Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

Горыныч

New member
Здравствуйте, будущие соседи! До сих пор внимательно читали ветку, но не участвовали в обсуждениях.
Похоже, что написано пером в договоре, то не вырубишь топором и платить придется. Может тогда все-таки платить всем в зависимости от метража квартиры, но с коэффициентом на "лишние" метры. Т.е. тот у кого больше лишних метров, платит соответственно больше. А тот у кого их нет тож платит, но меньше. Мне кажется, это будет справедливо.
Тата, приду сегодня на собрание. Можно и мне письмо скинуть (мой код 166)? Не уверена, что смогу чем-то помочь, ну а вдруг:) tsergienko@rambler.ru

Ко.Вла.Ди.

New member
если вы про оплату ПИРа, то эта сумма была оплачена в соответствии с другим счетом и к новым выставленным платежам не имеет отношения

Это понятно.Дополнение о том, что члены ЖСПК свои финансовые обязательства по договору начали исполнять 10 месяцев назад с января 2011г.А в ответ нас всех уже почти как год кормят обещаниями.Ведь изначально нам говориле о начале строительства в феврале потом в марте далее в августе 2011г.

dipav

Active member
а вот ткните меня носом, где офиц. источник указывает на срок- до Нового года.... как-то все больше со слов журналистов...

в интервью нигде не встретилось

Так восколько и где сегодня собрание?

Предлагаю письмо лично на имя лукашенко написать.

Предлагаю письмо лично на имя лукашенко написать.Да и вообще позвонить по телеканалам пусть они больше запустят информации , снять репортажы, может так быстрее дело пойдет

Предлагаю письмо лично на имя лукашенко написать.Да и вообще позвонить по телеканалам пусть они больше запустят информации , снять репортажы, может так быстрее дело пойдет

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
АлексГламурныйПодонок, т.к. много уже написано, то повторяюсь
сбор подписей (не собрание- это подразумевает повестку дня и обсуждение)
около Ледового в 18.30-19.00

на имя лукашенко написать.
я записалась на прием к доменикану - поэтому письмо будет адресовано именно ему. Как-то некорректно придти на прием к одному человеку, а письмо отдать на имя другого.

снять репортажы,
ну на это у нас пока с деньгами проблемки

_Тата_

Минск
terka, самое интересное ни в одном списке нет одинакового количества подписей
самый большой список - 72 чел, и еще завтра утром один подпишет

кто-то унес ручки, которыми подписывали.

и еще мне интересно: и на прошлом собрании и на этом я давала людям для ознакомления текст письма с ПРОСЬБОЙ вернуть после прочтения.
ни тогда ни сейчас мне никто ничего не отдал
почему никто не задумывается о том, что я их печатаю чтобы люди читали и знали за что расписываются и сейчас мне опять нужно несколько экземпляров.
ВАМ ОНИ ЗАЧЕМ ДОМА????!!!!!!!!
почитали - отдайте обратно.
в следующий раз - если буду таким заниматься - только в одном экземпляре и НИКОМУ на руки не дам. Зачитаю вслух....
никакого уважения ... мне надо, я взял и пошел, а спросить???????

исключение - уполномоченная Наталья - ей я отдала последний экз. потому что мне нужно было убегать, а она не успевала прочитать....

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
завтра еще надо проверить - вдруг кто-то 2 раза в одном и том же списке расписался
а то еще скажут - подделка подписей
вроде и говорила несколько раз - у нас 3 списка...
но все подходили в разное время - у кого как получалось

vitalex

New member
Доброго всем дня.а у меня тут вопрос назрел.если вдруг так случится (надеюсь что все таки нет), что наш жспк не сможет рассчитаться в срок с мапидом и пойдет начисление пени,на кого она будет распределена?на всех застройщиков,на тех кому дали платежки, или только на тех,кто вовремя не сделала оплату по платежкам?считаю, что только последний вариант справедлив для всех, потому что не должен человек,который все вовремя оплатил ,платить потом пеню

dipav

Active member
vitalex, уточните у буха...

