Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения


  • Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
АлексГламурныйПодонок, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! вы найдетесь с Dit85 , свободное время будет?
 

_Тата_

Минск
dipav, не долго музыка играла...
исчё один вариант)))
Подготовлен проект указа президента о льготном кредитовании граждан на жилищное строительство, сообщила на пресс-конференции 2 ноября начальник отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.

Она отметила, что проект разработан с учетом всех факторов, чтобы поддержать малоимущих граждан и "вычленить трудоспособных граждан, которые смогут строить жилье с использованием иных форм финансирования".

Во время подготовки документа были определены основные критерии, по которым граждане будут иметь право на льготный кредит. Первый критерий — реальная обеспеченность жильем. Предполагается учитывать находящиеся в собственности кредитополучателя и членов его семьи жилые помещения на территории Беларуси. Как пояснила Лукашевич, на минчан данный критерий также распространяется. Ранее учитывалось только жилье в Минске.

Второй критерий — уровень доходов. На сегодняшний день малообеспеченными считаются граждане при уровне дохода 2 млн 659 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи (три минимальных потребительских бюджета). В проекте предложено данный критерий снизить с 3 МПБ до 2 МПБ.

Лукашевич сообщила, что в документе вычленены категории лиц, которые никогда не имели жилья, — граждане, проживающие в общежитии не менее 10 лет, при отсутствие у них и членов их семьи какого-либо жилья по месту постановки на учет.

Кроме того, предполагается уменьшить норматив льготного кредитования с 20 до 15 кв. метров на человека.

Будут также пересмотрены процентные ставки по льготному кредиту.

Чиновник подчеркнула, что будут сохранены критерии предоставления льготного кредита для многодетных семей. Сроки кредитования и проценты остаются те же. Для минчан предполагается процентная ставка в 20% ставки рефинансирования, но не менее 5% годовых.

При этом Лукашевич подчеркнула, что это проект указа и он может претерпеть некоторые изменения.
 

abzah

New member
Как решить квартирную задачу в новых экономических условиях?
02.11.2011, 11:09 Экономика и бизнес
Народная газета


Изменения обменного курса, инфляция, ограничение кредитования значительно отразились на жилищном строительстве. Сколько в дальнейшем планируется сдавать квадратных метров? Кто сможет претендовать на льготные кредиты? Какие меры предпринимаются для сдерживания цен? На эти и другие вопросы “НГ” ответил начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр ГОРВАЛЬ.

Больше половины — для очередников

— Александр Витальевич, сколько жилья планируется ввести в нынешнем году? Каковы основные причины снижения темпов строительства?

— За девять месяцев текущего года в Беларуси ввели в эксплуатацию 3,9 миллиона квадратных метров жилья, что составило 52,3 процента годового задания. При этом для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, было введено около 2,5 миллиона квадратных метров. Получается, что для очередников построили более 64 процентов от всех новостроек.
Снижение объемов в первую очередь обусловлено значительным сокращением финансирования этой сферы. Было ограничено бюджетное финансирование жилищной программы, временно приостановлено льготное кредитование.
С учетом этого в текущем году, как предполагается, построят около 5 миллионов квадратных метров, при этом для очередников — более 3 миллионов, или около 65 процентов общего объема ввода.

Новые льготные ставки — от 1 до 7 процентов годовых

— Кто из физических лиц и на каких условиях получит право на льготный жилищный кредит? С учетом высокого уровня инфляции рассматривается ли возможность изменения процентных ставок по льготным кредитам, как вновь выдаваемым, так и выделенным в прежние годы?

— Повышать процентные ставки по ранее выданным льготным кредитам не планируется. А вот по новым кредитам предполагается изменить условия.
Пока все только на уровне проекта. Концептуальные подходы Президент Беларуси одобрил, идет процесс согласования деталей. Проект документа направлен в Совет Министров. Концепция такова: предпочтение отдается основным категориям граждан, к которым относятся: многодетные семьи, а также лица, проживающие в ветхом жилье; граждане, имеющие право на социальное жилье; семьи, очередники, более десяти лет проживающие в общежитии; военнослужащие. Вот это основные категории, которые будут попадать под льготное кредитование. Также на льготных условиях предполагается кредитовать граждан, проживающих в населенных пунктах с количеством жителей до 20 тысяч человек. Однако при этом будет еще учитываться и регламентируемый уровень дохода — три минимальных потребительских бюджета. Если же говорить о ставках, то 1 процент годовых планируется сохранить для многодетных семей. Для остальных категорий, которые я называл, — 10 процентов от ставки рефинансирования Национального банка (сегодня 10 процентов от 35 процентов годовых — это 3,5 процента годовых), а для проживающих в населенных пунктах с числом жителей до 20 тысяч — 20 процентов ставки рефинансирования (сегодня это 7 процентов годовых). Все остальные граждане смогут строить жилье с привлечением собственных средств и использованием кредитов, предоставляемых на общих основаниях, то есть с коммерческой процентной ставкой.

