Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

lenkas

New member
Да. Я тогда наверное в пролете, я даже не с каменной горки. но если что, телефон скину в личку

Копипост с дома № 16, но мне кажется, эта информация заслуживает внимания:
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на сентябрь 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.. Решение Минского городского исполнительного комитета от 19.10.2011 г. № 3063
без сетей : жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2433,994 тыс. рублей;
с сетями : жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2715,366 тыс. рублей;
http://www.pravo.by/pdf/2011-125/2011_125_9_45088.pdf

Вступает в силу после опубликования в "Минском курьере"

_Тата_

Минск
нам субсидию и кредит все равно считают по стоимости метра по договору - она у нас уже меньше нормативной....
но понятно что такой не останется.

Так ведь о том и беспокойство. Не должны ниже норматива кредитовать, тем более что до кредитов - ждать-пождать и полная неизвестность. Что нужно для этого - доп. соглашение по стоимости метра? это реально? может у бухгалтера узнавать...
Не одна же я с калькулятором постоянно - хватит, не хватит.....

dipav

Active member
сейчас речь идет не о кредите, а о субсидии

субсидия начисляется по меньшей из двух величин: 1)цена договора ( как раз наш случай), 2)цена из нормативки (устанавливается ежеквартально)... разбежка между ними на сегодня относительно небольшая..
даже после того, как нам поднимут цену, субсидию больше норматива не насчитают... с 27/11-озвучены новые изменения, которые приведут к снижению доли (=суммы) субсидии на 1/4 ( для многодетных)... при худшем раскладе ее могут отменить вообще

нам не выгодно поднимать вопрос о повышении цены, т.к субсидия-это только малая часть от всей стоимости
только благодаря тому, что наша цена пока не увеличена, у нас всех на руках еще более-менее вменяемые суммы к оплате

_Тата_

Минск
нам стоимость по кредиту могут пересчитать только после подписания доп. соглашения к договору УКС-МАПИД. А мы тут никаким боком
или по индексам СМР (что не много и в принципе какая-то часть планируемая должна закладываться в этот договор)
Бухгалтер никакой другой стоимости дать не может.

dipav, согласна. что пока нам хоть такие платежи оплатить.

dipav

Active member
уважаемые соседи,

если кто-то поедет на съемки на авто через ст.метро Каменная Горка- буду премного благодарна, если подхватите меня ... до метро из Сухарево доберусь без проблем

В 2012 году в Минске предусматривается построить около 1 млнкв.м. общей площади жилых домов. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минску на 2012 год решением правительства будет определена высокая планка по объему строительства жилья. Столице выделяются серьезные финансовые средства для льготного кредитования под объем минимум 500 тыс. кв. м. Всего в столице предусматривается построить около 1 млн кв. м жилья", - сказал мэр.

Председатель Мингорисполкома напомнил требование правительства о выполнении задания в текущем году и призвал в этой связи провести в трудовых коллективах соответствующую финансовую и организационную работу. "Работа по возведению жилья в этом году ни на один день не должна сворачиваться. Никаких экономических, организационных оснований для этого нет", - отметил председатель Мингорисполкома. Он поручил строительным организациям перейти на трехсменный режим работы без выходных дней. Такие меры позволят снизить стоимость строительства, обеспечат высокий уровень оплаты труда работников отрасли, убежден Николай Ладутько.

_Тата_

Минск
я заберу))) буду ехать именно с этой стороны.
за остановкой на выезде из города.
по времени определимся...

dipav

Active member
видимо, картина с кредитами скоро обрисуется....

...информационная суета началась, однако... :)

dipav

Active member
terka,

а как еще она должна была изложить свое видение ситуации, если :)

"..президент пояснил Ермаковой..." :)

jiigan

New member
Тем не менее, судьба льготного жилищного строительства, похоже, предрешена. Обсуждение планов строительства на 2012 год еще идет, но некоторая информация уже просачивается. Предварительно обсуждаются такие цифры: 2 млн. кв.м. для очередников, причем самых простых потребительских свойств. Примерно столько же планируется построить на коммерческой основе. А в будущем доля льготного жилья, скорее всего, будет снижаться еще более существенно.

http://press.tut.by/9798.html

_Тата_

Минск
Если заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков сегодня говорит одно, а на следующий день Ермакова (непосредственный начальник) говорит другое, то приходится сильно задумываться....
Нацбанк пока не намерен менять валюту исчисления нормативного капитала банков на рубли
Ермакова считает необходимым изменить валюту исчисления нормативного капитала банков на рубли

2 млн. кв.м. для очередников,
а были цифры 1 млн, из них льготными 500тыс.

ситуация в правительстве типичная для иерархии гос аппарата:
я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак...

п.1 начальник всегда прав.
п.2 если начальник не прав, см. п.1

dipav

Active member
и что...? это есть рецепт оздоровления экономики? :)

на самом деле рецепт есть - финансирование извне... даже для того, чтобы изменить что-либо структурно внутри, нужны деньги... их особо нет.. и никто пока не торопится нам их просто так давать...

а вот про то, что "наруководили-где таких набрали..."- так знаете, Леонтьевых у нас нет...
вот Тура назначили-мой преподаватель в свое время был... исключительно по Макконелам-Фишерам-Долланам/Линдсеям преподавал...
и что? :) -все тоже ...:) - цикличность экономики ... плывем дальше

Если заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков сегодня говорит одно, а на следующий день Ермакова (непосредственный начальник) говорит другое, то приходится сильно задумываться...
это еще раз подтверждает, что никто не хочет/не может/не дают... брать на себя ответственность за долгосрочные программы...

живем чисто тактически...стратегия будущего обозначена весьма расплывчато

terka

New member
Доздонилась в исполком с вопросом почему не принимают доки на субсидию у семей воспитывающих детей-инвалидов. Мне было сказано, что примут, если на руках есть все доки и справка из банка об открытии кредитной линии. А если справки нету, то доки, подтверждающие наличие денег. позволяющие погасить разницу между субсидией и стоимостью квартиры. как-то так...
На мой вопрос, ЗАЧЕМ??? Если дом включён в график финансирования на этот год и кредитную линию откроют, там ответили, что не факт. Если кредитная линия ещё не открыта, то, вероятно, нас перенесли на след. год. А если мы всё-таки в графике на этот год, то нам обязаны открывать кред.линии...
кому верить?????? мы есть в этом графике, или уже нет????

Позвонила в банк... Сегодня пришли новые графики и на этот год нас НЕТУ(((((

ingu

New member
Доздонилась в исполком с вопросом почему не принимают доки на субсидию у семей воспитывающих детей-инвалидов. Мне было сказано, что примут, если на руках есть все доки и справка из банка об открытии кредитной линии. А если справки нету, то доки, подтверждающие наличие денег. позволяющие погасить разницу между субсидией и стоимостью квартиры. как-то так...
На мой вопрос, ЗАЧЕМ??? Если дом включён в график финансирования на этот год и кредитную линию откроют, там ответили, что не факт. Если кредитная линия ещё не открыта, то, вероятно, нас перенесли на след. год. А если мы всё-таки в графике на этот год, то нам обязаны открывать кред.линии...
кому верить?????? мы есть в этом графике, или уже нет????

Позвонила в банк... Сегодня пришли новые графики и на этот год нас НЕТУ(((((

Подскажите в каком филиале Вы кредитуетесь и если не затруднит тел. пожалуйста.

Сверху