Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

dipav

Active member
Были в нашем банке...Кроме негатива ничего оттуда не "вывезли"
первым всегда труднее... сочувствуем, уважаем... поддерживаем :)

справочку(о полной стоимости квартиры...)на субсидию
перечень доков на субсидию- отдельная песня... :) -одни исполкомы требуют только от буха ЖСПК, другие-ее же еще и из Укса

_Тата_

Минск
наташа1978, нет. Я хочу сказать что по плану застройки между кольцевой и ул. Каменногорской жилых домов не предусмотрено. Только в планах - парковки и технические сооружения

наташа1978

New member
ТАТА , но посмотрев на ваше фото видно ,что сразу за этими тракторами кольцевая.

_Тата_

Минск
нет.
это наши дома так стоять будут.
кольцевая - небольшое расстояние - Каменногорская - дома КГ3

Так что за тракторами не сразу кольцевая, а сначала Каменногорская, а потом кольцевая.

наташа1978

New member
Так там же уже дорога намечена столбы почти стоят.И по ним видно , что дом наш не там .Во первых по тому ,что он у нас по плану уже не крайний.

_Тата_

Минск
я никогда не указывала что разместила фото именно нашего дома...
поэтому и фото были на общей странице КГ3

_Тата_

Минск
hopeNadezhda, знаю в Минске только Нововиленскую.
Эта ветка в метро похоже будет заканчиваться в районе Минск-Арена.
Да и то только ПЛАНИРУЕТСЯ, а не собирается строиться.
Наверно в 2020 и построиться :)
Ай, да и зачем нам это метро- у нас же будет городская электричка!!!
Из самой Швейцарии вагоны!!! И работать должна начать к концу след. года!!!

_Тата_

Минск
Все кому раздали платежки - должны были их оплатить.
Взносы за январь платим самостоятельно по предыдущей платежке.
Нужно в банке сказать - членский взнос за январь 1БВ - 35000
И далее самостоятельно до 25 числа.
Сколько ПИРа собрали будем уточнять на собрании уполномоченных.
Так же как и вопрос о том подписали ли нам письмо с просьбой об отсрочке
в связи с неукомлектованностью ЖСПК

_Тата_

Минск
ирина_линник, вам в исполкоме когда сказали придти за копией решения исполкома о включении в ЖСПК или оно у вас уже есть
А то на днях они председателю сказали что много выписок по нашему ЖСПК готовы,
а люди не приходят их забирать!!!!

А новостей особых нет. Формирование ЖСПК, олата ПИРа и остальных платежей.
И ждем весны, строительства, кредитов...

hopeNadezhda

New member
И работать должна начать к концу след. года!!!
лучше бы такими темпами строился наш дом,школы ,сады и поликлиники....,
а то заселимся к декабрю 2012 г:haha:.,а детей,всё-равно,придётся возить за тридевять земель....

Последнее редактирование:

jena

New member
лучше бы такими темпами строился наш дом,школы ,сады и поликлиники....,
а то заселимся к декабрю 2012 г:haha:.,а детей,всё-равно,придётся возить за тридевять земель....
hopeNadezhda так получается мы в следующем году только заселяться будем. или в конце этого года.

_Тата_

Минск
hopeNadezhda,
нам наверно будет проще. В КГ 2 уже в этом году обещают садик, а там и в КГ4 построят. Наверно получше будет чем сейчас -
на всю КГ1 и 5 один дет.сад.
но проблемы будут.
По по поводу электрички - не так и плохо. тем более что строит ее ЖД и никаким образом на строительство домов не влияет.
Только я ошиблась - она должна начать работать к концу 2011 (т.е. этого года). Пока наш дом построиться хоть одной проблемой (с транспортом) не будет. У меня дочка, например, не будет менять школу и сказала что будет ездить в свою.

jena, по плану ввода в эксплуатацию, который размещен на сайте Мингорисплкома, наш дом стоит на 2012 год, квартал не указан.
Более точную информацию можно будет узнать из договора с МАПИДом.
Но если посчитать - строительство дома в среднем 9 мес.+благоустройство и т.д. (до заселения от момента сдачи дома 3-6 мес.) то и получается 2012.
Так что ЗАСЕЛЯТЬСЯ в этом году скорее всего не будем... Тем более если вспомнить что вам сказали что строить начнут в июне...

hopeNadezhda

New member
нам наверно будет проще. В КГ 2 уже в этом году обещают садик, а там и в КГ4 построят. Наверно получше будет чем сейчас - на всю КГ1 и 5 один дет.сад. но проблемы будут.
а как обстоят дела со школами,не знаете? У меня, в принципе,на данный момент наболевший вопрос-это ШКОЛА и поликлиника.Нам получится очень далеко ездить в свою,тем более ,что мы пока не очень взрослые:yes:
По по поводу электрички - не так и плохо. тем более что строит ее ЖД и никаким образом на строительство домов не влияет.
вчера по БТ показывали и говорили,что уже в течении 2-ух недель,по-моему,к нам прибудет 1 экспресс.Так что дело не стоит на месте-и это плюс.
так получается мы в следующем году только заселяться будем. или в конце этого го
я, вообще, утрировала,но получится ,наверное,где-то так...может быть осенью...

вопрос о том подписали ли нам письмо с просьбой об отсрочке в связи с неукомлектованностью ЖСПК
а в чём причина неукомплектованности нашего ЖСПК? всё так вяло движется....

Последнее редактирование:
Движение кажется вялым тем, кто с самого начала. В исполкоме явно не торопятся, так как знают планы строительства: лично нам сказали сразу - "стройка начнется ближе к лету". Пришли за выпиской - решение есть, но выписка не готова, распечатывали и подписывали при нас. Пояснений никаких, сказали обращаться к председателю. И все.

Сверху