Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

S_e_r_g_o

New member
да мы с 1917 все "обиженные", жаль только что с каждым разом всё больше. Мне лично ещё в 1990-х положено было бесплатное предоставление жилья, потом - 50% компенсация, всё это прошло мимо, а теперь и с кредитованием "динамят". Наверное после повышения зарплаты все бюджетники смогут сразу сами себе жильё купить... но чесслово я уже привык и как-то надоело расстраиваться - как в том анекдоте про повешенного белоруса...

_Тата_

Минск
Смысла расстраиваться нет - нужно думать как можно достраиваться!!!

Как на картинке с лягушкой - выход есть всегда!!!!
нужно попытаться его найти, а не сидеть и ждать когда нам скажут куда нам всем идти...

ПРОСЬБА:
у кого есть какие мысли по составлению письма - присылайте в ЛС или на почту.
мозговая атака - любая фраза может пригодиться.
даже если вы считаете что вы не знаете о чем спрашивать просить и опыта в написании писем нет.

Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
тут нужно не свои эмоции излагать, а консультироваться с юристом (и не каким-нибудь, а грамотным в этой сфере)

_Тата_

Минск
если пишем письмо от граждан, то можно и эмоции, но вместе с конкретными фактами

консультация с юристом я думаю пока много не даст.
Указ не отменен, новый не принят.
юридически все по прежнему.
но есть указания о приостановлении и странная дата 30.09.11. (а к чему потом привяжут эту дату - пока не ясно)
не указано, что всем кто до этой даты - повезло, а после этой даты - нет (на интерфаксе так и комментируют, но я с ними не согласна, нет такой конкретики)

vitalex

New member
_Тата_, отправил Вам на почту.пришло?

Есть такое предложение:провести уполномочеными снова опрос о том, какой процент застройщиков готов строиться за свои, или с привлечением коммерческих кредитов?и исходя из этого принимать какое-то решение,потому что уже понятно что ждать помощи не от кого.например, таковых 50%.они объединяются с другим жспк, к примеру 982- и все у кого есть такая возможность переходят в один кооператив и осуществляют строит-во.все те у кого такой возможности нет переходят в другой и ждут начала льготного кредитования.а как вариант почему нет?

Olga_OSA

New member
Есть такое предложение:провести уполномочеными снова опрос о том, какой процент застройщиков готов строиться за свои, или с привлечением коммерческих кредитов?и исходя из этого принимать какое-то решение,потому что уже понятно что ждать помощи не от кого.например, таковых 50%.они объединяются с другим жспк, к примеру 982- и все у кого есть такая возможность переходят в один кооператив и осуществляют строит-во.все те у кого такой возможности нет переходят в другой и ждут начала льготного кредитования.а как вариант почему нет?
Как мы сами можем решить и перевестись в другой кооператив,причем массово (даже 50% ЖСПК),непонятно.Поодиночке,да можно шустрить...
И ещё:если мы официально скажем,что можем строить "за свои",то нам уже точно ничего не дадут - типа сами же попросили и согласились.
Меня удивляет другое.Вот составляли-составляли графики кредитования на этот год.Мы "счастливчики" попали в этот график.А тут получается,что этот график - пшик и никому не нужен.Зачем надо было ЖСПК приглашать на подачу документов,чтобы потом всех кинуть.Мы заложники ситуации - и дом начал строиться,и кредитов нет.

vitalex

New member
Как мы сами можем решить и перевестись в другой кооператив,причем массово (даже 50% ЖСПК),непонятно.Поодиночке,да можно шустрить..
одиночный перевод в данном случае ничего не даст.дом от этого быстрее не пострится.нужно чтобы было бесперебойное финансирование со стороны тех,кто готов строить без ЛК
И ещё:если мы официально скажем,что можем строить "за свои",то нам уже точно ничего не дадут - типа сами же попросили и согласились.
так а что еще есть надежда?пока есть такая цена нужно я считаю строиться если есть возможность.потому что не за горами время когда будут предлагать по 5млн и тоже за свои без всяких кредитов
Меня удивляет другое.Вот составляли-составляли графики кредитования на этот год.Мы "счастливчики" попали в этот график.А тут получается,что этот график - пшик и никому не нужен.Зачем надо было ЖСПК приглашать на подачу документов,чтобы потом всех кинуть.Мы заложники ситуации - и дом начал строиться,и кредитов нет
так почему и возникло предложение такое.ведь счета то будут выставлять а оплачивать никто не будет.пойдет пеня,соответственно стройка будет каждый день дорожать.и смысл ждать?тут либо строиться либо выходить нафиг.задолбало ждать из года в год с моря погоды.

dipav

Active member
провести уполномочеными снова опрос о том, какой процент застройщиков готов строиться за свои, или с привлечением коммерческих кредитов?
пустое... окончательная сумма нашей стройке неизвестна... индексации, инженерные сети...

пока есть такая цена
вот только это при банковской неразберихе пока и греет душу

задолбало ждать из года в год с моря погоды
оно то может и так... но при переходе в другой жспк у вас на руках будет решение исполкома с новой датой... никто не знает чем это обернется в конечном итоге

_Тата_

Минск
_Тата_, отправил Вам на почту.пришло?
да, спасибо.

провести уполномочеными снова опрос о том, какой процент застройщиков готов строиться за свои, или с привлечением коммерческих кредитов?и исходя из этого принимать какое-то решение
сразу можно сказать - очень малое количество людей будет иметь фининсовую возможность в течение 3-4 мес. оплатить всю стоимость всей квартиры.

