Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

terka

New member
Уважаемый Александр Григорьевич!

Обращаемся к вам как к Главе государства с криком о помощи, за поддержкой от имени всех членов ЖСПК 956….. микрорайона Каменная горка-3 , которые строятся по категории «Семьи воспитывающие детей-инвалидов». Наши ЖСПК были сформированы еще в 2010 г (Решение № 447 от 25.02.2010 г). Просим отметить, что мы относимся к той категории населения , которые получают среднюю заработную плату, вовремя платим все налоги, но при этом не имеем в собственности личной жилплощади, растим детей-инвалидов, которым нужен особый уход, забота , дорогостоящие лекарственные средства.
За последние дни в СМИ появилось множество различной информации, об изменений условий кредитования, проводятся пресс-конференции. Мы вступали в ЖСПК на условиях (5% кредит, и 20 метров кредитуемой площади на члена семьи), а новые условия кредитования (15 метров кредитуемой площади на члена семьи и пока неизвестная ставка льготного кредита). Следует отметить, что у всех нас на руках есть решения исполкомов о положенных льготно кредитуемых 20 метров на человека.
При изменении условий льготного кредитования у нас просто не будет возможности построить квартиры. Мы понимаем, что для ЖСПК предлагаются самые недорогие серии домов, но суммы доходов несоизмеримы с суммой стоимости квартир без льготного кредита. А оформление кредита на общих основаниях –для нас это непосильно. Многие из нас не смогут найти даже и половины необходимых для строительства средств. И это при ценах, озвученных на данный момент. Назвать нам окончательную стоимость строящихся квартир к моменту сдачи дома, не может никто.
Убедительно просим Вас разобраться в данной ситуации, не оставаться равнодушным к нашей проблеме, и надеемся на то, что Вы позволите нам достроить наши долгожданные квартиры на тех условиях, которые были обещаны ранее.

С уважением Члены ЖСПК 956………………….. Микрорайона Каменная Горка-3

_Тата_

Минск
дорогостоящие лекарственные средства.
я бы написала
"постоянно дорожающие лекарственные средства"

а так - все ОК

на собрании будем подписывать общее письмо от кГ3
у кого будет возможность сделать ксерокопии ????
нужно будет 6 экз!!!!

у меня временно возможности нет

dipav

Active member

_Тата_

Минск
меня более заинтересовало
По данным Naviny.by, проект Основных направлений денежно-кредитной политики подготовлен с учетом тех предложений, которые были внесены в правительство в начале октября. Суть этих предложений сводится к тому, что объём финансирования (кредитования) госпрограмм должен быть ограничен в 2012 году суммой в 12 трлн рублей.

При этом предполагается, что семь из двенадцати триллионов — это и будут упомянутые средства (депозиты) Минфина. А вот остальные пять триллионов планируется получить за счет возврата ранее выданных кредитных средств.

Чтобы "вписаться" в названные 12 трлн рублей, планируется сократить льготное кредитование строительства с 16 трлн до 7,5 трлн рублей, сельского хозяйства — в 2,7 раза до 4,5 трлн рублей.
Как это отразится на работе реального сектора экономики? Самым прямым образом. Возьмем, к примеру, строительство. Уменьшение кредитования строительства жилья автоматически снижает внутренний спрос на строительные материалы.
По предварительным оценкам, в 2012 году объём ввода жилищного строительства уменьшится до 3,8 млн квадратных метров против 6,6 млн в 2010 году.

Последнее редактирование:

Olga_OSA

New member
По предварительным оценкам, в 2012 году объём ввода жилищного строительства уменьшится до 3,8 млн квадратных метров против 6,6 млн в 2010 году.
Так они же к этому и стремяться.Уровнять процент долевого и льготного жилья 50/50.

loguna

New member
сегодня ездила на стройку. Стройка на домах КГ-3 вялая...кое-где люди работали (30 дом - даже кран работал, 24 дом копалось пару рабочих), но на вашем доме:
- били сваи ближе к дому 39, в части которая ближе к Каменногорской (по-моему правильно дом указала?)
- что-то вроде части цоколя уже стояло, там где первые сваи по-моему (смотрела с машины, особо не видно было)....Но на вашем доме работали!!!

pipl

New member
Соседи, подскажите, кто знает -- можно ли из одного ЖСПК переходить в другое?
В рамках одного ЖСПК (при определенных условиях) можно. А в разные ЖСПК?

45805d

New member
Если только в соседнем ЖСПК освобождается кв., которую распределяет Ваш исполком. Это мое imho

Девушка

New member

В разные ЖСПК можно переходить только если они находятся в базе одного исполкома, т.е. вашего.

pipl

New member
Я это к чему спрашиваю. Обстоятельства могут складываться у всех по-разному. и, например, кому-то понадобится время (например, чтобы продать имеющееся жилье, наследства ждут, ну, мало ли что). Так вот, тогда бы можно было не вылетать из своего ЖСПК за неуплату, а, например, меняться с теми, у кого стройка не началась еще.
тут много "но", в.т.ч. стоимость метра будет выше наверняка. Но зато человек не останется совсем без ничего. Как думаете?

Нам же обещают тут всем "пертурбацию" ЖСПК. Так как бы не турнули в рамках этой пертурбации.

Многодетным и родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями -- низкий поклон. Думаю, вас государство не оставит.

Девушка

New member
pipl, в любом случае нужно дождаться 185 указа, тогда и будет понятно, кто сможет построится сейчас, а кому нужно будет время для решения своих финансовый проблем.
Вот кстати только вчера была в исполкоме, и мне предложили свободные 1,2 и 3-х комнатные квартиры. правда, я отказалась, так как сейчас не вижу смысла куда-то дергаться)))

LisK

Active member
Вот кстати только вчера была в исполкоме, и мне предложили свободные 1,2 и 3-х комнатные квартиры. правда, я отказалась, так как сейчас не вижу смысла куда-то дергаться)))
Заводской исполком?

Сверху