Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

dipav

Active member
сказал, что те кто подписал кредитный договор с банком - будет кредитоваться по старым условиям,
те кто не успел подписать (или документы лежат рассмотренные в банке) - будут кредитоваться по новым условиям

так ведь и это не самое обидное
благо, столько уже это все мусолили-тянули-нервы наши испытывали... что уже сил нет на возмущение..
а то, что текущими платежами и эти 15 кв/м на чел не получим...

уже б подписывать/перечислять хоть по 15/чел начали... а то такая засада

_Тата_

Минск
Lenock, т.к. это именно моя ситуация - отдельно спрашивала.
был ответ: подписанный договор или есть или его нет.
нужно от чего-то отталкиваться в применении решения изменений 185 указа, решено от подписанных договоров.
еще в Постановлении правительства о приостановлении кредитования, была фраза о том, что доложить кол-во ПОДПИСАННЫХ договоров по состоянию на 01.10.
я еще тогда писала, что мне эта фраза ОЧЕНЬ не понравилась.

я уже спрашивала о том, что возникновением юридических отношений в гражданском праве так же является момент обращения, т.е. написание заявления. На тот момент был действителен указ 185 без изменений.
Сказали по телефону в ББ и жил.политики, что не важно, подписанного договора НЕТ!!!

Блин, наверно пойду на консультацию к юристу. Заколебало все уже...

а то, что текущими платежами и эти 15 кв/м на чел не получим
не поняла почему?

если есть "некредитуемые" метры, то все внесенные паевые до момента открытия кредита учитываются на них, и только в случае превышения - идут на уменьшении льготного кредита

dipav

Active member
интересно, а как с кредитом на "лишние метры" нуждающимся? ( сколько там многодетным- 22%?)
заключают? перечисляют деньги?
если да- это неплохо было бы.. при нынешней инфляции... если бы деньги оперативно перевели

все лучше-чем начинать имущество распродавать

если есть "некредитуемые" метры, то все внесенные паевые до момента открытия кредита учитываются на них, и только в случае превышения - идут на уменьшении льготного кредита
а как будет оценен наш платеж до 20/11?

пойдет ли он в счет лишних метров, коих у нас пока нет ( 5 чел/97 кв.м), указа то нет... но будут... естественно, у всех, кто пока "без лишних", он урежет сумму кредита

_Тата_

Минск
я знаю что из нашего ЖСПК собирали на кредит под31% (вчера встретились в исполкоме).
правда с их доходами им не дают сумму на всю квартиру.
но они сказали, что пока возьмут то что есть

dipav

Active member
и самое главное, какой бы мы с вами логически правильный ответ не нашли на этот вопрос... наш ответ - ничто для банка...

единственное, что остается, это получить от них письменное разъяснение о расчете суммы будущего кредита с учетом оплаты выставленной суммы на 20/11..

желательно от начальника повыше рангом-хотя и это не гарантия, т.к. при появлении каких-либо других инструкций, они будут действовать согласно законодательства.... и фсё..

но времени в обрез..

на кредит под31%

на сайте банка:
многодетным под 22% на 20 лет- на лишние метры, на сумму в пределах платежеспособности

Cрок кредита (в годах):
Процентная ставка (годовых):
Выберите условие расчёта:
Ваш среднемесячный чистый доход за последних три месяца**
(в белорусских рублях)

Максимальная сумма кредита при чистом доходе 4 000 000 бел.руб составит 88 030 890 BYR*

Выплаты по кредиту:
Максимальная сумма ежемесячного платежа: 2 000 000 BYR
в т.ч. основной долг: 386 100 BYR
в т.ч. по процентам: 1 613 900 BYR

ВЫДАЛ КАЛЬКУЛЯТОР

_Тата_

Минск
а как будет оценен наш платеж до 20/11?
он проходит как паевой взнос, т.е. на строительство
при открытии кредитной линии в справке бухгалтер пишет сумму паевых взносов.
а оцениваются они уже в банке.
Смотрится площадь общая, и кредитуемая
Я так поняла, что по 20 можно забыть.
и начать думать о 15
если не получается строить 4-ку, подумать о 3-ке

а не многодетным вообще не представляю что сейчас делать.
только опять ждать указа и читать какие категории там есть.

dipav

Active member
ну, в принципе, на 25 метров почти хватит... смотря что будет с ценами..

Смотрится площадь общая, и кредитуемая
Я так поняла, что по 20 можно забыть.
и начать думать о 15

вот я и говорю о нестыковке норм ... вроде думаем про 15 кв. м
но для банка на 20/11 "лишних метров" нет.. следовательно, уменьшат

сейчас 2 вопроса очень остро стоят:
1- когда будут реальные перечисления, пусть и из 15 метров на человека
2- как долго и вообще реально ли получить перечисления по кредиту 20 лет/22%?

