Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

selvivan

New member
Скажите, а подавать на индексацию чеков "Жильё", если не открыта кредитная линия, нельзя?

_Тата_

Минск
если известна стоимость кв.метра - думаю можно
у меня чеков нет, но в нашем ЖСПК многие подавали

listdp

New member
Скажите, а подавать на индексацию чеков "Жильё", если не открыта кредитная линия, нельзя?
я еще не подавал. у меня кредитная линия открыта.

позвонил сейчас своей подопечной спросить. знаю, что она индексировала. но не знал открыта ли у нее кредитная линия. у нее кредитная лини тоже открыта.

она сказала что в одном окне никто не спрашивал про кредитную линию

detki

New member
у нас кредитная линия не открыта,но мы подавали на индексацию на прошлой недели одновременно с субсидией,документы приняли.

_Тата_

Минск
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на октябрь 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
Вступит в силу после опубликования в Минском Курьере
а субсидию все равно будут считать по стоимости согласно нашему договору(((

Пришел ответ из МАиС

Вложения

• МАиС 18 11.jpg
    МАиС 18 11.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 214
Последнее редактирование:

BonNa

Member
АлексГламурныйПодонок,спасибо за фотки. Кажется, у нас довольно высокий цоколь. Только вот план удивил. Садиков за нашим домом уже нет? Зато есть какой-то бытовой городок... Или это просто план движения транспорта строителей?

Понимаю, что не это актуально сейчас. Но все равно занятно...

АлексГламурныйПодонок,спасибо за фотки. Кажется, у нас довольно высокий цоколь. Только вот план удивил. Садиков за нашим домом уже нет? Зато есть какой-то бытовой городок... Или это просто план движения транспорта строителей?

Понимаю, что не это актуально сейчас. Но все равно занятно...

Насчет начала постройки садика, сказать не могу, инфраструктура такая, что сперва дома строят, потом школы, детсады ,а потом магазины.Где стоит бытовой городок планируется что будет детский сад.На одном фото которое я выложил видно движение автотранспорта и примерно такое будет после постройки дома.Цоколь ,я бы не сказал ,что высокий,немного подсыпят, это обязательно.

А вот те, кто не успел подписать договоры, одалживать деньги будут по новым правилам

Наталья ШАРАЙ — 22.11.2011
Выдавать льготные кредиты (под 1% и 5%) на квартиры временно перестали еще с 10 октября. Не дают деньги даже тем, кто уже заключил договор с банком и начал строительство. А что дальше?
- Мы договорились и будем вносить такое предложение президенту, что в 2012 году для домов, по которым заключены договоры на формирование ЖСК и кредитные соглашения с банком, планируется сохранить ныне действующий порядок, - цитирует БелТА заявление премьер-министра Михаила Мясниковича. - По новым договорам условия будут меняться.
Вопрос этот очень актуален для тех, кто вступил в ЖСПК и чей дом еще не достроен - таких только в Минске около 8 тысяч человек. Около трех тысячам из них открыты кредитные линии.
Тот, кто не успел подписать нужные бумаги, на льготные деньги может не рассчитывать. Правда, премьер Михаил Мясникович назвал для них еще один резерв - профсоюзы. По словам главы правительства, механизм финансирования строительства жилья похож на табуретку, у которой четыре ножки: сам человек, государство, предприятия и профсоюзы.

ЕСТЬ ВОПРОС
Сколько будет стоить метр для нуждающихся?
Люди, которые вступили в строительство, но дом будет достроен только к концу 2012-го, гадают, во что же обойдется им квадратный метр. Ведь кредитные линии открыты на определенную сумму, которую высчитывали, например, весной, когда квадрат стоил около 2,8 млн. рублей. Если метр подорожает, нужно будет доплачивать самостоятельно либо просить банк докредитовать.
- Стоимость строительства квадратного метра в панельных домах для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составит в Минске к концу 2012 года примерно 4,5 - 5 миллионов рублей, - рассказал мэр Минска Николай Ладутько. - Горисполком в ближайшее время примет решение в отношении очередников, которые уже заключили договоры строительства, кредитования и вступили в жилищные строительно-производственные кооперативы (ЖСПК). В частности, планируется определить перечень ЖСПК, которые будут дофинансированы за счет льготного кредитования.

_Тата_

Минск
oks_ana, как ни странно - но до сих пор нет...

В четверг 24.11 записана на прием:

14.00 - начальник Департамента кредитования ББ
17.00 - комитет строительства и инвестиций.

кто из нашего ЖСПК хочет и может составить компанию - пишите, звоните

_Тата_

Минск
СЕГОДНЯ состоится прямая телефонная линия председателя Минского городского исполнительного комитета Николая Ладутько. Задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут с 14.00 до 16.00 часов по телефону 222-44-44.

У кого будет возможность - звоните!!!

АлексГламурныйПодонок,
14.00 - ул. Мясникова,32, к. 305в
17.00 - как и в прошлый раз - Ленинградская,4

dipav

Active member
узнавать про субсидию по ФР Администрации нужно тут:

Консультации по вопросам начисления одноразовой безвозмездной субсидии
Отдел жилищной политики - кабинет 124,
тел.204-78-06:
Понедельник, вторник с 8.00 до 13.00,
среда, четверг с 15.00 до 20.00
Перерыв на обед с 13.00 до 14.00

сказали, предварительно можно узнать по этому телефону, но решение вступает в силу после подписания его юристом, на это подписание юристы имеют право задержать документ еще на 7 дней..

dipav

Active member
jiigan, к сожалению, основное слово... ПРЕДЛАГАЕТСЯ....
дальше слов дело пока не идет..

_Тата_

Минск
Предлагается оставить условия 2011 года для уже сформированных ЖСК, для которых открыто финансирование в банках.

"для которых открыто финансирование в банках" - под этой фразой можно что угодно подразумевать. Однозначного варианта нет...

и согласна с dipav, докУмента так и нет. Одни вариации на тему...

Сверху