Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
Новая инструкция о приемки объектов

это расчетная стоимость исходя из того что тем у кого 100% кредит предоставили отсрочку.
потом всем будет сделан перерасчет: часть ПИРа перейдет на кредит, часть останется как оплата за ПИР за лишние метры, остальное - оплата лишних метров
надеюсь, что понятно )))

да,пасиб))))

Вышла в свет новое положение Совмина Р.Б. ОТ 06.06.2011г. № 716 о "Порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства" в ступило в силу с 9 июня 2011г.
Старое положение от 29 ноября 1991г. № 452 со всеми изменениями утратило силу.

_Тата_

Минск
а кратенько - в чем основные отличия?

пресс-конференция начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александра Горваля на тему "Состояние жилищного строительства в столице и крупных городах Республики Беларусь".
piksel.jpg

http://news.tut.by/tv/234375.html

Последнее редактирование:

Ко.Вла.Ди.

New member
Соседи, не смогла приехать на собрание((( расскажите пожалуйста , о чем шла речь и что нового сообщили?

selvivan

New member
Государство предлагает строить за свои деньги(которых нет)либо кредит под 17%.это в двух словах...

Ко.Вла.Ди.

New member
а что говорят про стоимость ? и это касается многодетных тоже , я имею в виду строительство за свои???

listdp

Member
На собрании Председатель раздал заявления, где мы должны были указать согласны или не согласны строить за свои деньги квартиры. Председателем было подготовлено 2 варианта письма в УКС. По результатам заполнений заявлений выбран был вариант, где написано, что ЖСПК отказывается строиться за свои деньги. Хотя и перевес был небольшой в сторону не согласен.

Так же председатель сказал, что банк готов нас кредитовать, а Мапид готов заключить договор с УКСОМ. Возможно и будут нас кредитовать в августе.
Если кредитовать не будут, то будем ждать. Как сказал пред, что в сентябре-ноябре может выйти изменения в указ №185(так идет речь про кредитование), а м.б. и вообще отменят его и будет новый. Что там будет данных нет.

Я как уполномеченный предложил включить в повестку дня вопрос о снижении зарплаты бухгалтера и преседателя с 1 августа в случае если на с кредитовать не будут. И просил отчитаться преда, какие работы проводятся. Поддержало и руки подняло чел. 15-20. А некоторые некультурные(хотелось бы по-другому сказать) вообще начали мне тыкать и просить просто заткнуться. Пред. мог бы эту ситуацию урегулировать по-другому и на 5 мин. кратко рассказать, как он отрабатывает свои деньги. Но он быстренько давай голосовать. И все вопрос снят. И еще добавил "могу бесплатно работать, но ничего делать не буду".

Мне не жалко заплатить 35000 в месяц. Но я когда разговариваю со своими подопечными они постоянно говорят:
- вот из-за председателя мы еще не строимся, он ни черта не делает;
- давайте снизим ему зарплату, а то и вообще ничего не будем платить потому как наше дело не сдвигается с мертвой точки;
- индексацию и взносы мы платить не будем все стоит, многих уговаривал заплатить;
- будем жаловаться и т.д.

Я думаю, что такие вопросы подымают у других уполномоченных их подопечные.
А как дело дошло высказать их претензия оказывается почти всех все устраивает.
Я говорил преду о настроениях людей и снижении зарплаты. Он сказал пусть мне звонят, я им отвечу на все вопросы.