— На какой срок предполагается выдавать льготные кредиты?

— Срок кредитования для многодетных — до 40 лет, остальным льготникам — до 20 лет.
При этом государство увеличит свой вклад в погашение кредитов, предоставляемых многодетным. В дальнейшем на 100-процентную компенсацию смогут рассчитывать семьи, воспитывающие четверых и более детей (ранее было пять и более), а 75-процентную — семьи с троими детьми (прежде нужно было иметь четверо детей).

— Если, например, в ноябре гражданин получит льготный кредит на прежних условиях, а в декабре выйдет указ, который установит новые правила, могут ли очередника лишить такого кредита, пересмотреть условия погашения?

— Указ обратной силы не имеет. Поэтому новые условия коснутся лишь вновь заключаемых договоров, вновь выдаваемых кредитов.

Квадратный метр отстает от инфляции

— Каким образом с начала года изменились цены на жилье, возводимое с господдержкой? Почему это произошло?

— Среди жилья, возводимого с господдержкой, основную часть составляет наиболее дешевое крупнопанельное. Значительная доля кирпича используется лишь в Брестской и Минской областях, где такой материал является традиционным, а мощностей домостроительных комбинатов недостаточно. По итогам третьего квартала нынешнего года квадратный метр в домах КПД стоил в среднем около 2 миллионов рублей, а в кирпичных — порядка 2,5 миллиона рублей.

Рост цен произошел из-за изменения обменного курса рубля, инфляционных процессов. Однако хочу отметить, что Министерство архитектуры и строительства принимает меры для сдерживания удорожания квадратного метра. Именно благодаря этому, например, в третьем квартале нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом цена квадратного метра увеличилась в среднем на 15—20 процентов, в то время как официальный уровень инфляции в стране превысил 70 процентов.

— Каким образом в министерстве сдерживают цены?

— Министерство создало многоуровневую систему сдерживания роста стоимости. Она предполагает ограничение рентабельности производства стройматериалов, сдерживание стоимости строительно-монтажных работ, уменьшение накладных расходов.
Однако из-за выхода на единый валютный курс электроэнергия и природный газ подорожают, что может привести к увеличению транспортных расходов и издержек, связанных с производством строительных материалов. Поэтому, к сожалению, цена квадратного метра может измениться.

Что подталкивает цены

— Насколько импортная составляющая влияет на стоимость квадратного метра? Каких результатов удалось достичь в рамках импортозамещения?

— Импортная доля сегодня сравнительно небольшая. Если говорить только о стройматериалах, то доля импортных, применяемых при строительстве жилья, составляет лишь 10—12 процентов. Но есть и скрытая составляющая. Это теплоэнергоресурсы и материалы, конструкции. Ведь производство цемента, кирпича, железобетонных изделий требует колоссального объема газа. И такая импортная составляющая дает еще 10—15 процентов в себестоимости жилищного строительства. С учетом роста обменного курса импортная доля может увеличиться.

У нас пока нет собственного производства чугунных ванн, линолеума и других напольных покрытий. Однако можно отметить, что за последние годы в рамках импортозамещения был организован выпуск многих материалов и изделий. Например, появилось производство акриловых ванн, поризованного кирпича и поризованных блоков, современной минеральной ваты, предварительно изолированных труб, мы продвинулись и по десяткам иных направлений. Выросли объемы производства газосиликата, идет работа над вводом новых линий по производству щебня, цемента.

Малый метраж и жилье “напрокат”

— Некоторые эксперты утверждают, что для повышения доступности жилья в нынешних условиях необходимо не столько выдавать льготные кредиты, сколько уменьшать площадь новостроек и возводить арендное жилье. Каким образом в госорганах оценивают перспективность таких направлений работы?

— Возможность уменьшения метража рассматривается. Приведение основной массы возводимого жилья, предназначенного для очередников, к санитарным нормам — одно из направлений снижения стоимости новостроек. Чтобы квартира стала дешевле, можно уменьшить ее площадь. Ведь очевидно, что многие согласились бы иметь небольшую квартирку, а не теснится, живя вместе с родителями или тратя большие деньги за съемное жилье. Поэтому, например, для молодых семей делаются проработки так называемых квартир-студий, имеющих 20—30 метров жилой площади, совмещенный санузел и компактную кухню.

