Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

dipav

Active member
нюанс

Варенька:
Наш любимый 185 Указ:
"Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются без учета общей площади жилого помещения (в том числе общей площади жилого помещения, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилое помещение):
для молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям)".
Так что мамаДаша права: чтобы квартира не учитывалась, она должна принадлежать родителям, и с родителями нужно проживать, что видно из прописки, а приватизация тут не при чем.

есть еще и такой многодетный нюанс

Заехал на стройку сегодня,выкладываю позитивные фотки нашего дома, фоткал с телефона, но думаю все равно видно что мы двигаемся вперед.)):victory:
Из расчета можно сказать что 1,5 подъезда цоколь есть) Остальное в работе...Сваи почти везде забиты, пол дома забетонировали фундамент.Площадка под цоколь выравнена.
Охраник нам сказал, что приостанавливаться строительство многих домов из за отсутствия финансирования.
Если сравнить, что 3 недели я не был на стройке, то почти нечего не изменилось, те дома которые строились , они так и стоят без двига, радует, что наш домик все таки строиться)

Последнее редактирование:

Az17

New member
Добрый вечер, будущие соседи! Мы строим в ЖСПК № 978 двушку, площадью 61,66 м кв(дом № 28 по генплану, серия дома М-464-У1). Буквально через месяц ожидаем прибавления в нашей семье. Конечно хотелось бы еще одну комнатку)). Поэтому, если у кого-то по каким-либо причинам есть (или появится) желание или необходимость строить 2хкомнатную квартиру вместо 3хкомнатной, будем рады обсудить с Вами этот вопрос. Так же рассмотрим предложения от застройщиков из других ЖСПК. Пишите в личку.Спасибо.

_Тата_

Минск
На письмо в "Республику" пришел "ответ":
Коллективное обращение инициативной группы мы направляем в министерство строительства и архитектуры 2 ноября 2011 года.
Искренне желаем вам всех благ!
Специальный корреспондент отдела писем и обращений граждан Т.И. Лысова

terka

New member
Искренне желаем вам всех благ!
Будьте счастливы... А мы умываем руки????

Сообщение от fanatik Посмотреть сообщение кто знает, когда начнут платежки раздавать??? сегодня вечером платежки получат уполномоченные и потом будут раздавать)))
Прошли сутки... Уполномоченная даже не соизволила позвонить. Платить не нужно??? Не нужно, значит и не буду((( Почему я всё время должна названивать уполномоченной? Это ЕЁ работа. Ух, как я злюсь(((((((

Olga_OSA

New member
Прошли сутки... Уполномоченная даже не соизволила позвонить. Платить не нужно???
А почему прошли сутки?Только вчера вечером раздали платежки...

Вот ещё что пишут http://naviny.by/rubrics/economic/2011/11/08/ic_articles_113_175757/ - опять таки про сокращение финансирования госпрограмм.

_Тата_

Минск
terka, Уполномоченные встречались для получения платежек 08.11 в 19.00
Пока поговорили-пообсуждали, потом дорога домой по Минску может занять много времени.
Возможно ваш уполномоченный не стал звонить поздно вечером - у многих дети))) и потом будут претензии по "ночным" звонкам)))
Суммы оплат примерно каждый знает (на собрании были озвучены сразу по 3 платежам), срок оплаты в этом месяце - до 20.11.
Не совсем понимаю ваших чувств )))))

dipav

Active member
terka,
к тому же надо и бланк распечатать- платежки под подпись выдать, чтобы просрочку отслеживать
у кого-то принтера дома нет

уважаемые соседи, у кого есть новости по субсидиям? одобрили?
стоит ли документы подавать?

про временную прописку, инфа из Одного Окна: достаточно выписки из паспортного стола вуза о регистрации там в общежитии, без информации о жил. квотах

terka

New member
Сорри, если кого-то обидела. Не из вредности. Просто надоело всё время самой названивать уполномоченной. Её, кестати, здесь нету. Она сюда заходит почитать, но не регистрируется. Ещё раз прошу прощения))))

_Тата_

Минск
уважаемые соседи, у кого есть новости по субсидиям? одобрили?
стоит ли документы подавать?
Только что дозвонилась в исполком - мои документы успели на заседание 08.11
Решение - положительное!!!! УРА!
Завтра пойду на прием.

terka

New member
_Тата_,а по какому вопросу у вас решение? Субсидия? Если не секрет...

lenkas

New member
_Тата_, А какой район и была ли у вас открыта кредитная линия?

Olga_OSA

New member
У нас тоже положительное решение по субсидии,сегодня сказали.Район у нас Фрунз.,кредитная линия подписана.У _Тата_ кредитная линия не открыта (извините,что за неё отвечаю).

_Тата_

Минск
lenkas, документы я подала в банк, но договор не подписан
район - Фрунзенский

lenkas

New member
А у нас в заводском без открытия кредитной линии не дают, надо идти уточнять.

detki

New member
Только что дозвонилась в исполком - мои документы успели на заседание 08.11
Решение - положительное!!!! УРА!
Завтра пойду на прием.
поздравляю,так как была в тот день с вами и видела сколько вы на них потратили нервов. тоже рискну подать документы-авось...

Сверху