Я не сильно был за эту идею снижения. Но вчера после собрания подумал. Если мы не будем кредитоваться в августе. Дальнейшие наши действия мы сидим и ждем какой нормативный акт явится на свет. Почему бы не урезать зарплату пред. и бухгалтеру. Они же тоже будут сидеть и ждать(конечно что-то будет делаться). А бухг. разнести 180 платежек в мес. и сделать кое-какие платежи от нас много времени не займет. Нормальная практика во всех ЖСПК, когда останавливается стройка сниж зарплата.

vitalex

New member
Мне не жалко заплатить 35000 в месяц. Но я когда разговариваю со своими подопечными они постоянно говорят: - вот из-за председателя мы еще не строимся, он ни черта не делает; - давайте снизим ему зарплату, а то и вообще ничего не будем платить потому как наше дело не сдвигается с мертвой точки; - индексацию и взносы мы платить не будем все стоит, многих уговаривал заплатить; - будем жаловаться и т.д.
Странно, что остались еще люди, которые думают что наша стройка стоит из за недоработок преда а не экономической обстановки (наверное БТ насмотрелись:mda:)Я думаю, что есть механизмы смены председателя если он не устраивает большинство, но станет ли от этого лучше?найдется ли тот волшебник который отправит нас завтра в банк за кредитами под 5%, а за свою работу попросит взносы не 1бв а к примеру 0,5 на двоих с бухом. Если таковые чудотвроцы есть среди членов нашего ЖСПК то вперед- мы вас поддержим.Ну не повезло нам, что уж тут сделаешь, не в то время пытаемся строиться.

Olga_OSA

New member
В который раз убедилась,что половина наших соседей вообще не представляют и не знают всей "кухни",даже приблизительно.А просто верят на слово.Некоторые не знают зачем нужен УКС,некоторые не знают что есть указ 185,регламентирующий льготы.Многие не могли разобраться за что надо ставить "согласен/не согласен" в заявлении,которое раздал председатель.
И конечно председатель говорил некоторые вещи,которые незнающие люди просто не могли понять.Слышны были возгласы,что мол "человеческим языком донесите до нас инфу".
А про снижение зп председателю и бухгалтеру вообще получилось отвратительно.Хотя лично я не хотела бы снижать зп.ListDP озвучил мнение своих т.с. подопечных,причем с условием "снизить зп с 1 августа,если сдвигов в стройке не будет".Его очень некрасиво "заткнули" некоторые члены ЖСПК.А председатель быстренько всё свернул,не отчитавшись,а только ехидно говоря,что "можно не платить ему зп,но и работать он не будет".
Мне просто неприятно,что наши будущие соседи,только считанные люди, настолько не могут отстаивать свое мнение на общих собраниях,а вот по телефону все горазды требовать каких-то действий.

vitalex

New member
Я вот, например, не доволен работой своего уполномоченного.за полгода эта личность ни разу со мной не связалась, ни одной платежки не отдала, и на собрание соответственно не пригласила- хорошо что есть форум.и потом этот уполномоченный будет выбирать себе этаж и бить в грудь, доказывая как много он сделал для своих застройщиков.Дамы и господа уполномоченные, присутствующие здесь на форуме, есть ли в уставе или ином акте жспк пункт, который предусматривает ответственность уполномоченного за несоблюдение им обязанностей, взятых на себя?Например, снятие с него таких обременительных обязанностей.Или есть ли возможность перейти к другому уполномоченному, который будет хотя бы сообщать о собраниях?

Olga_OSA

New member
Странно, что остались еще люди, которые думают что наша стройка стоит из за недоработок преда а не экономической обстановки (наверное БТ насмотрелись:mda:)
Конечно некоторые это понимают.Но что говорить,если опять-таки народ по которому разу спрашивает "почему банк кредит не даёт",отвечают,что "УКС с МАПИДом не заключают договор".В ответ слышишь "а зачем нужен УКС"...И таких непоняток много.
Если мы строимся,то надо хотя бы потрудиться хоть как-то разобраться и запомнить эту схему.

listdp

Member
Странно, что остались еще люди, которые думают что наша стройка стоит из за недоработок преда а не экономической обстановки (наверное БТ насмотрелись:mda:)
Все знают эконом. ситуацию в стране. Никто в ней преда не винит. Просто я высказал мнение своих людей, с которыми в отличии от вашего уполномоченного я общаюсь постоянно. Люди предлагают снизить зарплату с УСЛОВИЕМ: не будет кредитоваться наш дом с 1 августа.

