Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

goldlove

New member
Девушка, а какой исполком двушки предлогает? ВСЕМ! кто попросит?

Последнее редактирование:

terka

New member
Блин... Просила всех, кто у меня подписал письмо от деток-инвалидов и не вписал номер и серию удостоверения, позвонить мне и продиктовать.
Позвонили только двое((( Остальные впали в беспамятство????

goldlove

New member
terka, если не объявятся, то напишите фамилии, может уполномоченные подскажут их контактные телефоны.

Может у кого есть информация об изменениях по субсидии.!?

lenkas

New member
По поводу перехода из одного жспк в другой, в ленинском исполкоме предупредили, что тогда надо будет делать заново решение на кредит, и уже, естественно по новым условиям

goldlove

New member
Вы ещё в неё верите? В стране нет денег. Думаю её вовсе не будет.

Может теперь и не будет, но на собрании в списках у бухгалтера видела, что некоторым застройщикам субсидии уже перечислены (если все правильно поняла).

В ноябре грядут изменения, но какие?.....

В любом случае попробую, деньги очень нужны именно сейчас

dipav

Active member
goldlove, насколько я понимаю, можно подать на субсидию и сейчас, будьте готовы, что при подаче доков в исполкоме будут упираться.. настаивайте

есть нюанс-у вас на руках должен быть док о том, что кредитный договор подписан, пусть и без перечислений денег... -не уверена, пишу с инф-ции на форуме

оттуда же инфа-сейчас могут потребовать еще одну бумаженцу, кроме указанных в списке,-о наличии/отсутствии собственной недвижимости в минском районе

_Тата_

Минск
документы на субсидию для многодетных принять ОБЯЗАНЫ.
ТРЕБУЙТЕ и если не берут - сначала вежливо уточните причину, а потом пишите в книгу замечаний и предложений.
Если все документы в наличии - не имеют права отказать в ПРИНЯТИИ документов.
в субсидии потом - могут отказать))) основание - нет подтверждения наличия оставшейся суммы на строительство. но попробовать можно.
я подала во Фрунзенском 28.10 со справкой из банка о том что кредит не открывался))) Но у меня все документы на субсидию были готовы одновременно с доками на кредит... Я справки о доходах брала сразу за 3 мес и за 12мес. Что мне выкинуть т.к. срок 30 дней скоро закончится - что исполкому дать почитать))))
будет решение исполкома - напишу что сказали.

у вас на руках должен быть док о том, что кредитный договор подписан, пусть и без перечислений денег..
у меня нет подписанного договора, правда я дополнительно отксерила им бумагу, которую дают при подачи документов - там есть сумма планируемого кредита)))
а в справке из ББ было написано - кредита нет

БРТИ из Минской р-на не требовали. Отдавала только по Минску (брала сразу в 2 экз. когда собирала на кредит)

dipav

Active member
основание - нет подтверждения наличия оставшейся суммы на строительство
а кроме кредитных средств, предусмотрены ли другие источники?- 1) собственные накопления за предыдущие годы= возможно, копия трудовой книжки, банковское письмо об обслуживании, характеристика с работы...;2)доки на продажу авто; 3) нотариальный договор о займе у родственника...

_Тата_

Минск
тут вопрос двойственный - в принципе льготный кредит - не единственный вариант.
а как потом возьмут и скажут - а зачем вам кредит - вы и так справляетесь)))
я писала в этой графе : предполагаемый льготный кредит, собственные средства, помощь родственников, продажа имущества (есть дача)

сколько уже можно нервы трепать!!!!!
В Беларуси определены шесть категорий граждан, которые смогут рассчитывать на льготный кредит в 2012 году
Об этом заявил в интервью «Народной газете» начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль. По его словам, повышать процентные ставки по ранее выданным льготным кредитам не планируется. А вот условия выдачи новых кредитов скорее всего будут изменены.

В министерстве уже определены основные категории, которые попадут под льготное кредитование.

«Это многодетные семьи, а также лица, проживающие в ветхом жилье; граждане, имеющие право на социальное жилье; семьи, очередники, более десяти лет проживающие в общежитии; военнослужащие, — уточнил Александр Горваль. — Также на льготных условиях предполагается кредитовать граждан, проживающих в населенных пунктах с количеством жителей до 20 тысяч человек. Однако при этом будет еще учитываться и регламентируемый уровень дохода — три минимальных потребительских бюджета».

Что касается ставок, то они также будут скорректированы. Многодетным семьям планируется сохранить 1% годовых.
Для других категорий — 10% от ставки рефинансирования Нацбанка (сегодня это 3,5% годовых), а для проживающих в населенных пунктах с числом жителей до 20 тысяч — 20% ставки рефинансирования (сегодня это 7% годовых). Остальным гражданам придется либо рассчитывать на свои средства, либо брать кредит на общих основаниях.

