На собрании Председатель раздал заявления, где мы должны были указать согласны или не согласны строить за свои деньги квартиры. Председателем было подготовлено 2 варианта письма в УКС. По результатам заполнений заявлений выбран был вариант, где написано, что ЖСПК отказывается строиться за свои деньги. Хотя и перевес был небольшой в сторону не согласен.
Так же председатель сказал, что банк готов нас кредитовать, а Мапид готов заключить договор с УКСОМ. Возможно и будут нас кредитовать в августе.
Если кредитовать не будут, то будем ждать. Как сказал пред, что в сентябре-ноябре может выйти изменения в указ №185(так идет речь про кредитование), а м.б. и вообще отменят его и будет новый. Что там будет данных нет.
Я как уполномеченный предложил включить в повестку дня вопрос о снижении зарплаты бухгалтера и преседателя с 1 августа в случае если на с кредитовать не будут. И просил отчитаться преда, какие работы проводятся. Поддержало и руки подняло чел. 15-20. А некоторые некультурные(хотелось бы по-другому сказать) вообще начали мне тыкать и просить просто заткнуться. Пред. мог бы эту ситуацию урегулировать по-другому и на 5 мин. кратко рассказать, как он отрабатывает свои деньги. Но он быстренько давай голосовать. И все вопрос снят. И еще добавил "могу бесплатно работать, но ничего делать не буду".
Мне не жалко заплатить 35000 в месяц. Но я когда разговариваю со своими подопечными они постоянно говорят:
- вот из-за председателя мы еще не строимся, он ни черта не делает;
- давайте снизим ему зарплату, а то и вообще ничего не будем платить потому как наше дело не сдвигается с мертвой точки;
- индексацию и взносы мы платить не будем все стоит, многих уговаривал заплатить;
- будем жаловаться и т.д.
Я думаю, что такие вопросы подымают у других уполномоченных их подопечные.
А как дело дошло высказать их претензия оказывается почти всех все устраивает.
Я говорил преду о настроениях людей и снижении зарплаты. Он сказал пусть мне звонят, я им отвечу на все вопросы.
Я не сильно был за эту идею снижения. Но вчера после собрания подумал. Если мы не будем кредитоваться в августе. Дальнейшие наши действия мы сидим и ждем какой нормативный акт явится на свет. Почему бы не урезать зарплату пред. и бухгалтеру. Они же тоже будут сидеть и ждать(конечно что-то будет делаться). А бухг. разнести 180 платежек в мес. и сделать кое-какие платежи от нас много времени не займет. Нормальная практика во всех ЖСПК, когда останавливается стройка сниж зарплата.