Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
посмотрим что он скажет завтра - 15.09

Крупнейший застройщик жилья КПД в Минске ОАО "МАПИД" не планирует снижать объемы строительства жилых домов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Этот мапид не понять то он снижает объемы то наоборот набирает))))

_Тата_

Минск
результаты поездки в УКС:
в 102 каб. договора нет, сказали что скорее всего будет на следующей неделе.
Некоторые дома и 1,5 мес. подписывают, что вы ходите, всю информацию мы сразу и в первую очередь сообщим председателю...
В кабинете договоров находятся более приятные дамы)))
Сначала сказали, что протокол переговоров оформлен, и договор сегодня понесут на подпись.
После того как начали разговаривать о сроках и стоимости она начала искать наши документы и "оказалось" что наш договор УЖЕ ПОДПИСАН (лично к ней у меня претензий нет, у нее сейчас ОЧЕНЬ много бумаг и по договорам и по предварительной стоимости; весь стол буквально заложен стопками бумагам)
Сегодня она отнесет договор в 102 каб. и будет рассчитывать стоимость метра. Примерно сказала что у нас "смешная" стоимость (на фоне долевого строительства) - 2300-2400 (но это никак не окончательная - она будет только после сдачи дома)
В пятницу-понедельник должно быть все готово. Так же МАПИД должен утвердить график платежей. Предварительно у нас стоит первый авансовый платеж на сентябрь. Успеет ли МАПИД подписать и выставить к оплате в сентябре или все перенесется на октябрь она не знает.

ПОЗДРАВЛЯЮ НАС ВСЕХ!!!!

vitalex

New member
УУУУРРРРРААААА. СПАСИБО _Тата_, за хорошие новости.
А кто-нибудь знает как скоро договор окажется в банке и начнется кредитование (если начнется)?успеть бы до грядущих изменений в указ.....

_Тата_

Минск
А кто-нибудь знает как скоро договор окажется в банке
я думаю что после оформления доп.соглашения по стоимости (обещали пятница-понедельник) председателю отдадут документы, он отвезет в банк и будет договариваться с представителем банка о собрании...
О дате и месте собрания всем сообщат уполномоченные - не переживайте

про авансовый платеж давайте поговорим после получения счета.

н.а.т.а.

New member
Татьяна!
Лично Вам низкий поклон и огромное СПАСИБО за участие!
Очень приятные новости!
Нас не испугает даже самый страшный платеж!
Приятно, что есть движение и у нас!!!
Всех поздравляю!!!

listdp

Member
Только что разговаривал с председателем. Он был в УКСе. Сообщил те же новости, что и Тата. Цену метра ему не озвучили(???). Завтра или в понедельник он пойдет за документами в УКС(тогда и будет известна цена метра). После поедет в банк с пакетом документов. В банке после рассмотрения предоставят нам человека для проведения собрания по поводу кредитования. Так что думаю в ближайшее время собрание должно состояться

_Тата_

Минск
Цену метра ему не озвучили(???).
все верно. ее не могли озвучить, потому что сегодня только подписали текст договора, а расчет стоимости оформляется приложением к договору и будет только сегодня или завтра рассчитываться.
так же отдельным приложением оформляется график платежей.
Но вот что странно:
график платежей оформленный, но еще не подписанный (по крайней мере МАПИДом) я сегодня видела.
Но каким образом можно рассчитать график оплат, если еще они не считали стоимость 1 м2 ???????
Математика здесь бессильна... или методика расчета от обратного ))))))

loguna

New member
Сегодня забрали решение. Подскажите, код 24 - кто уполномоченный????

Спасиб Татьян на за Информацию.!!!!

все верно. ее не могли озвучить, потому что сегодня только подписали текст договора, а расчет стоимости оформляется приложением к договору и будет только сегодня или завтра рассчитываться.
так же отдельным приложением оформляется график платежей.
Но вот что странно:
график платежей оформленный, но еще не подписанный (по крайней мере МАПИДом) я сегодня видела.
Но каким образом можно рассчитать график оплат, если еще они не считали стоимость 1 м2 ???????
Математика здесь бессильна... или методика расчета от обратного ))))))

Хочу внеси коректировку:
во первых в самом договоре указана должна быть сумма строительства.