мне вот сумма этой пени по счету в 1,2 млрд. интересна...

а то до 15/10 осталось всего ничего.... платить-не платим.... точно пеня будет

считаю, что только последний вариант справедлив для всех, потому что не должен человек,который все вовремя оплатил ,платить потом пеню
да, но им же сказали-не платить, поэтому и не платят
возможно, в ситуации с первым счетом более справедливо-на всех, кто не платил в октябре ( у нас есть те, кто до указания об неоплате успел перевести деньги.... они точно не должны пеню платить)... остальные ( те, кто не платят по указанию и 100% льготники) по идее должны нести одинаковую ответственность-мы все в одной упряжке под названием несовершенная система

_Тата_

Минск
давайте вернемся к вопросу пени позже - у нас пока ее нет ))
возможно что мапид на авансовые платежи ее и не выставит - это надо читать договор УКС-МАПИД (пока не было такой возможности)
тем более что многие из тех кто настроен реально строиться планируют оплачивать, по крайней мере вчера таких было большинство

vitalex

New member
предложение:в целях стимулирования своевременной оплаты строительства нашего дома,предлагаю разработать систему штрафных баллов за несвоевременное внесение ден.ср-в на счет кооператива (не говоря уже о том,что за систематическую неуплату-только исключение,согласно заключенного договора).к примеру, за единицу взять задржку платежа в 1млн на 1день.пример:если застройщик задержал оплату суммы в 500тыс на 3дня,ему начисляют 1,5 балла.если застрйщик задержал оплату 8млн на 6дней,ему начисляют 48 баллов.уведомлять застройщика о том,что ему начали начислять штрафные баллы.рассчет и уведомление возложить на бухгалтера жспк(или через уполномоченных).после окончания сроит-ва распределение квартир производить не методом тупой жеребьевки,а согласно количеству набранных баллов.жеребьевку производить только в случае,если на одну квартиру претендуют несколько застройщиков с одинаковым количеством баллов.таким образом,если у вас нет штрафных баллов-идите выбирайте этаж,подъезд.если же таковых в изобилии-значит вы систематически задерживали оплату,чем подводили остальных,и выбирать будете из того,что вам оставят.считаю,что это будет справедливо и подтолкнет некоторых людей к своевременной оплате, а не выжидании с твердой увереннностью того,что им ничего за это не будет-пусть пока другие платят,а я посмотрю что дальше будет.что скажете соседи?

Ага! А еще Беларусбанк подключить к начислению баллов - не перечислили вовремя средства - списываем баллы и проценты посчитать! А уж как бухгалтер дополнительной работе обрадуется!:tease::tease::yahoo:

SuperAnt

New member
У нас сейчас много командиров, если их будет больше одного это ведёт к краху.
Где и когда появится председатель?
Он должен организовать собрание, и вместе всё решить, а не под дождём кучками по 10 раз что-то спрашивать.

vitalex

New member
Ага! А еще Беларусбанк подключить к начислению баллов - не перечислили вовремя средства - списываем баллы и проценты посчитать! А уж как бухгалтер дополнительной работе обрадуется!:tease::tease::yahoo:
не нравится-предложите ваш вариант.за счет чего будем строиться?проплатим один месяц лишними метрами,и то вряд ли.дальше что?а то что бух не обрадуется-факт.простите,но а что она сейчас делает?а зп капает

У нас сейчас много командиров, если их будет больше одного это ведёт к краху.
Где и когда появится председатель?
Он должен организовать собрание, и вместе всё решить, а не под дождём кучками по 10 раз что-то спрашивать.
жспк это группа людей,объединившихся,чтобы построить дом,и они как раз и есть командиры.а пред-это нанятый ими работник,а не командир.пора уже самим становиться начальниками и принимать какие-то решения а не ждать что приедет пред и все проблемы вмиг решит.а то как в той песенке-прилетит вдруг волшебник....

Сверху