Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
просто на сколько хватит этой оплаты за лишние метры?

а потом что? согласятся ли те у кого 100% кредит (по сегодняшнему законодательству) вносить деньги, зная что им при этом уменьшится кредит?

найти в этой ситуации компромисс - сложно, но придется

Всё очень грустно...
ну у нас хотя бы есть договор и разрешение на строительство, а это уже что-то значит

Olga_OSA

New member
а потом что? согласятся ли те у кого 100% кредит (по сегодняшнему законодательству) вносить деньги, зная что им при этом уменьшится кредит?
А неужели есть выход с "подводной лодки"?Либо уходить в никуда,т.е. из ЖСПК,либо оплачивать стройку.

ну у нас хотя бы есть договор и разрешение на строительство, а это уже что-то значит
Да,по сравнению с некоторыми ЖСПК,это уже много.

_Тата_

Минск
Olga_OSA, есть время и желание сходить куда-нибудь на прием?
В Комитет строительства и инвестиций или в Мингорисполком?

Нужно немного еще лексику привести в "нормативную" форму и попытаться сочинить письмо. Собрать подписи и отнести.

Если у кого-то есть мысли по тексту письма - пишите

Либо уходить в никуда,т.е. из ЖСПК,либо оплачивать стройку.
не у всех будет такое-же мнение.
хотя согласно договора между ЖСПК и лично каждым - есть обязанность оплачивать строительство, а чем - кредитом или личными средствами - не важно.

dipav

Active member
уважаемые соседи,
а мы вот о другом переживаем....
если условия кредитования подгонят под правила постановки на очередь.. то по минску и 10 м/чел появиться может...
или еще станут вдруг учитывать метры по РБ, совместно проживающих остальных ( не стоящих с нами на очереди) членов семьи.... а у нашей бабули-это двушка да еще пол разваленного дома в деревне... вот номер будет, если все эти метры отнимут..

Olga_OSA

New member
Время вроде есть,желание тоже.Но вот с чем идти?Письма сочинять не умею,т.к. не владею необходимой лексикой.
А так я смотрю многие ЖСПК пишут письма,собирают подписи...

_Тата_

Минск
в том то и проблема - было бы известно о том что они собираются сделать,
каждый мог бы сесть, прикинуть что ему в этой ситуации светит с кредитом, подсчитать лишние метры, подумать о своих финансовых возможностях и понять - может он себе позволить строительство или нет.
А так получается, что с одной стороны нужно оплачивать, а с другой стороны не понятно что будет дальше...

Olga_OSA

New member
Надо продумать для себя самый крайний вариант и оценить его.А если что-то будет лучше этого крайнего варианта,то тут уже будет приятно,что вроде как и повезло.Это такой элемент успокоения.

dipav

Active member
придется искать какого "засланца" из юр. кругов.... над проектом кто-то ж уже работает....

listdp

Member

Нужно немного еще лексику привести в "нормативную" форму и попытаться сочинить письмо. Собрать подписи и отнести.

Если у кого-то есть мысли по тексту письма - пишите
я думаю сейчас нет смысла в письме. нет никакого нормативного акта изменяющего указ 185. отвечать будут с текущим законодательством. поэтому ответ быстрей всего будет, что приостановили в связи с расчетом объемов финансирования на 2012г. и т.д.

_Тата_

Минск
я хочу спросить о том, что с одной стороны у нас есть ответ о включении в график финансирования, с другой стороны есть решение ББ о приостановлении кредитования.
Есть подписанный договор и будут выставляться оплаты.
Каким образом оплачивать и как долго это будет длиться, будет ли пересматриваться график финансирования на 2011, кто будет оплачивать пеню, строительство резервных квартир и т.д.
Думаю что не лишним будет иметь ответ на письмо, хотя понимаю что он (ответ) будет ни о чем и ни к чему никого не обязывает.
Но если не обращаться, то потом и предъявить нечего будет, когда скопится пеня. Я планирую все равно строиться и как-то нужно думать о возможных будущих проблемах.