Но каким образом можно рассчитать график оплат, если еще они не считали стоимость 1 м2 ??????

Это очень легко, делается график производства работ на основании сводного сметному расчета ( он может быть разбит по месяцам или по этапам работ), на основании его делается график платежей с авансами целевыми и текущими по месяцам( или по этапам строительства.) Расчет к оплате берется по процентам обычно от готовности объекта.

Так большинство заказчиков делают)))))

Последнее редактирование:
ТОЧНО...позвонила, не поверила что председатель может так разговаривать!!! ....бывают же люди.... я за сестру рада даже потому что строится в вашем кооперативе, где председатель нормальный человек, не то что в доме 32! Я тут по дому мамы с бухгалтером 2-й месяц бадаюсь, после разговора с ней полбанки седавита в себя залила, аж трясло...и вопрос то пустяковый - всего то попросила для налогового вычета справку о стоимости, так она: "Нет, не дам, только через 2 недели, я так решила!!! и все...не звоните мне!!" Пипец...

Надо требовать на каком основании не дает!

Сегодня забрали решение. Подскажите, код 24 - кто уполномоченный????
Эт как председатель решит)))

jena

New member
результаты поездки в УКС:
в 102 каб. договора нет, сказали что скорее всего будет на следующей неделе.
Некоторые дома и 1,5 мес. подписывают, что вы ходите, всю информацию мы сразу и в первую очередь сообщим председателю...
В кабинете договоров находятся более приятные дамы)))
Сначала сказали, что протокол переговоров оформлен, и договор сегодня понесут на подпись.
После того как начали разговаривать о сроках и стоимости она начала искать наши документы и "оказалось" что наш договор УЖЕ ПОДПИСАН (лично к ней у меня претензий нет, у нее сейчас ОЧЕНЬ много бумаг и по договорам и по предварительной стоимости; весь стол буквально заложен стопками бумагам)
Сегодня она отнесет договор в 102 каб. и будет рассчитывать стоимость метра. Примерно сказала что у нас "смешная" стоимость (на фоне долевого строительства) - 2300-2400 (но это никак не окончательная - она будет только после сдачи дома)
В пятницу-понедельник должно быть все готово. Так же МАПИД должен утвердить график платежей. Предварительно у нас стоит первый авансовый платеж на сентябрь. Успеет ли МАПИД подписать и выставить к оплате в сентябре или все перенесется на октябрь она не знает.

ПОЗДРАВЛЯЮ НАС ВСЕХ!!!!

:clapping::dance::yahoo:

Olga_OSA

New member
Во Фрунзенском исполкоме документы на субсидию принимают только после открытия кредитной линии.Порадовало то,что большинство справок они могут заказать сами.Самим только надо приносить справку о совокупном доходе и имуществе гражданина и членов его семьи,улучшающих с ним жил.условия,паспорт,а заявление на месте пишется.

_Тата_

Минск
разговаривала с председателем.
сегодня после обеда он забирает документы из УКСа и отвозит их в банк.
договорились, что он позвонит, после того как заберет документы, и скажет стоимость которая там указана.

terka

New member
Стоимость-то будет указана, но будет ли она окончательной??? Вот в чём вопрос...

dipav

Active member
Стоимость-то будет указана, но будет ли она окончательной??? Вот в чём вопрос...
конечно нет, но прояснится сумма кредита.... чем меньше ст-ть метра, и соотв-но ст-ть всей квартиры, тем меньше надо з/п и поручителей

конечно нет, но прояснится сумма кредита.... чем меньше ст-ть метра, и соотв-но ст-ть всей квартиры, тем меньше надо з/п и поручителей

Последнее редактирование:
Сверху