например, таковых 50%.они объединяются с другим жспк
отказаться - только через решение исполкома, принять новых - тоже через него.
К тому же для того чтобы человек отказался он должен получить конкретный ответ о том что ему не кредитуют - этого нет, лично придти написать заявление и т.д.
Это в лучшем случае чехарда на полгода.

Всем, кто помог в написании письма - СПАСИБО!!!

Информация к размышлению - язаписалась на прием к Доменикану.
Письмо предварительно сочинила.
Вопрос - его кто-нибудь хочет подписать или мне относить его от себя лично???
В частности вопрос и к уполномоченным listdp, dipav, - будете собирать подписи у своих застройщиков?

vitalex

New member
В частности вопрос и к уполномоченным listdp, dipav, - будете собирать подписи у своих застройщиков?
а почему только к ним?а остальные?нужно всем поднапрячься.у меня например другой УЛ.а подпись тоже поставил бы для массовости

_Тата_

Минск
listdp, dipav, АлексГламурныйПодонок,всем отправила

а почему только к ним?
других уполномоченных на форуме вроде нет

а подпись тоже поставил бы для массовости
если сможете, то подъезжайте )))
я пока не знаю когда, но скорее всего завтра со "своими" буду встречаться.
обычно мы встречаемся около Ледового часов в 18.30-19.00
я еще оригинал не распечатала, думаю, может чего еще допишу.
будет возможность - подъезжайте, точное место и время сообщу позже...

http://news.tut.by/economics/253661.html -
В Беларусбанке также сообщили, что сейчас разрабатываются основные направления жилищной политики страны, в частности Минстройархитектуры разработало проект указа, которым предусматривается оптимизация условий предоставления гражданам государственной поддержки в виде льготного кредита на жилье, а также оптимизация "системы по выделению категорий граждан из числа наиболее социально уязвимых и социально значимых граждан, имеющих право претендовать на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений".

"Надо прямо говорить, что в таком объеме льготно кредитовать мы не можем. Бесплатно жилье мы строить не сможем, потому что при нынешней инфляции, которая все съедает за 20 лет, человек фактически бесплатно получает квартиру. Поэтому бесплатного жилья в таком объеме, как это было вчера, не будет. Не потому, что здесь проблемы, сложности и т.д. Мы слишком увлеклись, и фактически многие люди не думают о том, что они сами должны строить дом, квартиру и заботиться о своей семье. Об этом голова должна болеть прежде всего у человека, а потом уже - поддержка, помощь и т.д.", - сказал президент.

и когда на прием идете?)
в среду в 18.20

terka

New member
Только что разговаривала с уполномоченной... Она в панике. Её сестра слышала по радио, потом ей позвонила, что до НГ кредиты не будут давать, а потом отменят( льготные), типа это правительство уже объявило... Или кто-то что-то не так понял, или просто я слишком расслабилась???
Кто-нибудь в курсе?
Может, уполномоченная просто паникёрша????

terka

New member
_Тата_,я не "ваша", но подпись хотелось бы поставить... Можно???

_Тата_

Минск
terka, я делаю письмо не лично от себя или от "моих" застройщиков, а от всего ЖСПК, поэтому если хотите - конечно приезжайте
встречаемся около касс Ледового (на Притыцкого, с.м. Спортивная) в 18.30-19.00
Не со всеми уполномоченными получилось связаться, так что не все будут в курсе.

Так же предлагаю всем очень хорошо обдумать сложившуюся ситуацию и возможные вариант дальнейших событий (понятно, что не реально, но взять худший)
Всем у кого есть (по действующему 185 Указу) лишние метры были розданы платежки и было принято решение о том, что пока не платим, т.к. к тому времени не было счета МАПИДА.
Сейчас уже есть разрешение на строительство
и т.к. оно оформлено концом сентября, то юридически все работы, выполненные до этого разрешения, МАПИД не указывает как проведенные, а проводит увеличением аванса на октябрь.
В итоге мы имеем БОЛЬШОЙ счет от МАПИДа со сроком оплаты до 15.10. И МАПИД не интересуют проблемы с кредитами...
Всем кто планирует и дальше строиться предлагаю еще раз хорошо подумать и принять решение об оплате выданных счетов.
Тем у кого пока нет лишних метров - оцените свои возможности в случае возможных изменений и подумайте сможете ли вы строиться. Так же подумайте кто должен и сможет оплачивать ваши квартиры до определения ситуации с льготным кредитованием. И почему это должен делать кто-то другой.
Ситуация очень сложная, у всех свои проблемы - но нужно определиться с приоритетами и как-то думать не только о себе лично, но о строительстве в целом.
Проблемы нужно решать, а не ждать когда их решит кто-то другой.
Мы все таки будущие СОСЕДИ.

terka

New member
а кто будет оплачивать нераспределённые квартиры? У нас таких, по-моему, штук 5-6, точно не помню.

_Тата_

Минск
а кто будет оплачивать нераспределённые квартиры? У нас таких, по-моему, штук 5-6, точно не помню.
те кто строится в доме, до тех пор, пока не будут распределены все квартиры.

а кто будет оплачивать квартиры тех, кто претендуют (претендовали) на 100% кредитуемые метры - их гораздо больше????
и лишних метров по всему дому на долго не хватит

Сверху