над проектом кто-то ж уже работает....
подскажите кто? к кому обратиться

Последнее редактирование:
Вы не поверите! Вчера вечером муж ехал мимо стройки нашего дома, и говорит, что там работают и кран уже стоял. Нигде вроде больше движения не было (воскресенье же) а возле 35-го шла работа. Вероятно и правда будут строить и счета предьявлять. Только вот мы, например, без кредита точно никак.

_Тата_

Минск
ирина_линник, за новости спасибо, но про кран я лично немного сомневаюсь - он быстро не устанавливается и перед этим должен быть сделан полностью фундамент. Только если речь идет о маленьком кране - тогда ОК.

без кредита - практически все никак.
Даже оплачивать лишние метры не зная будет кредит или нет, мало кто захочет...

Но что при этом делать???

dipav, эту статью еще в пятницу обсуждали, но там ведь опять не понятно кого касается, а кого нет.
В выписке из протокола ББ есть указание,
что списки граждан, включенных после 30.09.11 возвращать в исполкомы.
физически этих списков в банках быть не может, даже заседаний исполкомов по документам, которые поданы в эти сроки, скорее всего не было.
Закономерный вопрос - к чему эта дата в вышеуказанном документе?

_Тата_

Минск
Печально, но ПОКА все-таки между фразами "льготное кредитование приостановлено и перечисление задерживается до ___ даты" и "льготное кредитование отменено" разница есть.

terka

New member
_Тата_, Вы всё-таки уполномоченная... Может Вы знаете хоть немножко больше нас??? Может, кто-нибудь в банк звонил? А?

_Тата_

Минск
terka,
улыбнуло )))
если я уполномоченная, то вы и правда думаете, что мне звонят и докладывают обо всех изменениях))))
о том что кредитование приостановлено и документы не берут я узнала от людей, которые в пятницу в 9.00 пришли на подачу в ББ.

о том что я звонила в банк, почитайте, пож. сообщение 1063 страницу назад.
договора не подписывают (тем у кого уже документы в банке), документы не принимают (у тех, кто записан на сегодня) - это инфа от тех с кем я сегодня общалась из моих "прикрепленных" кодов.

да и в принципе ничего не поменяется, пока не будет принято правительственное решение, тем более за субботу (((

terka

New member
Эххх... Читала-перечитывала по пятьдесят раз, все веточки облазила-облизала... Грустно... Но надежда ещё живёт(чуть дышит, правда). Ну не обидят же они нас?

_Тата_

Минск
Ну да, нас любит и на улице не оставит )))

Ведь взрослые все люди!!! Кроме нас мы НИКОМУ не нужны.
Будут возможности не сразу уничтожать сказочную страну, а потихоньку - немного отложат и дадут кредиты, возможно под другое кол-во метров и другие проценты.
Не будет возможности - просто кинут...
Ведь вопросов о том за счет чего вдруг на 28% увеличивают тарифную ставку 1 разряда ни у кого нет. Что резко выросла производительность труда?
Или это чтобы не было резонанса когда появятся платежи за отопление, а ЗП так и не увеличивалась

"Прямо скажу: для встречи с вами мы не приукрашивали действительность, не строили какие-то потемкинские деревни. В Беларуси в общем-то это не принято, как бы о нас где-то что-то ни писали в обратном плане. В эту поездку в Беларусь вы увидели реальную страну, реальных людей и реальную жизнь", - подчеркнул глава государства.
В то же время он подчеркнул, что ситуация в стране стабилизировалась. "Я думаю, к концу года мы забудем о той проблеме, которая у нас была", - сказал Президент.
"Вы сказали о кризисе. Я нигде об этом не говорил. У нас возникли определенные проблемы с валютой. Кризис - это когда обваливается все, и экономика прежде всего. Когда у людей нет работы и нет зарплаты", - отметил Президент. ВВП Беларуси за истекший период вырос к уровню прошлого года примерно на 10%.

Сверху