Для многодетных семей кредиты планируется выдавать на 40 лет, остальным льготникам — на 20.

«В дальнейшем на 100-процентную компенсацию смогут рассчитывать семьи, воспитывающие четверых и более детей (ранее было пять и более), — добавил Горваль, — а 75-процентную — семьи с тремя детьми (прежде нужно было иметь четверо детей).

В настоящее время проект документа, который узаконит новый порядок кредитования, находится на рассмотрении в Совете министров. Указ не будет иметь обратной силы. Новые условия коснутся лишь вновь заключаемых договоров.

dipav

Active member
Однако при этом будет еще учитываться и регламентируемый уровень дохода — три минимальных потребительских бюджета
уже хорошо, а то проскакивающие 2БПМ-было совсем не весело

goldlove

New member
у меня нет подписанного договора, правда я дополнительно отксерила им бумагу, которую дают при подачи документов - там есть сумма планируемого кредита)))

Я доки в банк не успела подать и у меня такой бумаги нет, что делать?

pipl

New member
По поводу перехода из одного жспк в другой, в ленинском исполкоме предупредили, что тогда надо будет делать заново решение на кредит, и уже, естественно по новым условиям

Резюмирую -- переходить можно в пределах своего исполкома и имеет смысл тем, кто подпадает под льготное кредитование при любом раскладе (многодетные, нуждающиеся, военные и т.п.) и для тех, кто готов строить только за свои средства. Остальным, кто уже имеет решение исполкома на кредит, но по новым условиям под льготное кредитование не подпадает, лучше не рыпаться. Вот не знаю, как с теми, кто уже открыл льготные кредитные линии... И еще, есть опасность, что льготное кредитование на новых условиях станет уже не таким льготным -- одно название останется. Так тоже можно туда угодить, если по-новому оформляться в ЖСПК.
А так, можно пойти в исполком, где вы строитесь, и попросить подобрать вам какой-нибудь дргугой ЖСПК потому-то и потому-то. Свободные квартиры бывают, даже сейчас, знаю это по изучению веток.
На сайте Фрунзенского райисполкома (и других тоже) висит расписание отделов жилищной политики. Только вот не знаю, к какому именно специалисту -- ну, там скажут. Вот туда и надо топать, искать счастья. Можно при удачном раскладе попасть в уже почти готовый дом даже.
Спрашивать у соседей есть ли там-то такие-то квартиры смысла нет. Сегодня нет, завтра появились, и наоборот. Это процесс как я понимаю, довольно стихийный. Нужно обращаться регулярно в райисполком, телефон можно свой оставить, и если что-то появится, вам сообщить должны, по идее.

_Тата_

Минск
goldlove, берите в банке справку об отсутствии кредита и подавайте как есть
Если справки о доходах собрать не трудно - то можно подать, а если откажут, то подать еще раз (если субсидию не отменят) можно еще раз.
По перечню документов справки собрать не сложно.
В банке с утра заказал - к вечеру уже можно забрать (хотя говорят на завтра, но т.к. у них работы сейчас не много. то спросить можно и на вечер; для многодетных бесплатно)
БРТИ - в течение 15-30 мин
УКС - в теч. 15 мин
Бухгалтера ЖСПК вечером позвонить заказать - и договориться когда забрать
Остальное - справки о доходах, и копии договора ЖСПК и паспортов, свидетельств

уже хорошо, а то проскакивающие 2БПМ-было совсем не весело
ну да, некоторых это обрадует)))

Вчера на собрании подписало 136 человек к коллективному обращению от всей каменной горки-3.
вот пункт -граждане, имеющие право на социальное жилье; это кто относиться и Новые условия коснутся лишь вновь заключаемых договоров.-это как понимать каких договоров?Договора бывают разные...

_Тата_

Минск
АлексГламурныйПодонок, если есть возможность по времени, просмотрите, пож., во вчерашней неразберихе могли расписаться по нескольку раз)))) Просто по порядку читается фамилия и ищется на остальных листах)))

А так - мы молодцы!!!!

Письмо по Е-маил дошло?

АлексГламурныйПодонок, если есть возможность по времени, просмотрите, пож., во вчерашней неразберихе могли расписаться по нескольку раз)))) Просто по порядку читается фамилия и ищется на остальных листах)))

А так - мы молодцы!!!!

Письмо по Е-маил дошло?
да все распечатал, 136 это за минусом которые расписались по 2 раза))

_Тата_

Минск
Из 150 с хвостиком???
Если учесть что предыдущее из 140 присутствующих подписало 76))), то уже до многих стало доходить понимание ситуации...
Подозреваю, что многим было лень/непривычно/обидно стоять и дожидаться своей очереди расписаться (тоже аргумент) ;)

Сверху