Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
Вчера муж был в кредитном отделе на Воронянского, узнать как обстоят дела. Ему ответили - кому положено, всех прокредитуем ( 5% )! Хотел чтобы записали сразу на очередь на подачу документов. Ответили - как только поступят документы нашего ЖСПК - пожалуйста! Т.е. все дело стоит только из-за неподписанного договора УКС-МАПИД. Непонятно, зачем вообще нужно было собрание, где будут убеждать строиться за свои средства, ситуация с кредитами не вчера же определилась. Если в нашем ЖСПК есть те, кто на льготный кредит не претендует - все их документы у председателя и уж ему то известно было, сколько человек будут оплачивать стройку за свои наличные.:scratch::scratch::scratch:Неделю на решение квартирного вопроса для многодетных семей Минска.

Сегодня мэр столицы Николай Ладутько во время оперативного совещания поручил управлению жилищной политики Мингорисполкома за семь дней разобраться с очередью на строительство жилья. 400 многодетных семей документально получили право на жилье, но практически не приступили к его возведению. Всего же в Минске на учете находится 3200 многодетных семей, из них только 2150 направлены на строительство. Медлят с возведением домов в микрорайоне Каменная Горка - 3 и Лебяжий. Чтобы удовлетворить потребности города, необходимо срочно начать строительство четырех домов именно для многодетных.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
только почему сказали что нужно постороить 4 дома именно для многодетных?

Логично предположить, что первыми заключат договора со строителями те ЖСПК, где наибольший % многодетных.
Моя подруга работает в МАПИД (не на производстве). Им всем известно, что МАПИД сократил на 2-е полугодие обьемы производства на 20% в связи с экономической ситуацией и значительный % работников отпущены в отпуска на лето, чего раньше не было никогда. Я думаю, что это и является причиной, по которой МАПИД тянет с заключением договоров.

Olga_OSA

New member
значительный % работников отпущены в отпуска на лето, чего раньше не было никогда. Я думаю, что это и является причиной, по которой МАПИД тянет с заключением договоров.
Председатель на собрании сказал,что МАПИД уже готов заключать договор.Им нужны гарантии,что будем оплачивать стройку.Я думаю УКС затягивает подписание договора из-за непоняток с финансированием.

А нам было сказано, что Беларусьбанк возобновил кредитование по прежним правилам с 13.07.2011 до внесения изменений в указ №185, после принятия которых будет изменен порядок кредитования. Вероятно у УКСа своя информация какая-то......

Olga_OSA

New member
А нам было сказано, что Беларусьбанк возобновил кредитование по прежним правилам с 13.07.2011 до внесения изменений в указ №185, после принятия которых будет изменен порядок кредитования. Вероятно у УКСа своя информация какая-то......

А вы что не слышали на собрании,что говорил председатель:банк вроде готов кредитовать (и даже под 5%,кому надо),МАПИД готов строить,а м/у ними есть УКС,который требует гарантий от банка,а банк не даёт такой письменной гарантии.Вот поэтому всё и находится в подвешенном состоянии.Все боятся сделать первый шаг.Какой-то замкнутый круг.Банк без договора УКСа с МАПИДом не знает стоимости метра,а УКС с МАПИДом ждут гарантий от банка.У меня создается впечатление,что может специально затягивают время до того,когда будут внесены изменения в 185 указ.

terka

New member
Только что разговаривала с председателем. Он вчера отнёс письмо УКСу. говорит, что в ближайшее время должно что-то решиться... Ждёмс???

terka

New member
Дай-то Бог, чтобы наконец-то появилась определённость. Желательно, конечно, в хорошем для нас смысле.

_Тата_

Минск
Вчера муж был в кредитном отделе на Воронянского, узнать как обстоят дела. Ему ответили - кому положено, всех прокредитуем ( 5% )!
так в том и проблема - не могут определиться КОМУ положено давать льготные кредиты. И под какие проценты теперь льгота...

ждут результатов опроса по всем ЖСПК )))
Сколько товарищей готово строиться под 17%???
Если так много тех, кто может себе позволить простояв 20 лет в очереди, платить по 2,5 млн в месяц, то может взять и "по просьбам трудящихся" и отменить 185 указ. Ну или хотя бы внести некоторые изменения...

Монгие ЖСПК КГ-3 писали на Мингорисполком и у них сегодня будет заседание именно по рассмотрению жалоб членов ЖСПК! (конечно мне сказали об этом не говорить, но я не стану молчать!)
хорошо что я отправила наше письмо в пятницу - может и с ним ознакомятся...

terka

New member
Проскочила инфа, что с 1 августа будет кредитоваться не 20м.кв. на человека, а 15. Кто-нибудь слышал об этом? Звонила на зелёный номер в банк, а там тётя сказала: "Мы не владеем такой информацией, поэтому без комментариев..."
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?????
У меня ПАНИКА!!!!!!!:shout:

villiangirl

New member
terka, с 1.08.11 норматив на 1 члена семьи 15 м.кв. И это будет касаться тех, кто будет подавать доки в исполком на льготный кредит после этой даты. если ваши документы исполком передал уже в банк, то волноваться не о чем.

terka

New member
Оёёёёёй!!!!! Я отдала документы на включение в списки 15 июля... Успею ли??? У меня из-за переживаний скоро молоко пропадёт:shok::wacko:

Sorya

New member
Оёёёёёй!!!!! Я отдала документы на включение в списки 15 июля... Успею ли??? У меня из-за переживаний скоро молоко пропадёт
А чего вы так переживаете?
Вот это:
с 1.08.11 норматив на 1 члена семьи 15 м.кв.
еще на стадии разработки. Вы видели какой-нибудь нормативный документ, подтверждающий это? Пока что это только на уровне "бабка во дворе сказала, что с 1 августа....." Да, будет 15м, но тогда, когда эти документально утвердят и опубликуют. И только потом (не помню через сколько после опубликования) это вступит в силу. Так что не переживайте, успеете вы.

Olga_OSA

New member
Проскочила инфа, что с 1 августа будет кредитоваться не 20м.кв. на человека, а 15. Кто-нибудь слышал об этом? Звонила на зелёный номер в банк, а там тётя сказала: "Мы не владеем такой информацией, поэтому без комментариев..."
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?????
Я об этом уже давно слышала.Но пока же ничего официально не утвердили.
Правда,у нас все нехорошее могут делать быстро,а с хорошими новостями тянут и тянут.
Мы все сейчас как на пороховой бочке.

terka

New member
Кто-нибудь знает, под какой % попадают семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида? Что-то я запуталась в цифрах(((

terka

New member
Ничего, по-моему, там не происходит((( Или я что-то не так понимаю???

_Тата_

Минск
Пока хорошая новость - это то что наш дом есть в плане финансирования на этот год.
Мне это сказали в УКСе и председателю в банке.

Сверху