Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

Olga_OSA

New member
Слышно было плоховато,особенно его ответы.Но всё равно вам с Татьяной спасибо,что вы сходили.Но как я поняла,что ситуация не прояснилась никак.Кроме как была озвучена дата 15 октября,если я так услышала,но что там тоже не поняла.Может вам лучше основные ответы написать кратенько...
Может это я одна ничего практически не расслышала,тогда поясните те,кто что-то понял...Заранее спасибо.

terka

New member
АлексГламурныйПодонок,спасибо, конечно))) Но я ничего не поняла(((
Можно, как просила Ольга Оса, кратенько изложить?

Слышно было плоховато,особенно его ответы.Но всё равно вам с Татьяной спасибо,что вы сходили.Но как я поняла,что ситуация не прояснилась никак.Кроме как была озвучена дата 15 октября,если я так услышала,но что там тоже не поняла.Может вам лучше основные ответы написать кратенько...

Короче кто не понял..
якобы с его слов до 15.10.11 или до 15.11.11. должен быть утвержден указ( или постановление) о кредитовании. и утвержден график финансирования на след год и на этот. Про стоимость метра он сказал что метр может быть на уровне 400дол. в след году и на нас это может отразиться.И вроди радостная весть что бюджет нам проплатит внеквартальные сети якобы они в стоимость м2 не войдут.Опять повторюсь это слова что нам Доминикан сказал.
Да и еще он сказал, что я бы на вашем месте все таки в вязался в строительство...)))

_Тата_

Минск
Для начала СПАСИБО за поддержку и совместный поход в Комитет.
Алексей, но меня хоть можно было зааранее предупредить о том, что запись будет вестись, а вообще нужно предупреждать и вторую сторону о таких действиях - это я на будущее.

Последнее редактирование:
Для начала СПАСИБО АлексГламурныйПодонок, SuperAnt за поддержку и совместный поход в Комитет.
Алексей, но меня хоть можно было зааранее предупредить о том, что запись будет вестись, а вообще нужно предупреждать и вторую сторону о таких действиях - это я на будущее.
Это как то все спонтанно))Учту след раз))

_Тата_

Минск
По факту результаты, если можно так сказать, следующие:
после приостановления кредитования были озвучены две даты
15.10 - для уточнения объемов кредитования на 2012 год
15.11 - для уточнения перспектив и судьбы льготного кредитования
т.к. были в Комитете по строительству, то
все вопросы по приостановлению, возобновлению и перечислению кредитных средств находятся в ведении ББ, комитет не может комментировать
вопросы о судьбе льготного кредитования - тоже не в их компетенции
рекомендовано если у нас есть такая возможность, начинать строительство, т.к те дома которые МАПИД начнет строить - он должен будет закончить
о стоимости метра - понятно что вырастет, но в разумных пределах
о сетях уже информация была выше

так что нам нужно оплачивать и постараться ВСЕМ ВМЕСТЕ вытянуть это сложное время
всем у кого 100% кредитуемые метры (по 185 указу) предлагаю подумать и подготовиться к оплате в следующем месяце каких-то сумм
чтобы потом не было внезапно и болезненно

vitalex

New member
Для начала СПАСИБО АлексГламурныйПодонок,за поддержку и совместный поход в Комитет.
это Вам огромное спасибо, думаю от всех застройщиков жспк985 и не только.Вы просто "движок" какой-то для всей КГ-3.после новоселья не забываем:drinks:,что многим обязаны ТАТА,за ее труд.это ведь надо всем нам,а старается по сути один человек,и тратит на все это уйму своего личного времени.если что надо, Вы говорите пожалуйста,чем смогу как говорится.

talilean

New member
:agree::agree:ТАТА и АлексГламурный огромное спасибо!:locomotive: что-то я не поняла про 15кв.м? может поделитесь информацией?

gygga1

New member
Извеняюсь за качество были на приеме у Доминикана сТатьяной кому интересно можете послушать .. советую сделать тишину когда будете слушать и по громче)) приятного спрослушивания.Надеюсь Татьяна не обидиться что я выложил тут.:telephone:
В связи с тем что запись велась скрыта, то из соображений я убираю .Только личка.

Че-то я не поняла где чиво слушать?

Че-то я не поняла где чиво слушать?
Пиши в личку адрес почты скину! Хотя я и так прокомментировал что в видеозаписи содержится.

:agree::agree:ТАТА и АлексГламурный огромное спасибо!:locomotive: что-то я не поняла про 15кв.м? может поделитесь информацией?
Вас интересует постановка на учет или кредитование?Если насчет кредитования то эта информация еще неизвеста. она на стадии разработки! и будет ли 20 или 15 м кредитоваться на человека станет скоро известно после выхода нового или измененного указа 185.Но со слов Доминикана я так понял что скорее всего надо быть готовым к 15 м.

gygga1

New member
talilean, на ваш вопрос
В Минске установлены новые нормы для принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В целях оптимизации условий постановки граждан на такой учет Александр Лукашенко 9 августа подписал указ №346 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", сообщает пресс-служба правителя.
Документом вносятся существенные изменения и дополнения в указы от 14 апреля 2000 г. №185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений", от 29 ноября 2005 г. №565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений" и от 28 января 2008 г. №43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок".
Указом предусматривается снизить до 10 кв.м норму обеспеченности общей площадью жилого помещения в Минске, при которой граждане будут признаваться нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также увеличить до 10 лет срок, ограничивающий постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, прибывших из других населенных пунктов в Минск.
При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения будет определяться исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в Минске и Минском районе.
Указом также устанавливается обязанность граждан в течение трех месяцев со дня получения документов на жилое помещение обратиться за государственной регистрацией этого помещения и их ответственность за неисполнение указанного предписания.
В документе прописаны случаи для снятия граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. При трехкратном письменном отказе гражданина в течение года от предоставления жилого помещения социального пользования или от направления на строительство в составе организаций-застройщиков он исключается из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Таким образом, предусмотренные в указе нормы позволят выработать прозрачный правовой механизм удовлетворения потребности граждан в улучшении жилищных условий, отметили в пресс-службе.
Указ вступает в силу с 10 августа 2011 года и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу.
Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу указа и изменяемым указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям.

terka

New member
всем у кого 100% кредитуемые метры (по 185 указу) предлагаю подумать и подготовиться к оплате в следующем месяце каких-то сумм чтобы потом не было внезапно и болезненно
Собственно, я не против, но если эти суммы в разумных пределах...1-2млн.
Больше мы не потянем. Жить-то как-то нужно...

Olga_OSA

New member
так что нам нужно оплачивать и постараться ВСЕМ ВМЕСТЕ вытянуть это сложное время
всем у кого 100% кредитуемые метры (по 185 указу) предлагаю подумать и подготовиться к оплате в следующем месяце каких-то сумм
чтобы потом не было внезапно и болезненно
полностью согласна!

vitalex

New member
Собственно, я не против, но если эти суммы в разумных пределах...1-2млн.
Больше мы не потянем. Жить-то как-то нужно...
так вроде как и строится всем как-то нужно.если скажем с каждой квартиры собрать по 1-2млн,то вряд ли что-то глобальное за 200-300млн в месяц (30000usd)построят.может отдолжить у кого.....не знаю..?стройка все ж таки,не телевизор покупаем,и вряд ли миллионом отделаемся

Сверху