов.вот это смешно.а в минске их полно,но это не их вариант
а почему вы по 850 считаете? у нас м 2-- 267 дол!

vitalex

New member
нас ставят в такую ситуацию и сейчас не нужно ругаться

Те вопросы которые сейчас задаются - понятны но так же все понимают и где искать ответ
так а Вы решили что я ругаюсь?отнюдь.просто пытаюсь как раз взвесить за и против.все имеет свою цену,и 800-850 за данный вариант без всякой гос поддержки считаю перебором.всегда соц жилье стоило 500-макс 700.а тут,в такое-то время у них язык поворачивается озвучивать 800-850.лучше уж в каркаснике за теже деньги в нормальном районе строиться

это круто но вот последние предложение.. как то написано...
исправил,чтоб понятней было
а почему вы по 850 считаете? у нас м 2-- 267 дол!
и Вы искренне верите что будет такая цена?они за эти деньги и материал то не закупят,не говоря о стройке.а цена отсюда:
Прозвучала цифра о стоимости кв. метра. это 800-850$.

можете предложить что-то еще - предлагайте
А что тут можно предложить?уже все что можно,все сделано.начхать им на наши письма, не хуже меня знаете.ведь большинство людей,застройщиков,не воспринимают всерьез инфу о том, что их кинули.у меня коллективное письмо от всей КГ-3 подписали 3 человека.о чем Вы говорите?
а просто ждать когда решат твою судьбу и судьбу твоих детей - не мой вариант буду делать все возможное в отстаивании своих законных интересов
остается только брать вилы,транспаранты и на площадь.может тогда нас услышат?да и то вряд ли.запихнут в грузовик и увезут, хоть мы и пришли просить помощи у нашего избранного Президента

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
vitalex, нет я не думаю что вы ругаетесь)))
просто по поводу цены 800 - это было немного не так, как сейчас обсуждается
на приеме в комитете строительства было озвучен уровень цен 400
я думаю это более близко к реальности.

Maxi, а как считали?)))

у меня коллективное письмо от всей КГ-3 подписали 3 человека.о чем Вы говорите?
вот об этом и речь.
в основном еще люди не хотят реально оценивать ситуацию - так проще и спокойнее
поэтому я выжидаю до субботы и буду отправлять. получится с кем-то еще - замечательно, нет - что есть, то есть...наших подписей -71
но если просмотреть ситуацию, то можно найти связь:
после приостановления ББ приема документов и перечисления денег, начались массовые обращения - проведена пресс-конференция
отправлены письмо от КГ3 общее (пусть и подписали только 176), и отдельно ЖСПК начали обращаться - собрание с председателями и членами правления ЖСПК в исполкоме. Не смотря на то что там были разные ЖСПК - в основном акцент делался именно на КГ3 (Bredvik может подтвердить)
Так что то что ситуация в обществе и в соц.сетях постоянно мониторится и отслеживатся - наверно никого не удивляет.
Поэтому пока можем что-то делать - нужно делать

vitalex

New member
просто по поводу цены 800 - это было немного не так
а для кого это была озвучена такая цена?
на приеме в комитете строительства было озвучен уровень цен 400
это якобы для нас?вот можно поподробней осветить ценовой вопрос если кто в курсе?все таки разница в 2 раза,и на что ориентироваться не понятно,чтобы объективно оценить возможности при самом плохом варианте развития событий

LisK

Active member
Не смотря на то что там были разные ЖСПК - в основном акцент делался именно на КГ3 (Bredvik может подтвердить)
Это же не значит, что ЖСПК в других районах будут кредитоваться по-другому?

oks_ana

New member
поэтому я выжидаю до субботы и буду отправлять. получится с кем-то еще - замечательно, нет - что есть, то есть...

Что бы письмо объединить - последний день суббота. А время?

У меня на сегодняшнее время 13 подписей, уполномоченные почти все получили бланки и текст и думаю, что подписывают. Но я не уверена, что они это сделают оперативно, быстро и справятся до субботы. Утром в субботу обзвоню и поинтересуюсь на каком они свете. Думаю, что поступлю так, если там будет активность и подписей со всех будет хотя бы 30-40, но до субботы мы не успеем, т.к. еще хотят подписать, то можно нам и отдельно отправиться, а если совсем все плохо, то лучше, наверное, к вам присоединиться... Как вы считаете и что посоветуете:)?

terka

New member
Родители деток-инвалидов!!! Пишем письмо на имя Президента!!! Подписывайтесь!!!!! Все вопросы в личку или по тел. 390-42-57(Велк.)