Кроме того, в Минске в следующем году планируется ввести в строй два первых арендных дома. Развитие этого направления в нынешних экономических условиях очень затруднительно. Если год-полтора назад коммерческие организации проявляли интерес, были готовы вложить деньги в такой проект, то при сегодняшних процентных ставках по кредитам желающих нет. Поэтому государство взяло на себя финансирование этих пилотных проектов.

Для развития такого направления необходимо создать правовую базу. Предстоит урегулировать вопросы финансирования, строительства, распределения жилья, начисления арендной платы, выселения из квартиры, содержания объекта.

В новой доле

— С учетом заоблачных процентных ставок по коммерческим жилищным кредитам каким образом будет развиваться долевое строительство?

— Действительно, можно прогнозировать, что объем долевого строительства в Беларуси резко сократится. Однако это не означает, что граждане, которые не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, не смогут купить новое жилье. Ведь часть жилья, возводимого в “дешевой” системе КПД, будет продаваться на коммерческой основе.

— А что будет с частными стройорганизациями?

— Думаю, им все равно нужно работать на отечественном рынке. Правда, для этого им придется уменьшить свою прибыль до минимальной, как работают и большие государственные стройорганизации. Экономические условия их заставят пойти на это. Если они увидят, что нет большого числа желающих покупать жилье по 10 миллионов за квадратный метр, то они будут вынуждены продавать по 5 миллионов.

Кроме того, Министерство архитектуры и строительства рекомендует всем участникам строительного комплекса более активно работать на экспорт.

Для нуждающихся и не только

— Сколько жилья планируется строить в ближайшие годы?

— В следующем году планируется ввести около 5 миллионов квадратных метров жилья. При этом около 2,5 миллиона — для очередников. Примерно половину жилья будем возводить с господдержкой, оставшуюся часть — за счет средств граждан и других источников финансирования.
 

_Тата_

Минск
главное не до БМП
)))

были проездом на стройке:
по грязюке не ходили - обувь нынче дорогая, а там во всю бульдозеры катались)))
- сваи завезли
- сваебойка вернулась!!!
- цоколь поближе сфоткать не получилось((

по нашему совместному письму (ЖСПК 979, 985, 989) пришли уведомления о доставке 01.11.11 "Уполномоченному лицу" по всем адресам (АГЛ, КГК, Прокуратура, газеты Республика и Минский Курьер)

*********************
Еще одно уточнение:
В этой связи в проекте (Указ 185) предлагается учитывать площади, находящиеся в собственности кредитополучателя и членов его семьи, на всей территории Беларуси", - сказала Елена Лукашевич. Сейчас учитывается жилплощадь в том населенном пункте, где потенциальный заемщик стоит на учете.

По ее словам, в проекте дано определение "члены семьи кредитополучателя", чья жилплощадь учитывается при предоставлении льготного кредита. К ним относятся супруги, несовершеннолетние дети, дети-студенты и военнослужащие срочной службы, в возрасте до 23 лет, не имеющие собственных семей.
 

Вложения

  • 02 11 1.JPG
    02 11 1.JPG
    151.1 KB · Просмотры: 88
  • 02 11 2.JPG
    02 11 2.JPG
    127.9 KB · Просмотры: 85
  • 02 11 3.JPG
    02 11 3.JPG
    162.9 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:

gygga1

New member
Люди, объясните пожалуйста кто такие граждане, имеющие право на социальное жилье, кто к ним относится.
 

terka

New member
Забыла отписаться!!!
Сегодня отправлено письмо с уведомлением от семей, воспитывающих детей-инвалидов.
 

dipav

Active member
По перечню документов справки собрать не сложно.
В банке с утра заказал - к вечеру уже можно забрать (хотя говорят на завтра, но т.к. у них работы сейчас не много. то спросить можно и на вечер; для многодетных бесплатно)
БРТИ - в течение 15-30 мин
УКС - в теч. 15 мин
Бухгалтера ЖСПК вечером позвонить заказать - и договориться когда забрать
Остальное - справки о доходах, и копии договора ЖСПК и паспортов, свидетельств


какой кабинет в УКСе? спасибо
 

_Тата_

Минск
dipav, в УкСе каб 102 (при себе иметь паспорт именно того кто явл. застройщиком, а так мне сказали что могут и жене отдать справку на мужа)
назвать номер ЖСПК, у них уже заготовленные справки со стоимостью, они только ФИО вписывают и регистрируют.