И почему если вы были на собрании вы не поднимали вопрос по своему уполномоченному.

Olga_OSA

New member
по возобновлению льготного кредитования подтверждаю - пришло на работу официальное письмо Беларусбанка подписанное Ермаковой 14.07 о возобновлении льготного кредитования лиц по спискам в т.ч. и после 01.06.2011 если дома включены в план строительства на 2011 год
Вот что нашла на общей ветке КГ-3.Т.е. инфа по возобновлению кредитования опять-таки подтверждается.Что пока радует.Но наверное мы успокоимся только тогда,когда уже заключим эти долгожданнные договоры с банком.
И вот ещё
Информация из банка. Со вчерашнего дня все банки возобновили кредитование по старым указам. Кредитуются все как и до 1 июня!!!!!!!!! (из достоверных источников 100%)

УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!:russian::pleasantry::meeting::clappin g::clapping::clapping::clapping::clapping::clappin g::clapping::clapping:

Последнее редактирование:

terka

New member
А меня лично устраивает работа нашего председателя... Он всегда в доступной форме объяснит, расскажет. Я не думаю, что он свои деньги не отрабатывает. В некоторых ЖСПК преды получают на порядок больше, им не дозвониться неделями не могут люди... Не потому что пред занят, а потому что не хочет отвечать...
А наш председатель-самый лучший, и другого не надо.

Olga_OSA

New member
А меня лично устраивает работа нашего председателя... Он всегда в доступной форме объяснит, расскажет. Я не думаю, что он свои деньги не отрабатывает. В некоторых ЖСПК преды получают на порядок больше, им не дозвониться неделями не могут люди... Не потому что пред занят, а потому что не хочет отвечать...
А наш председатель-самый лучший, и другого не надо.
А речь не о том,что председатель плохой.Меня лично он тоже устраивает в большей степени.И я понимаю,что от него многое в теперешней обстановке не зависит.
Просто странно ка ведут себя люди:за что-то малое готовы глотки перегрызть,а за глобальное - сидят отмалчиваются.Или кричат что уполномоченные ничего не делают или жалуются только по телефону,а как до дела доходит (многие просили провести общее собрание) - тихо сидят и ничего.Даже подписей собрали мало в поддержку тех писем что написала Татьяна (уполномоченная) и кот.она зачитывала.Из всех присутствующих только 2/3 подпиписались,а где остальные - 40 человек,учитывая,что около 50 человек на собрание не пришли.
Просто некоторые хоть что-то пытаются делать,а некоторые только воздух сотрясать.

listdp

Member
Меня в принципе устраивает председатель. Я правда строю первый раз в ЖСПК. Но почитав другие ветки, понял что наш вроде ничего. Всегда можно позвонить и выяснить интересующий вопрос и уточнить любую информацию.

Но вчера можно было бы и рассказать остальным членам ЖСПК о проделанной работе за истекший период с первого собрания.

На собрании Председатель раздал заявления, где мы должны были указать согласны или не согласны строить за свои деньги квартиры. Председателем было подготовлено 2 варианта письма в УКС. По результатам заполнений заявлений выбран был вариант, где написано, что ЖСПК отказывается строиться за свои деньги. Хотя и перевес был небольшой в сторону не согласен.
Даже представить себе не могла, что почти половина членов кооператива готова строиться без оформления кредита, вроде бы это социальный дом! Но вот те, кто соглашается, они понимают хотя бы, что строительство за свои средства - это основание для исполнителей поднимать и поднимать цену в течении стройки? Она же не будет зафиксирована кредитным договором с банком в таком случае.

Olga_OSA

New member
Но вот те, кто соглашается, они понимают хотя бы, что строительство за свои средства - это основание
По-моему,это основание для ещё очень многих вещей.
Считаю,что такой опрос в рамках действующего ещё указа 185, неправомерен.
На все "согласен" с условием или без - напрашивается вопрос,а чего вы ждёте тогда льготного кредитования...

Сверху