Понятно, что когда доллар вывели на единый курс, МАПИД не хочет строить нас по 2265000. Но я, например, хочу понять механизм этого пересмотра цены. Есть договор, пока будем строиться по нему. Но чтобы цену поднять, нужен пересмотр договора. Просто по требованию МАПИДа он может быть пересмотрен и как это происходит? Кто в строительной сфере работает,поясните. Какое ни то кредитование должно быть восстановлено в январе, если цена меняется, и кредитовать должны будут по новой цене метра. Странно, получается ББ выгодно докредитовать нас сейчас, но он этого не делает. Если ЖСПК должен будет заключать с МАПИДом доп соглашение о цене метра - когда и как это может быть, кто знает? Знакомые строились в долевом - дом сдавали в мае, когда курс перешел с 3000 на 5000, так им просто добавили каждому по 50 000 000 сверху - ищи где хочешь, до конца месяца не внесешь, не заселяешься.

_Тата_

Минск
ирина_линник, я не строитель - поэтому как понимаю...
у нас есть цена в базисных 2006г, и цена на 2011г. на момент подписания договора. ежемесячно МАиС принимает индексы СМР согласно которых меняются цены на строительство. Так же при закупке оборудования (лифты, плиты и т.д) могут выставлять потом фактические цены. Т.е. нам при подписании договора рассчитали примерные цены, а по окончании строительства будут пересчитаны затраты и появится фактическая цена... Это все отражено в договоре.
Так же после сдачи дома (до момента получения ключей)мы сами оплачивает отопление, охрану и т.д.

LisK, конечно нет. закон один для всех )))

terka, МОЛОДЕЦ!!!

Понятно, что когда доллар вывели на единый курс, МАПИД не хочет строить нас по 2265000. Но я, например, хочу понять механизм этого пересмотра цены. Есть договор, пока будем строиться по нему. Но чтобы цену поднять, нужен пересмотр договора. Просто по требованию МАПИДа он может быть пересмотрен и как это происходит? Кто в строительной сфере работает,поясните. Какое ни то кредитование должно быть восстановлено в январе, если цена меняется, и кредитовать должны будут по новой цене метра. Странно, получается ББ выгодно докредитовать нас сейчас, но он этого не делает. Если ЖСПК должен будет заключать с МАПИДом доп соглашение о цене метра - когда и как это может быть, кто знает? Знакомые строились в долевом - дом сдавали в мае, когда курс перешел с 3000 на 5000, так им просто добавили каждому по 50 000 000 сверху - ищи где хочешь, до конца месяца не внесешь, не заселяешься.
в личку объясню или по тел ИЛИ НА СОБРАНИИ ПРИХОДИТЕ. И ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ)

_Тата_

Минск
vitalex, если вас устроит такой вариант - подойдите ко мне перед собранием или после. Если не знаете меня лично, то позвоните - найдемся..
Так наверно будет проще объясниться

По принципу многих ЖСПК и учитывая некоторое недовольство я создала для нашего ЖСПК закрытую группу. Называется "ЖСПК985"

ирина_линник, я не строитель - поэтому как понимаю...
у нас есть цена в базисных 2006г, и цена на 2011г. на момент подписания договора. ежемесячно МАиС принимает индексы СМР согласно которых меняются цены на строительство. Так же при закупке оборудования (лифты, плиты и т.д) могут выставлять потом фактические цены. Т.е. нам при подписании договора рассчитали примерные цены, а по окончании строительства будут пересчитаны затраты и появится фактическая цена... Это все отражено в договоре.
Так же после сдачи дома (до момента получения ключей)мы сами оплачивает отопление, охрану и т.д.

LisK, конечно нет. закон один для всех )))

terka, МОЛОДЕЦ!!!
ЕСТЬ СВОДНЫЙ СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ ТАМ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАЛОЖЕНО И НЕ ПРЕДВИДЕННЫЕ НА ЭТО ЕСТЬ
ЗАТРАТЫ)
тАТЬЯНА,По принципу многих ЖСПК и учитывая некоторое недовольство я создала для нашего ЖСПК закрытую группу. Называется "ЖСПК985" где можно увидеть или вы нашу группу сделали закрытой?)

_Тата_

Минск
Группа "ЖСПК-985" - закрытая, только для членов ЖСПК985.
Некоторым уже выслала приглашение. Кому не прислала - пишите ЛС с указанием кода квартиры и ФИО

Получается, мы тут о кредитах волнуемся, а это уже вчерашний день. Кредиты, даже самые радужные, были рассчитаны по договорной цене. Их еще и урежут!! А строить будем не по договорной цене, а по фактической, которая, предполагается, будет расти и расти...
ладно я пытаюсь переварить это ДО собрания, а сколько придет народу и впервые услышит...

_Тата_

Минск
при изменении цены квадратного метра (в том случае если нам дадут льготные кредиты) происходит перерасчет суммы кредита с подписанием доп.соглашения как в сторону увеличения (при этом нужны все те же справки как и при открытии от самого кредитополучателя и поручителей), так и в сторону уменьшения (при этом доп.соглашение просто подписывается кредитополучателем)

oks_ana, я отправляла вам в ЛС свой номер телефона.
Позвоните мне, пож., когда решите с подписями
мне нужно определиться с письмом

Сверху