_Тата_

Минск
я могу ответить на своем примере, ситуация такая же как будет у многодеток при 15м
квартира 96,73, кол-во человек 4, (расчет был произведен по 20м на чел) кредитуемых метров 80,
сумма внесенных паевых на дату подачи документов - 2776000
стоимость кв.м. 2265064
При подаче документов 04.10 был произведен расчет кредита на сумму
172144000руб, т.е. 76м (95% от 80)
т.е. в полном размере без учета внесенных средств

dipav

Active member
я могу ответить на своем примере
у вас хороший пример... хочется верить в лучшее

но-это был расчет ДО КРИЗИСНЫЙ, согласитесь.. сейчас урезать будут все ( не хочется, но надо быть готовым)

_Тата_

Минск
когда будут реальные перечисления, пусть и из 15 метров на человека
ХЗ когда.
что-то у меня сложилось впечатление, что т.к. денег нет, а картину маслом на 1 полугодие 2012 будут показывать только те дома, которые начали строиться, то в первую очередь будут выделять им. И чем больше % готовности, тем больше шансов получить деньги...
Им же план хоть какой-то нужно закрывать...

а у нас сейчас такая чехарда начнется,
мама не горюй

Lenock

ЖСПК 972
_Тата_, надо ходить и требовать.
Получается, что у меня и у некоторых членов ЖСПК кредитные линии открыты - нам будет по 20 метров; а стальные не успели из-за того, что были большие очереди и многочисленные приостановки - их будут кредитовать по 15...
В нашем жспк 80% многодетных, трехкомнатные квартиры по 100 квадратов. Где людям брать деньги на лишние 25 метров семьям с 3 детьми?

Мое мнение:
если бух принес справку в банк, и хоть один человек подал документы на открытие кредитной линии, то всех остальных должны кредитовать на одинаковых условиях.

_Тата_

Минск
так справка дается ежемесячно по состоянию на дату подачи документов
и расчет в банке лишних и кредитуемых тоже на дату подачи документов и по действующему в тот момент законодательству.
они не будут считать, что когда вы тогда платили...
это бухгалтерия... там все четко. Есть деньги, есть метры. + - * =

dipav

Active member
вот жеж... куда б еще написать-постучаться, что и 15 кв. м "на нос" не получим...

Есть деньги, есть метры. + - * =
в нашем случае "-", жирный такой может вырисоваться, хотя хочется верить, что логика еще где-то жива

т.е. в лучшем случае, (96,73-5*15)*2 265 000=49 220 000 - вероятно, можно рискнуть оплачивать... либо придется , если дом будет строиться, а ЛК-денег не будет.. ну, конечно, при нашей цене за метр..
остальное пойдет однозначно в МИНУС

_Тата_

Минск
Мое мнение:
если бух принес справку в банк, и хоть один человек подал документы на открытие кредитной линии, то всех остальных должны кредитовать на одинаковых условиях.
а мое мнение, что если мне ГОД НАЗАД (09.11.2010) Мингорисполком как ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть в городе Минске выдал решение о включении в списки льготного кредитования, на основании которого ББ выдает эти кредиты,
то они обязаны выполнять свои же решения.

но похоже с ними только в (по назначению) и сходишь.
это только если в суд подавать
а на наше мнение .... (приличных слов не нашлось)

но для начала сходить к юристам.

ТАК БУДЕМ ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМ РЕШЕНИЯ ИСПОЛКОМА
или только к тем, что выгодны им...

вот еще меня интересует,
ПОЧЕМУ при изменении законодательства о постановке на учет нуждающихся и изменении критериев с 15м. на 10
все принятые решения исполкома о постановке на очередь не отменяются и не пересматриваются.
ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ - все дружно пищат об этом.

а в нашем случае - решения отменяются.

"а по моему они одинаковы"
кто-нибудь может что толковое посоветовать??

куда обращаться?

49 220 000 - вероятно, можно рискнуть оплачивать... либо придется , если дом будет строиться, а ЛК-денег не будет..
если не оплачивать, то скорее всего и строится не будет

Lenock

ЖСПК 972
а мое мнение, что если мне ГОД НАЗАД (09.11.2010) Мингорисполком как ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть в городе Минске выдал решение о включении в списки льготного кредитования, на основании которого ББ выдает эти кредиты,
то они обязаны выполнять свои же решения.

совершенно правильно

ТАТА, остается одно - писать жалобу в прокуратуру.

Olga_OSA

New member
вот еще меня интересует,
ПОЧЕМУ при изменении законодательства о постановке на учет нуждающихся и изменении критериев с 15м. на 10
все принятые решения исполкома о постановке на очередь не отменяются и не пересматриваются.
ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ - все дружно пищат об этом
Вот на это я вчера и обратила внимание.Про это в передачке сразу же сказали,а когда уже выступал представитель банка,то его фраза "всё согласно действующему законодательству"...и тут никто ранее принятые решения не упомянул.

ТАТА, остается одно - писать жалобу в прокуратуру.
Вы считаете,они осмеляться что-то сделать и решить в нашу пользу...

dipav

Active member
номер телефона минского управления - 8 801 100 9091
позвонила в банк

для многодетных 22% на 20 лет-действует, выдают= деньги перечисляют

писать жалобу в прокуратуру.
в гос.контроль заодно?
мы в промежуточном состоянии зависли-если кому-то, какие-то подвижки и будут, то как раз нам, только надо о себе еще раз ЗАЯВИТЬ!!! пишем?

Lenock

ЖСПК 972
Olga_OSA,
dipav, Знаю одно, что они точно не будут "писать под копирку".
Там народ действительно работает и день, и ночь.

Сверху