граждане, имеющие право на социальное жилье, кто к ним относится.
В соответствии с п.62. Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, право на получение жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда имеют состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:
- граждане, жилые помещения которых (в том числе принадлежащие на праве собственности) вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и террористических акций стали непригодными для проживания;
- граждане, имеющие заболевания, и граждане, в составе семей которых имеются дети, имеющие заболевания, указанные в перечне, определяемом Министерством здравоохранения, при наличии которых признается невозможным совместное проживание с ними других лиц в одной комнате (однокомнатной квартире);
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в отношении которых принято решение об эмансипации или которые вступили в брак, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не имеют в собственности или в пользовании жилое помещение, либо не могут быть вселены в жилое помещение, из которого выбыли, либо при вселении в такое жилое помещение станут нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным подпунктами 3.1.2–3.1.10 пункта 3 Положения, а также в иных случаях, если невозможность вселения в такое жилое помещение установлена местным исполнительным и распорядительным органом по месту нахождения данного жилого помещения;
- лица, которые на день вступления в силу настоящего Положения обучались в государственных учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального или высшего образования по дневной форме получения образования, утратили статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с достижением возраста 23 лет и не состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий из-за отсутствия постоянного места жительства;
- Герои Беларуси, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы;
- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, установленных статьями 2 и 4 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О ветеранах» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., № 15, ст. 249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 67, 2/787);
- военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
- инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий;
- граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь наступившей инвалидности с указанной катастрофой, и приравненные к ним граждане в соответствии со статьей 16 Закона Республики Беларусь от 22 февраля 1991 года «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991 г., № 10 (12), ст. 111);
- неработающие одинокие* инвалиды I и II группы, кроме указанных в подпунктах 62.8 и 62.9.1;
______________________________
*Для целей настоящего Положения под неработающими одинокими понимаются граждане, не осуществляющие трудовую деятельность на основании трудовых договоров, гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, и предпринимательскую деятельность, не имеющие трудоспособных членов семей, обязанных по закону их содержать, проживающих совместно либо в одном населенном пункте.
- неработающие одинокие пенсионеры, лица, достигшие пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет);
- граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу постановки на учет (и на день предоставления жилого помещения социального пользования), и которые располагают заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает размера стоимости квартиры типовых потребительских качеств исходя из максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования на одного члена семьи, из числа следующих категорий:
- инвалиды I и II группы, за исключением инвалидов, указанных в подпунктах 62.8 и 62.8 1 ;
- граждане, проживающие в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, которым при переосвидетельствовании установлена III группа инвалидности (инвалидность снята) или которые признаны в установленном порядке дееспособными;
- пенсионеры, лица, достигшие пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), за исключением пенсионеров, указанных в подпункте 62.8 2 ;
- граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды;
- многодетные семьи, а также матери, которым присвоено звание «Мать-героиня» или которые награждены орденом Матери, орденом «Материнская слава» либо медалью «Медаль материнства»;
- граждане, взявшие на воспитание троих и более детей-сирот и (или) детей, оставшихся без попечения родителей;
- ветераны боевых действий на территории других государств;
- члены семей погибших (умерших) граждан, указанных в статье 22 Закона Республики Беларусь «О ветеранах».

****************************
Поступил на «линию» и вопрос от работника завода КПД–1 МАПИДа. Человек рассказал: предприятие работает в убыток, бывают простои, люди увольняются…

— Сегодня руководство МАПИДа готовит программу работы на 2012 год, — обнадежил Николай Ладутько. — Туда войдут все возводимые дома и с государственной поддержкой, и без нее. Это позволит сбалансировать цены и соответственно доходы КПД от реализации производимой ими продукции. Надо признать, что проблемы быстро решить не получится. Во всяком случае, в этом году. Но в следующем ситуация выровняется, предприятия выйдут на достаточно стабильный уровень работы. Отмечу, что благодаря введенным Минстройархитектуры индексам, регулирующим цены, ситуация по оплате изделий КПД–1 стала улучшаться уже в сентябре.
 
Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
АлексГламурныйПодонок, так это же категории для СОЦИАЛЬНОГО жилья, а по нему отдельная очередь должна быть оформлена
 

dipav

Active member
10 сентября 2011 г. в помещении РСЦ УП "ЖЭС 126, 128" УП ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г.Минска" по адресу: г. Минск, ул. Неманская, 22 (Микрорайон «Каменная Горка») начал работу филиал службы "Одно окно" администрации Фрунзенского района г. Минска.

График работы филиала:

Понедельник - пятница: 8.00 - 20.00
Суббота: 8.00 - 17.00
Обеденный перерыв в субботу: 12.00 - 13.00

Телефон 254-92-63.
Схема расположения филиала службы
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

С замечаниями и предложениями о работе службы «Одно окно» администрации Фрунзенского района г. Минска Вы можете обращаться в службу «Одно окно» по телефонам: 204-78-30.

Время работы

понедельник-пятница 9:00 - 20:00
суббота 9:00 - 13:00

ул. Кальварийская 39, кабинет 2,4, 220073, г. Минск
+375 17 2169310, +375 17 2047830, факс: +375 17 2169310, +375 17 2047830
frn.okno@minsk.gov.by
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


интересно, в новый филиал кто-нибудь уже обращался???

можно ли туда податься с субсидией? по телефону сказали-можно, но обязательно справку о чеках ЖИЛЬЕ
говорю-многодетным не нужно... они- МЫ требуем...
??

_Тата_,

справку о чеках ЖИЛЬЕ

а как у Вас было дело с этим вопросом?

_Тата_,
может кинуть инфу про УКС на первую?
 

Olga_OSA

New member
о обязательно справку о чеках ЖИЛЬЕ
говорю-многодетным не нужно... они- МЫ требуем...
??
Мы подали на субсидию.И такая же бадяга со справкой о чеках Жильё.Мы говорим,что мы многодетные,нам не надо.А в исполкоме уперлись,надо и всё,но типа учитывать не будут при расчете субсидии.А я в этом сомневаюсь...Вот посмотрим,что будет
 

_Тата_

Минск
_Тата_, справку о чеках ЖИЛЬЕ
а как у Вас было дело с этим вопросом?
мне о чеках Жилье уже говорила Ольга_Оса (они подавали на субсидию раньше, правда договор на кредит они успели подписать)
У них требовали. они тоже говорили что многодетным не нужна, но т.к. настаивали - то они подавали.
У меня причин для обострения ситуации не было. В свое время родители "поленились" оформить, поэтому чеков нет. Просто подошло в ЖЭС (соседний дом) и течение 5 минут взяла справку о неначислении)))
Правда в списке, который нам раздали на собрании написано напротив этой справки - кроме многодетных.
Если чеки есть в наличии, то можно попытаться на это указать))) при подаче документов.
Все равно просто так подать документы - без настаивания - скорее всего не получится))))
 

dipav

Active member
У меня причин для обострения ситуации не было. В свое время родители "поленились" оформить, поэтому чеков нет. Просто подошло в ЖЭС (соседний дом) и течение 5 минут взяла справку о неначислении)))
у нас тоже нет чеков, но вот как взять бумагу, если мест жительства в период их начисления у нас было несколько, в т.ч. и др. город.... попробую в своем сегодняшнем жэсе уточнить..


Все равно просто так подать документы - без настаивания - скорее всего не получится))))
а вот насчет подачи как раз на неманской и не упирались.. сказали-подавайте

Olga_OSA,
когда Вы подавали в исполком? заседание уже было?

фрунзенский заседает 2 и 4ый вторник, вроде бы?
 

goldlove

New member
Мы подали на субсидию.И такая же бадяга со справкой о чеках Жильё.

В списке кроме справки написано и сами члеки "Жилье". Что вы делали в этом случае?

но обязательно справку о чеках ЖИЛЬЕ
говорю-многодетным не нужно... они- МЫ требуем...
??

Может кто знает, если чеки уже проиндексированы, то какую и где брать такую справку?
 
Последнее редактирование:

terka

New member
dipav,умужа тоже было несколько мест жительства, так нам пришлось ездить и собирать справки везде, где он был прописан с 1991(?) по какой-то там))).
И в другие города тоже ездили. И деревни тоже(((
 

Olga_OSA

New member
Olga_OSA,
когда Вы подавали в исполком? заседание уже было?

фрунзенский заседает 2 и 4ый вторник, вроде бы?
Нам сказали что 8 ноября будет заседание...А подавали гле-то уже недели 2 назад.Нам сказали что вообще на рассмотрении месяц.

Может кто знает, если чеки уже проиндексированы, то какую справку нести?
Какую справку не знаю...Но когда заполняется заявление на субсидию,то там указывается всё,что вы вносите и у вас есть:сумма кредита,сумма на строительство своими сре-вами,сумма чеков,а если они непроиндексированы,то вроде так и пишешь,стоимость авто и т.д.
По-моему,на субсидию ещё больше бумажек,чем на открытие кредитной линии.

Для справки о чеках вроде бы нужен период с 1992 по 2000.Но могу и ошибаться.Но ведь справку нало брать оттуда,где прописаны все члены семьи,кот. строятся.Неужели,вы dipav,постоянно меняли прописку?
 
Сверху